Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 ... 18 19 20 (21) 22 23 24 ... 44 »


Poum45
 0  #401
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives Il y a une petite nuance 🙂

Contribution le : 26/03/2017 00:15
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #402
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6519
Karma: 3884
@Poum45 la nuance est vraiment minime, et due à l'évolution de la plante selon le continent. C'est un peu comme les cerises qui ont différentes variantes mais toujours des cerises.
Pour les myrtilles je savais qu'elles étaient cousines avec les airelles mais pour moi quand j'étais gamin et que j'allais dans les bois, la grosse différence que je remarquais c'est que les airelles ne me laissaient pas la gueule toute bleu comme les myrtilles 😃

Contribution le : 26/03/2017 11:22
Signaler

4xbla
 0  #403
Je m'installe
Inscrit: 28/06/2016 20:08
Post(s): 428
Karma: 208
Ce soir, j ai commencé par une demi portion de salade de chevre chaud + un demi camembert roti en entree.

En plat principal, un peu de pot au feu, de boeuf bourguignon, de raclette et tariflette et un chouya de blanc de poulet avec patates, carottes, oignons baignés dans leur sauce.

En dessert, une pyramide de profiteroles maison.

Tout ceci allegrement accompagné de baguettes fraiches tartinées de beurre demi sel et de vin rouge.





Mais en fait, ca, c etait dans ma tete en rentrant des courses.

En vrai, j ai mangé une boite de nouilles saveur boeuf, prete en 2mns à l eau boiillante, à 89cents. (economiiiiie)

Les bons repaa francais commencent vraiment à me manquer. Quand je rentrerai, je prendrai 10 kilos en un mois

Contribution le : 03/04/2017 11:19
Signaler

Invité
 0  #404
FantômeInvité
tomate mozza, steack bouché et frites avec une sauce roquefort

Contribution le : 03/04/2017 19:56
Signaler

Poum45
 3  #405
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Fish & Chips. Le cabillaud est un peu fragile pour cette recette mais ça le fait grave quand même 🙂


Contribution le : 07/04/2017 03:05
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #406
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9330
Karma: 852
Oh tuerie !


But where're the chips ?

Contribution le : 07/04/2017 11:04
_________________
Signaler

Wiliwilliam
 0  #407
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 37203
Karma: 17465
@Poum45 j'ai rarement autant salivé

Contribution le : 07/04/2017 11:51
_________________
Signaler

Galora
 0  #408
Je poste trop
Inscrit: 31/07/2008 19:53
Post(s): 11575
Karma: 864
Où est le papier journal surtout !! 😃

Ca a l'air bon 😛

Contribution le : 07/04/2017 13:19
Signaler

Poum45
 1  #409
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@lem0n a écrit:
But where're the chips ?

Juste à côté, en dehors du cadre 🙂

Citation :

@Wiliwilliam a écrit:
@Poum45 j'ai rarement autant salivé

Tu m'y feras penser la prochaine fois 😉


Citation :

@Galora a écrit:
Où est le papier journal surtout !! 😃


Quand même pas 😛
Cela dit, j'ai appris qu'il faut utiliser un premier papier pour absorber la graisse et le journal pour conserver la chaleur 😉

Contribution le : 07/04/2017 17:44
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Poum45
 0  #410
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Vous êtes tous au régime ? 😮

Sinon, j'ai envie... que dis-je ? J'ose me lancer dans une recette afin de réaliser un de mes gâteaux préférés, le Kouign Aman mais en version roulé (et non le gros cake dont je ne suis pas fan).

J'ai besoin d'un traducteur pour ce faire.
La recette ci-dessous me parait bonne mais il y a trop de termes que je ne comprends pas.

Recette Kouign Aman

Je me suis dis que peut-être @Zertyy pourrait m'aider (ou autre si vous vous sentez capable).
J'ai une MAP, de la levure boulangère en sachet ...


Purée, si j'arrive à obtenir ça, je deviendrais fou 😃

J'ai vu aussi une autre recette de "tricheur feignasse" qui me tente bien 🙂

Contribution le : 06/05/2017 21:41
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #411
FantômeInvité
Citation :

@Poum45

J'ai besoin d'un traducteur pour ce faire.



Citation :



Au companion, mettre

150 ml d'eau + 12 g de levure fraiche (ou 1/2 sachet de sèche)

Lancer le V3, 35°, 3 min

Ajouter 250 g de farine, un peu de sel et lancer le programme P1






ipfs Qma3WNJnWg5VPRBBMTytRdaU1yUeTocSyjT9nvPhVAZ2n3

Contribution le : 07/05/2017 00:30
Signaler

Celine_Dion
 0  #412
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
@Poum45

C'est quoi que tu ne comprends pas exactement ?
Si c'est le "au companion [...] Lancer le V3, 35°, 3 min [...] et lancer le programme P1", je pense qu 'il s'agit du Robot cuiseur Moulinex Companion.
Donc ça va être compliqué de faire cette recette si tu n'as pas le robot.

