Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 3 4 5 »


Invité
[sondage insolite] Chocolat en poudre, avant ou après le lait?
 0  #1
FantômeInvité
Bonjour à tous!

Oui, le titre peut vous paraitre étrange, mais c'est une question sérieuse mais pas trop quand même.

En fait, ma femme et moi ne prenons pas de café (raison médical), donc on prend un bon chocolat chaud. Sauf que moi je met dans le bol la poudre de chocolat et ensuite le lait, mes amis font pareil.

Ma femme c'est l'inverse, le lait puis la poudre chocolatée et apparemment, ses amies feraient de même.

Alors, sur le même ton que le débat Pain au chocolat/Chocolatine, je vous pose la question: Que mettez-vous en premier dans votre bol? Le lait ou le chocolat?

Contribution le : 27/08/2014 20:40
Signaler

Rousseau
 0  #2
J'aime glander ici
Inscrit: 20/12/2009 23:27
Post(s): 5165
Karma: 182
Je met le café avant l'eau si ça peut aider. Sinon je n'ai jamais fais de chocolat chaud.

Contribution le : 27/08/2014 20:44
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Je fais chauffer le lait dans la casserole, sans chocolat évidemment. Ensuite je transfère dans un bol puis j'ajoute le chocolat. J'imagine cependant que l'ordre dans lequel on met les ingrédients dans le bol n'a strictement aucune importance.
Par contre l'idée de faire chauffer ensemble le lait et le chocolat en poudre me rebute.

Contribution le : 27/08/2014 20:48
Signaler

Zertyy
 0  #4
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Il n'y a aucune importance, tant que le lait ne bout pas ! 😉
Car s'il bout, il faut mettre ton chocolat après pour éviter tout grumeaux.

Contribution le : 27/08/2014 20:50
_________________
Signaler

papives
 0  #5
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6473
Karma: 3774
Citation :

@Zertyy a écrit:
Il n'y a aucune importance, tant que le lait ne boue pas ! 😉
Car s'il boue, il faut mettre ton chocolat après pour éviter tout grumeaux.


Si tu remplaces le chocolat par de la terre tu auras de la boue mais pas autrement 😃

Sinon, par un pur hasard je viens de me faire un chocolat et je met toujours d'abord le chocolat puis j'ajoute le lait. Des fois je le fais chauffer mais j'adore le chocolat fait avec le lait sortant du frigo 😛

Contribution le : 27/08/2014 20:56
Signaler

Hyste
 0  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136
Moi je met 1/4 de mon chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait.

Et tout les matins j'arrive en retard, je sais pas pourquoi.

Contribution le : 27/08/2014 20:59
Signaler

Zertyy
 0  #7
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
J'étais persuadé qu'il y avait un "e" pourtant !! 😃

Contribution le : 27/08/2014 20:59
_________________
Signaler

Poum45
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
ça dépend du chocolat 😉

Si des trucs "pas terribles" genre "petit oursons banane", vaut mieux commencer par le lait.
Si de la bonne "cam'" genre "Van Houten" faut le diluer avant avec un peu de lait (chaud).

En gros, tu la joues qualité, ta femme petite joueuse 🙂

Reste la question légitime : quelle marque utilisez-vous ?

Contribution le : 27/08/2014 21:00
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

-Ninja-
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 05/12/2009 15:52
Post(s): 13020
Karma: 2507
Citation :

@Hyste a écrit:
Moi je met 1/4 de mon chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait puis 1/4 de chocolat puis 1/4 de mon lait.

Et tout les matins j'arrive en retard, je sais pas pourquoi.


Tu bois trop lentement!

PPF: En toute logique, la poudre et ensuite le lait pour que ça se mélange tout seul plus facilement.

