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-MaDJiK-
 0  #21
Je masterise !
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 4984
Karma: 2622
Citation :

??? Ils expliquent ce que c'est dans l'article que tu indiques, intitulé "Mais au fait, c'est quoi un "abattoir bio"?"
C'est sur que ça ne change rien, l'élevage est bien plus important, mais ça existe.

Contribution le : 24/02/2016 09:40
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warbl0ody
 0  #22
Je suis accro
Inscrit: 15/02/2010 21:59
Post(s): 816
en général, pour les volaille les éleveurs loue des abattoires,ce sont eux qui le font mais dans des locaux adapté. alors que pour les bovins, ils font appels a des société exterieurs.

Contribution le : 24/02/2016 09:58
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AshySlashy
 1  #23
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8182
Karma: 1335
J'ai regardé que quelques secondes, c'est pas très joyeux comme vidéo...

Mais je me demande : serait-ce plus malsain si le mec de l'abattoir faisait des papouilles et des câlins aux animaux juste avant de les égorger avec le sourire?

Peut-être que pour arriver à travailler dans autant de sang et garder un brin d'humanité, il faut arriver à traiter les bêtes comme des vulgaires cartons et faire l'impasse sur le coté être vivant.

Contribution le : 24/02/2016 10:54
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Croc63
 0  #24
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Oubarey a écrit:
J'ai regardé que quelques secondes, c'est pas très joyeux comme vidéo...

Mais je me demande : serait-ce plus malsain si le mec de l'abattoir faisait des papouilles et des câlins aux animaux juste avant de les égorger avec le sourire?

Peut-être que pour arriver à travailler dans autant de sang et garder un brin d'humanité, il faut arriver à traiter les bêtes comme des vulgaires cartons et faire l'impasse sur le coté être vivant.


Je comprend ton point de vu mais la on va aux deux extrêmes!
Non je pense qu'il faut mettre son cerveau sur off et comme tu dis, les traiter comme des vulgaires cartons mais perso, pour avoir travaillé dans une entreprise qui fabriquait des chemises élastiques, du carton j'en ai manipulé des tonnes et je ne le malmenais pas pour autant, je prenais soin de le mettre dans le margeur correctement..Et pour tout le reste c'est pareil...Tu fabriques un truc qui est susceptible de se casser ou de s’abîmer, ba tu le manipule avec soin...

La, l'animal il va a la mort...sans lui faire des papouilles mais juste le faire avancer comme si il était a la ferme pour rentrer a l'enclos le soir et couic rapide, ni vu ni connu qu'il ai même pas eu le temps de comprendre...Tu vas me dire "oui mais justement il veut pas avancer!" Ba justement du départ il a été malmené comme une merde! Sur qu'il va pas avancer gentiment!

Mais c'est sur que c'est pas pas en les balançant et en s'amusant a leur balancer le jus....Ou en leur mettant des pains dans la tête! car la ça montre bien le sadisme! Je fout pas des coups de poings dans les cartons perso...a moins d'avoir envie de le défoncer!

Contribution le : 24/02/2016 13:07
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 0  #25
Fantôme
Citation :

@Croc63 a écrit:

Je veux pas devenir végétarien pour autant Mais je me tourne de plus en plus ,étant a la campagne vers des petites fermes locales qui...ba....certes, tuent les animaux mais y mettent pas ce sadisme et ne font pas souffrir les bêtes et celles ci juste avant passaient leurs journées a gambader dans les prés....


Salut,

excuse moi de briser ta bulle bisounoursienne...

L’abattoir du Vigan se disait spécialisé "production local BIO".

Dans le gars nous avons 2 abattoirs, Ales et le Vigan, oui oui, les 2 qui sont sortie en vidéo grace a L214.

Bref, un éleveur n'a pas le droit de tuer ses animaux, il est obligé d'aller à l’abattoir donc ce que tu dis ne change en rien le problème. La viande que tu prends au fermier du coin vient forcément de l'abattoir ou alors il la vend de façon illégale.

Personne n'a le droit de tuer des animaux a part les arabes pendant l'Aïde. C’est malheureux mais c’est comme ça.

A noter que le fait de se dire abattoir bio, déjà à la base c’est une grosse arnaque. A la rigueur il peut tuer de la viande bio, mais "tuer bio" n'existe absolument pas.

Citation :

Ba justement du départ il a été malmené comme une merde! Sur qu'il va pas avancer gentiment!


Quand j'ai visité l'abattoir d'Ales, pour faire avancer les brebis ils mettait un Judas devant.

En gros une brebis ça suit les autres, si tu met devant une brebis apprivoisé qui à appris a faire le chemin et à sortir juste devant le tueur, les autres brebis la suivront sans problème, suffit juste de faire sortir Judas à la fin.

Ca marchait très bien et Judas était même la mascotte.

Contribution le : 24/02/2016 17:22
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Croc63
 0  #26
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@DemCanada a écrit:
Citation :

@Croc63 a écrit:

Je veux pas devenir végétarien pour autant Mais je me tourne de plus en plus ,étant a la campagne vers des petites fermes locales qui...ba....certes, tuent les animaux mais y mettent pas ce sadisme et ne font pas souffrir les bêtes et celles ci juste avant passaient leurs journées a gambader dans les prés....