Sinon fais-toi pas chier et prends la recette du plus grand pâtissier de l'univers :

Citation :
Pour une dizaine de pièces ; Ingrédients ; 10 gr de levure de boulanger 160 gr de farine type 45 Entre 85-90 gr d’eau à température (89 gr est le vrai poids) 20 gr de beurre pommade 3 gr de vanille poudre 220 gr de beurre (pour le tourage) 70 gr de sucre (pendant le tourage et avant cuisson) 15 gr de sucre dans la pâte Déroulé ; - Placez la levure au fond de la cuve avec le crochet, puis couvrir avec la farine et la fleur de sel - Commencez le pétrissage en hydratant la farine avec l’eau (90% du poids total) - Incorporez le beurre pommade ½ sel, bien lisser. - Incorporez si besoin le reste d’eau, la pâte doit être assez ferme mais sans trop. - Pétrir 3 mn en 1ére vitesse jusqu’à homogénéisation, puis passez à la vitesse supérieure et pétrissez encore 6 mn. Pré-étalez la pâte en rectangle épais, filmez-la et placez-la au frigo - Tapez votre beurre en carré, filmez-le et place- le également au froid - Veillez à travailler le pâton bien froid. - Quand leur texture le permet, même température et même texture, beurrez la pâte à Kouign-Amann comme on fait pour une pâte feuilletée. Placez le beurre au centre et rabattez les 2 côtés par-dessus et refermer. Soudez-les bien. - Donnez deux tours simples, puis faites reposez le pâton 2 heures au frigo (bien filmé). - De nouveaux, donnez deux tours simples en incorporant 30 gr de sucre à l’intérieur pour chacun des 2 tours. Placez au froid au moins 2 heures - Etalez la pâte à 0.5 mm d’épaisseur et détaillez des carrés de 8 x8 cm, répartir les chutes au centre de chaque carré et rabattre chaque pointe vers le centre en veillant à bien souder l'ensemble. - Roulez-les dans le sucre semoule, puis placez-les dans vos moules de 6.5 cm sur 3.5 cm de hauteur, pointes vers le haut. - Faites pousser les Kouign-Amann 2 heures (environ) à température ambiante, ou dans votre four éteint avec de l’eau bien chaude dans une casserole. - Resucrez très légèrement avant cuisson et enfournez à 170° 25 à 30 mn. Attention, la température est une information mais tout dépend de votre four évidement. - Démoulez à la sortie du four et faites-les refroidir sur grille


Y a même une vidéo sur sa page.

Contribution le : 07/05/2017 17:40
Signaler

Poum45
 0  #413
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Guillotine c'était exactement ça.
Je pensais qu'il s'agissait de mots savants de pâtissier 😃

Bon, je vais chercher une autre recette alors ^^


Sinon, j'ai commencé sa vidéo mais je coince toujours sur le même problème : je n'ai pas de levure boulangère mais juste des sachets. Ca s'utilise de la même manière ?

Contribution le : 07/05/2017 17:44
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 1  #414
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
@Poum45 Faut les diluer dans un peu d'eau ou liquide servant à ta recette 😉
Mais oui, tu auras le même résultat.

Contribution le : 07/05/2017 22:12
_________________
Signaler

kahlan
 1  #415
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160
Petite blanquette de veau .


Contribution le : 08/05/2017 14:00
_________________
Signaler

Poum45
 2  #416
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Première tentative :


Contribution le : 08/05/2017 22:20
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Yazguen
 3  #417
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15101
Karma: 16675
@Poum45
Bave...........
Mon gâteau préféré...je ne sais pas pour le gout mais l'aspect est plus qu'honorable...
Bravo

@kahlan
très appétissant ton plat

Contribution le : 10/05/2017 11:03
_________________
Signaler

papives
 0  #418
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6519
Karma: 3884
Aujourd'hui mamives m'a fait plaisir et préparé un plat que je n'avais plus mangé depuis notre dernier voyage aux USA en 2010. C'est un plat populaire, pas sophistiqué mais que j'adore.
Je vous laisse deviner le nom du plat et celui qui trouvera aura droit à tout mon respect 😄 Si on ne trouve pas je donnerai la réponse plus tard.



Mamives a agréménté avec un peu de carottes qui ne sont normalement pas dans la recette.

Contribution le : 15/05/2017 15:41
Signaler

Invité
 1  #419
FantômeInvité
@papives

Soupe.

Contribution le : 15/05/2017 16:30
Signaler

papives
 0  #420
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6519
Karma: 3884
@matwor29 c'est bien une sorte de soupe mais elle porte le nom de Bowl Chowder. C'est un truc que j'ai mangé pour la première foi à Monterey en Californie, c'est préparé avec des coques, petits coquillages cuite avec de l'oignon et des arômates dans de l'eau puis on y rajoute de la farine ou de la purée de pomme de terre. Perso je préfère avec la farine. Là tu l'achète à une étale et ils te le servent dans un pain rond dont la mie a été retirée et c'est très bon.

Contribution le : 16/05/2017 22:57
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 18 19 20 (21) 22 23 24 ... 44 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.