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Invité
 0  #441
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 14/11/2014 16:03

Edité par Titlexe sur 16/11/2014 13:42:44
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Skittles
 0  #442
Je m'installe
Inscrit: 10/08/2013 21:07
Post(s): 347


Je ne voulais pas me résoudre à jeter un bon quart de marbré parce qu'il était devenu sec, du coup je l'ai fait revenir à la poêle version pain perdu !

Et TADAM ! C'était pas mal du tout niveau goût (même meilleur que le marbré de base) 🙂

Contribution le : 18/11/2014 17:27
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-PAPI-
 0  #443
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403
oh des marbré en pain perdu! Du génie!!

Contribution le : 18/11/2014 17:38
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Kilroy1
 0  #444
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19265
Karma: 24496
Juste avec un peu de lait pour humidifier :coeur:

Contribution le : 18/11/2014 21:01
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Kiliad
 0  #445
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Oh ben oui c'est meilleurs quand c'est humide !

Contribution le : 19/11/2014 03:32
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Invité
 0  #446
FantômeInvité
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Contribution le : 19/11/2014 13:50
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Zertyy
 0  #447
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Ouah ! :coeur:

bah tu as bien géré quand même, c'est super beau !

Tu n'as pas réussi à quel niveau pour ta mousse ? Je pense que c'est le dosage chantilly/gélatine 😉

De rien, n'hésite surtout pas pour de l'aide et avec le temps tu y arriveras.
🙂

Contribution le : 19/11/2014 14:21
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Invité
 0  #448
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/11/2014 16:11
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Invité
 0  #449
FantômeInvité
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Contribution le : 19/11/2014 19:02
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papives
 0  #450
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6510
Karma: 3853
Aujourd'hui j'ai passé la journée seul donc popote par papives.
Mamive m'avais sorti des filets de cabillaud et je devais tirer mon plan.
Préparation, jeunes tiges de céleri du jardin, oignon, ail rissolés à l'huile, puis le cabillaud dedans et des patates vapeur.
Après comme j'avais un reste de sauce au champignons des bois à la crème préparée la veille, j'ai ajouté ça aux céleris oignon ail.
Je me suis régalé, j'ai pensé à faire une phot quand c'était presque fini, ça à l'aire crade sur l'assiette mais ça valait la peine ipfs QmT5r1rVwhm4sVSxxHMQeu8jFWt3LYzobAEbpU4x7xbgdc


ipfs QmVoMfHUaqtCGfoGpTeL7pMXd2xv8T8WfWausqkmrUNA6K
ipfs QmbDeBf1W6WndZc1WF6nFfZjHyGfQG83zSJ8ox9tsiLQcw

Contribution le : 19/11/2014 20:29
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Invité
 0  #451
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/11/2014 20:44
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Poum45
 0  #452
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ah ouais, t'as pas un peu trop tiré sur les Hautes Côtes de Beaune Papives ? 😃

Contribution le : 19/11/2014 21:10
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Kilroy1
 0  #453
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19265
Karma: 24496
Citation :

@Titlexe a écrit:
Au départ ce devait être un gâteau à deux étages : un moelleux chocolat amer,l'autre mousse de poires.

J'ai complètement raté le gâteau, la mousse n'était pas trop mal mais impossible de trouver la texture que je souhaitais...

Du coup, recyclage en tiramisu poires.


Détail : c'est super bon !

Eh voilà demain la balance va faire la gueule 😃
Nan j'déconne :lol:
T'aurais pu nous dire par quoi remplacer le beurre selon le Don 😉
@Poum45 : euh plat de poisson, pas de boeuf là-dedans :bizarre:

Contribution le : 19/11/2014 22:02
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Poum45
 0  #454
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
La viande avait l'air bien rouge 🙂

Contribution le : 19/11/2014 22:04
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Denverledino
 0  #455
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Titlexe a écrit:
Au départ ce devait être un gâteau à deux étages : un moelleux chocolat amer,l'autre mousse de poires.

J'ai complètement raté le gâteau, la mousse n'était pas trop mal mais impossible de trouver la texture que je souhaitais...

Du coup, recyclage en tiramisu poires.



Pour la mousse : poires au sirop mixées, mascarpone, sucre glace et un peu de sirop de poire (jus). Ajout de gélatine végétale (agar-agar) chauffée dans le sirop de poires. Pas mal mais je mettrai plus de gélifiant le prochain coup pour un montage plus joli.

Merci à @Zertyy pour ses conseils mais je manque encore de beaucoup de pratique et merci à @DonMascarpone qui m'a inspirée pour remplacer le beurre ou la crème 😉


Détail : c'est super bon !

Très sympa en effet 😉
Une petite astuce cependant pour un saupoudrage du cacao parfait : saupoudrer avant de sucre glace, ça permet d'éviter toute trace d'humidité.

Contribution le : 19/11/2014 22:17
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papives
 0  #456
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Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6510
Karma: 3853
Citation :

@Titlexe a écrit:
@papives : ça n'a pas l'air crade du tout :coeur: mais plus de boeuf que de cabillaud ... ;-)


J'ai bien dit que j'ai pris la photo quand j'avais presque tout bouffé et le cabillaud avait suivit le chemin qui lui était destiné. Le petit bout de viande c'est ce qui restait de l'entrecôte de la veille pour laquelle j'avais fait la sauce au champignon.
@Poum45 je n'apprécie pas tes insinuations au sujet du Haute Côte de Beaune.
J'ai du respect pour ces produites et je ne tire pas dessus, je les dégustes avec civilité :lol:

Contribution le : 19/11/2014 23:03
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Poum45
 0  #457
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Karma: 4214
😃

Contribution le : 19/11/2014 23:07
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Invité
 0  #458
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/11/2014 15:00
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Poum45
 0  #459
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ce soir, soupe de légumes, couscous... mais ça on s'en fiche un peu.
Pour une première, j'ai tenté une tarte aux pommes dite à l'ancienne (!).
Aucune recette, juste au feeling.

Je l'ai baptisé La tarte aux 8 pommes (4 pour une compote (pommes, cassonade, cannelle, citron), 4 pour la "déco" + double pâtes feuilletées)

La vache:-o elle était "mortelle" :coeur:


Contribution le : 22/11/2014 20:46
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Hyste
 0  #460
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Inscrit: 03/12/2009 00:33
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Karma: 136
Vous me faites rêver quand même, genre ta tarte aux pommes... ❤

Je lis souvent ce topic, perso je cuisine mais très simple parce que j'ai toujours aimé les aliments brut, surtout le poisson à vrai dire que je dévore sans retenue en y ajoutant rien du tout, souvent cru d'ailleurs. Mais même chaud c'est juste un filet d'huile et un peu de farine et hop rien de plus.

Un jour j'aurai le temps et l'envie, en attendant je retiens vos plats dans un coin de ma tête (enfin tout ce qui est viande j'aime pas ça élimine pas mal de chose ^^ ) , mais merci de les partager en tout cas, c'est là que je voulais en venir 😃

Contribution le : 22/11/2014 21:49
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