Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 36 37 38 (39) 40 41 42 ... 51 »


Zertyy
 0  #761
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19050
Karma: 5689
Je pense que certains membres te diront bien autres choses ! 😛 😉

Contribution le : 02/03/2014 23:34
_________________
Signaler

Poum45
 0  #762
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
En tout cas moi je dis : tous chez Zertyy pour une rencontre.
Je prends le pain... euuuh non, il va trouver le moyen de dire qu'il n'est pas top 🙂
Je prends 6 bouteilles d'eau pour le lendemain 😃

Contribution le : 02/03/2014 23:38
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #763
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 02/03/2014 23:38
_________________
Signaler

Undead
 0  #764
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
Citation :

@Zertyy a écrit:
On appelle ça du nappage (arôme abricot), sorte de gélatine que tu fais fondre dans une casserole et une fois chaud/liquide, tu nappes avec un pinceau et ça se gélifie en refroidissant, un produit purement industriel que tout professionnels utilisent en pâtisserie.
Je l'ai utilisé pendant plus de 15 ans...Et je l'utilise encore maintenant dans mes ateliers avec les résidents(mauvaise habitude quand tu nous tiens)

Après tu as la solution fait maison : Feuilles de gélatine dans le commerce OU de la gelée d'abricot. ;-)



Jaune d'oeuf, ça marche pas aussi ?

Contribution le : 03/03/2014 00:08
_________________
Signaler

Poum45
 0  #765
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Undead a écrit:
Jaune d'oeuf, ça marche pas aussi ?


Non, j'ai essayé.
Jaune d’œuf, lait, mélange des deux même, avec ou sans sucre...
Pas testé le coup de la gélatine mais je l'ai noté

Contribution le : 03/03/2014 00:10
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #766
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6557
Karma: 3976
L'oeuf est efficace pour dorer des croûtes comme la brioche, le pain, ou les tartes couvertes comme en Ardenne.
Le nappage, pour être bien, la gélatine doit être parfaitement diluée et lisse, si il y a des grumeaux l'aspect est merdique.

Contribution le : 03/03/2014 16:09
Signaler

Zertyy
 0  #767
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19050
Karma: 5689
D’où l’intérêt de ne pas prendre de la confiture mais de la gelée.

Et pour les feuilles de gélatine mettre la bonne dose d'eau et de porter à ébullition.


😉

Contribution le : 03/03/2014 18:33
_________________
Signaler

Poum45
 0  #768
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Et pour les feuilles de gélatine mettre la bonne dose d'eau et de porter à ébullition.


N'empêche, je ne maitrise pas les dosages.
Une feuille (euuuh, elles doivent faire 10-15 cm de tête) faut mettre quoi comme flotte ?
ça se compte en cuillères à soupe ?

En tout cas c'est certain, je vais les utiliser pour ma prochaine tarte.
Désolé, avec de la feuilletée industrielle, je ne sais pas faire autrement

Contribution le : 03/03/2014 19:06
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #769
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19050
Karma: 5689
Le plus facile est quand même d'utiliser de la gelée d'abricot.

Pour la gélatine :

Tu la ramollies dans un bol d'eau froide.


Il te faut 5cl d'eau, 40 g de sucre et 2 feuilles de gélatine.

Tu fais chauffer eau + sucre et arôme que tu souhaites, tu y ajoute la gélatine avant frémissement. Dès que ça commence a frémir tu retires du feu (pas ébullition), un pinceau et tu nappes.


😉

Contribution le : 03/03/2014 19:41
_________________
Signaler

Poum45
 0  #770
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Je viens de tester un truc assez étrange.
ça vient du Quebec (une amie qui nous a envoyé ça). C'est fait à base de sucre et de sirop d'érable.
ça croque, c'est aérien, très sucré évidement mais trop bon avec le café.

Contribution le : 04/03/2014 13:36
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #771
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 04/03/2014 17:23
Signaler

lem0n
 0  #772
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 04/03/2014 21:00
_________________
Signaler

Zertyy
 0  #773
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19050
Karma: 5689
Bah alors !!? C'est Mardi gras et personne ne mange de crêpes !?

Ce soir, repas avec des crêpes (les photos sont pas tip top, mais le principal c'est que j'en ai plein le ventre!8-) ) :


Jambon, gruyère, crème fraiche, Saint Agur



Confiture de raisin de Bordeaux cuit au chaudron



Et bien sur, au Nutella ! 😛

Contribution le : 04/03/2014 21:56
_________________
Signaler

Skwatek
 0  #774
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47830
Karma: 25797
Mais pourquoi j'ai cliqué ?!?! ipfs QmaFEAE1xK5MTFWohZQ4nMm27nqPxNjDXm9tm5Ju8Fpnhk

Contribution le : 04/03/2014 21:59
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
Signaler

Poum45
 0  #775
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Bah alors !!? C'est Mardi gras et personne ne mange de crêpes !?


Si si 🙂 mais pas pris de photos

Complète : œuf + jambon + fromage
Sucrées :
- jus de clémentine + sucre
- Fleur d’oranger + sucre
- pâte à tartiner + chantilly
- natures

Citation :

@Skwatek a écrit:
Mais pourquoi j'ai cliqué ?!?! ipfs QmaFEAE1xK5MTFWohZQ4nMm27nqPxNjDXm9tm5Ju8Fpnhk



parce que t'es maso 😃

Contribution le : 04/03/2014 21:59
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #776
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 04/03/2014 22:01
Signaler

Zertyy
 0  #777
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19050
Karma: 5689
Citation :

@Titlexe a écrit:
Vous m'AGACEZ messieurs ! :-x




😃

Contribution le : 04/03/2014 22:03
_________________
Signaler

lem0n
 0  #778
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 04/03/2014 22:11
_________________
Signaler

Denverledino
 0  #779
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Poum45 a écrit:
En tout cas c'est certain, je vais les utiliser pour ma prochaine tarte.
Désolé, avec de la feuilletée industrielle, je ne sais pas faire autrement

Bannissement 😃

Contribution le : 04/03/2014 22:14
Signaler

Poum45
 0  #780
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Denverledino a écrit:
Bannissement :-D


j'ai essayé une fois et une seule de faire une feuilletée.
C'était infecte.:-x
Je ne suis vraiment pas doué en pâtisserie.

Contribution le : 04/03/2014 22:17
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 36 37 38 (39) 40 41 42 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.