Salut,

excuse moi de briser ta bulle bisounoursienne...

L’abattoir du Vigan se disait spécialisé "production local BIO".

Dans le gars nous avons 2 abattoirs, Ales et le Vigan, oui oui, les 2 qui sont sortie en vidéo grace a L214.

Bref, un éleveur n'a pas le droit de tuer ses animaux, il est obligé d'aller à l’abattoir donc ce que tu dis ne change en rien le problème. La viande que tu prends au fermier du coin vient forcément de l'abattoir ou alors il la vend de façon illégale.

Personne n'a le droit de tuer des animaux a part les arabes pendant l'Aïde. C’est malheureux mais c’est comme ça.

A noter que le fait de se dire abattoir bio, déjà à la base c’est une grosse arnaque. A la rigueur il peut tuer de la viande bio, mais "tuer bio" n'existe absolument pas.

Citation :

Ba justement du départ il a été malmené comme une merde! Sur qu'il va pas avancer gentiment!


Quand j'ai visité l'abattoir d'Ales, pour faire avancer les brebis ils mettait un Judas devant.

En gros une brebis ça suit les autres, si tu met devant une brebis apprivoisé qui à appris a faire le chemin et à sortir juste devant le tueur, les autres brebis la suivront sans problème, suffit juste de faire sortir Judas à la fin.

Ca marchait très bien et Judas était même la mascotte.


Je te parle dela volaille en tout cas, pour le reste, je ne sais pas mais oui c'est fait sur place car c'est a la demande! Je vois mal les fermiers aller amener un poulet un a un dans un abattoir a 30 bornes de chez eux pour tuer un poulet a la demande...Alors peut être est ce illégal mais ça me va très bien comme ça!

Dans l'abattoir de la vidéo si ils avaient un judas, ces cons, comme ils n'ont pas inventé l'eau tiède, ont dut lui mettre des coups de tasers pour s'amuser! :roll:

Contribution le : 24/02/2016 21:21
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maieuh
 0  #27
Je suis accro
Inscrit: 07/10/2010 11:26
Post(s): 1932
Karma: 832
@Croc63 j'éi juste fait un C/C :


Articler 231-15 du code rural

Il s’agit de la personne qui abat à la ferme les animaux qu’elle a élevés et entretenus et qui réserve la totalité de la viande à la consommation familiale.
-Cet abattage familial ne concerne que les animaux des espèces caprine,ovine et porcine, ainsi que les volailles et les lapins. Les bovins (veaux et adultes) ne peuvent donc jamais être abattus en dehors d’un abattoir, dans le cadre de cet abattage familial.
-
Cet abattage ne concerne pas les animaux importés sur l’exploitation pour y être abattus puisque l’article R. 231-15 2° C. rural ne vise queles animaux élevés et entretenus, c’est-à-dire ceux qui ont effectivement été hébergés dans l’exploitation de l’abatteur, pendant une période suffisante afin de leur permettre de prendre du poids.
-
Cet abattage suppose que la totalité des viandes ainsi préparées soit réservée à la consommation de la famille de l’abatteur. Ce dernier ne saurait donc remettre, même gratuitement, ces viandes à des tiers, sous peine d’être poursuivi pour abattage hors abattoir. Il existe toutefois une exception à cette règle pour les abattages de volailles, lapins et pigeons qui peuvent être abattus à la ferme et données ou vendus à des tiers, à la ferme ou sur des m archés de proximité (80 kilomètres maximum), à condition que l’éleveur n’abatte pas plus de 50 animaux par jour ouvrable
: art. L. 654
-
3 et R. 654
-
2 C. rural

Contribution le : 24/02/2016 21:38
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Croc63
 0  #28
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
@maieuh

Je te remercie pour ta recherche! 😉 Oui ba ça doit rentrer dans les cordes! C'est une petite exploitation! Ils sont surement même bien loin des 50 animaux par jour!

C'est quand même le monde a l'envers de devoir aller a un abattoir qui oblige a des dépenses de trajets de la pollution et tout ce qu'il s'en suit! Si la ferme respecte les conditions d'hygiène et la non maltraitance des animaux!

C'est peut être d'ailleurs pour ça que les abattoir s'en tapent la coquille puisqu'ils ont le monopole! :roll:

Contribution le : 24/02/2016 22:15
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Loucheux
 0  #29
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8360
Karma: 5216
Citation :

@DemCanada a écrit:
Personne n'a le droit de tuer des animaux a part les arabes pendant l'Aïde. C’est malheureux mais c’est comme ça.

Et encore, je me permets de préciser ce que tu dis, même au moment de l’Aïd el-Kebir n’importe qui ne peut pas tuer un animal. La seule chose qui change c’est que des abattoirs temporaires sont installés à différents endroits, mais l’abattage est fait par des professionnels.

Contribution le : 24/02/2016 22:32
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alixoux
 0  #30
Je masterise !
Inscrit: 22/10/2009 19:28
Post(s): 2207
Karma: 181
@DemCanada Citation :
Personne n'a le droit de tuer des animaux a part les arabes pendant l'Aïde. C’est malheureux mais c’est comme ça.


Euh... pourquoi ?

Contribution le : 24/02/2016 23:23
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