Contribution le : 27/08/2014 21:03
Signaler

Hyste
 0  #10
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136
Citation :

@Poum45 a écrit:
ça dépend du chocolat 😉


Ya plusieurs marques ?:-o:-o


Contribution le : 27/08/2014 21:03
Signaler

Poum45
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Hyste a écrit:
Ya plusieurs marques ?:-o:-o


Bah voilà, ça tu peux le mettre où tu veux, dans l'ordre que tu veux 😃
Chez nous c'est Van Houten, 1848, ou au pire, Poulain Orange 🙂

Contribution le : 27/08/2014 21:06
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

QueBrutal
 0  #12
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165
Je fais chauffer le lait dans un récipient, je mets le cacao dans mon bol puis j'ajoute le lait dans le bol...

Contribution le : 27/08/2014 21:06
Signaler

noext
 0  #13
Je suis accro
Inscrit: 23/05/2009 12:20
Post(s): 545
Karma: 100
toujours avant , par contre que du lait froid pour moi

Contribution le : 27/08/2014 21:11
Signaler

Hyste
 0  #14
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Hyste a écrit:
Ya plusieurs marques ?:-o:-o


Bah voilà, ça tu peux le mettre où tu veux, dans l'ordre que tu veux 😃
Chez nous c'est Van Houten, 1848, ou au pire, Poulain Orange :-)


😃 Le topic me fait rire mais le matin c'est soit café soit redbull 😃

C'est ça de bosser tout les matins en étant pas du matin ^^

Contribution le : 27/08/2014 21:11
Signaler

Invité
 0  #15
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 27/08/2014 21:13
Signaler

QueBrutal
 0  #16
Je masterise !
Inscrit: 11/02/2005 20:32
Post(s): 2634
Karma: 165
Je trouve aussi qu'il manque de goût mon nesquick mais pour donner du goût je ne mets pas la dose de cacao, je rajoute un demi-sucre dedans car si je mets trop de cacao, mes biscuits que je trempe ne se ramolissent pas assez vite...

Contribution le : 27/08/2014 21:17
Signaler

Galora
 0  #17
Je poste trop
Inscrit: 31/07/2008 19:53
Post(s): 11575
Karma: 864
Pour un Nesquik

Je mets APRES, parce que si je mets avant, et que je mets le lait froid puis que je réchauffe le tout au four aux micro ondes, ça fait des consistances bizarres qui partent pas tout à fait, même en mélangeant.
Donc je mets du laits, je réchauffe le lait au four, puis je mets la poudre. Et pour doser, c'est facile, je mets le même nombre de cuillère à chaque fois quoi.

Contribution le : 27/08/2014 21:17
Signaler

Alex333
 0  #18
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Bon argument de Klymahnn : pour doser le chocolat plus facile de le mettre avant.

Moi je le met avant aussi, plus facile pour mélanger non ?

Et j'aime bien faire mon chocolat frais en 2 étapes :
- ajout choco + un peu de lait, touillage
- ajout de beaucoup de lait, remuage
-> humm

Et j'utilise le chocolat en poudre X'trème de Carrefour (ça à l'air moche mais apparemment le % de cacao est plus élevé que dans le Nesquick par ex (21% de cacao dégraissé vs. 20% pour Nesquick)
ipfs QmYJzBG3YbphWAWnUXCohHXuhiFne8PhTctXafUnHkSo6e

Contribution le : 27/08/2014 21:19
_________________
Wiki Koreus : membres, index, historique, aide
Signaler

Poum45
 0  #19
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Je me posais la question en sillonnant les rayons "qui pouvait acheter ce genre de choses" ?
J'ai ma réponse 😃

Contribution le : 27/08/2014 21:19
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Alex333
 0  #20
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Mdr 😃
Je sais que c'est absolument pas vendeur et que ça fait pas bien etc. Mais justement quand j'ai vu les ingrédients, je me suis dit que c'était peut être juste une question de marketing.

Puis franchement, POUR MOI, c'est pas mauvais

Contribution le : 27/08/2014 21:22
_________________
Wiki Koreus : membres, index, historique, aide
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.