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Undead
 0  #981
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Citation :

@Titlexe a écrit:
Merci aussi @Undead et @Wiliwilliam_ de ne pas m’avoir tenu rigueur d’être lamentablement aller me mettre la viande dans le torchon pendant que vous refaisiez le monde entre mecs. Z’avez vu ? Il tient bien la chopine le bougre ! … que moi non . :-D


J'avais surtout peur qu'on te tienne éveillée à refaire le monde comme ça ^^

Merci encore pour tout !

Contribution le : 26/04/2014 23:18
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Invité
 0  #982
FantômeInvité
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Contribution le : 27/04/2014 14:12
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papives
 0  #983
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Etant donné que la menthe a bien poussé, voici le premier de l'année 😛

ipfs QmVyyUggBkmivUWu2vpUHaLfusEL9qp5YcMUm65vDksXY8

L'osso bucco préparé hier et dégusté aujourd'hui 😛 😛 😛 😛

ipfs Qmc1nDZFfUApjyGKH96QK96NDedUPTZMQhwYSbXgovLpfR

Contribution le : 27/04/2014 16:11
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angetocard
 0  #984
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Une bonne grosse salade [tomates + salade verte en tranche + dés de jambon + sauce vinaigrette (Huile d'olive + Vinaigre balsamique + Moutarde a l'ancienne):








Contribution le : 27/04/2014 17:26
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Poum45
 0  #985
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Citation :

@papives a écrit:
L'osso bucco préparé hier et dégusté aujourd'hui


Avec oranges ? (ma recette milanaise est avec des zestes de citron rappés)


Citation :

@angetocard a écrit:
Une bonne grosse salade [tomates


Excellent choix quant aux cœurs de bœuf 😉

Contribution le : 27/04/2014 22:29
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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lem0n
 0  #986
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Contribution le : 28/04/2014 03:15
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papives
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@Poum45 : je ne sais pas i la recette avec les oranges est classique mais elle nous avait été donnée par un chef de cuisine qui était loin d'être un nulet c'est très bon. Faire mijoter avec le zeste d'orange et ajouter les rondelles d'orange pelée à vif en fin de cuisson.

@Lemon : c'est très simple et classique, de la menthe fraîche , un grand morceau de citron vert coupé en morceaux (si pas du vert, le jaune convient aussi) , tu piles dans le verre avec un pilon, tu rajoute une louche de sucre de canne selon ton goût, un verre de rhum (blanc ou brun selon ce que tu as, j'aime les deux goûts et cela change d'une foi à l'autre) de la glace pillée et tu mélange bien pour servir.

Surtout pas acheter des mélanges tout faits qui au fait ne sont fait que pour faire des sous :lol:

Contribution le : 28/04/2014 13:32
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lem0n
 0  #988
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Contribution le : 28/04/2014 16:52
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Poum45
 0  #989
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Citation :

@lem0n a écrit:
... la "nôtre" : un petit ...


Tu a pris du grade ? 😃

Contribution le : 28/04/2014 18:11
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lem0n
 0  #990
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Contribution le : 28/04/2014 18:33
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Poum45
 0  #991
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Hachi Parmentier 200% maison.
+ mousse au chocolat (recette @Titlexe)


Contribution le : 30/04/2014 22:04
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Celine_Dion
 0  #992
Je masterise !
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Il a l'air terrible ton hachi :coeur:
Tu partage ta recette ? 😎

Contribution le : 01/05/2014 10:36
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Poum45
 0  #993
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Tu partage ta recette ? 8-)


J'ai fait avec les moyens et restes du bord (comme tout hachis qui se respecte).
Des oignons revenus, on avait un petit bol de poireau, une carotte rappée, des restes d'un piment rouge (peu fort), une petite courgette, du bœuf haché et de l'eau, laurier, ail.
Ca a mijoté plusieurs heures pour éliminer toute l'eau.

Un écrasé de pomme de terre (lait / beurre), de l'emmental et un peu de lait passé au pinceau pour la couleur.

Il n'en restait pas une miette 😉

Contribution le : 01/05/2014 10:55
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papives
 0  #994
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Dommage j'ai pas fait de photo

Apéro: Sambucca jus de citron, glace , mmmmm!
Entrée: artichaux vinaigrette maison , mmmmmm!
Plat: côte de boeuf grillée bbq(1 kg mais il en reste) frites, salade, mmmmm!

La vie est belle 😎

@Poum45 ton hachi doit être un tueur, c'est le genre de plat qui me fait baver

Contribution le : 01/05/2014 13:58
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Poum45
 0  #995
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Citation :

@papives a écrit:
Dommage j'ai pas fait de photo


Faute Papives 🙂

1kg pour 2 ?
Sinon, froid c'est aussi très bon avec une salade.

Je ne connais pas le (la ?) Sambucca.
C'est comme l'Arak ou l'Ouzo ?

Contribution le : 01/05/2014 14:24
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lem0n
 0  #996
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Contribution le : 01/05/2014 14:54
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Invité
 0  #997
FantômeInvité
C'te saleté anisée, je l'ai découvert y'a pas très longtemps. Avec la technique du flambé :

- Un grand verre dans lequel tu verses l'équivalent d'un shooter de Sambuca
- Tu allumes et fais flamber quelques secondes
- Tu éteins, verses le contenu dans le shooter et retournes le verre (à exécuter très rapidement)
- Tu bois cul sec dans la foulée, et verses les petites gouttes restantes sur le dos du verre retourné
- Tu prends une mini paille, décales le verre retourné sur le bord de la table et aspires d'une traite les vapeurs alcoolisées à l'intérieur (très très méchant)
- Tu aspires ensuite dans une narine avec la mini paille toujours, les quelques gouttes que tu as mis sur le verre vide auparavant

Maintenant c'est à qui tiendra le plus longtemps, mais déjà au bout de deux, on en redemande pas plus 😃

Contribution le : 01/05/2014 15:19
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Poum45
 0  #998
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Merci les gars mais ça ne répond pas à ma question : ça ressemble à l'Arak ou l'Ouzo ?

@Iksvihii : et la coc c'est avant ou après ? 😃

Contribution le : 01/05/2014 18:13
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Invité
 0  #999
FantômeInvité
N'ayant goûté aucun des deux autres, je saurais pas te dire. Mais d'après les recherches et avis sur Gogole, le Sambuca joue dans une catégorie beaucoup plus sucrée et forte en anis que l'Arak, l'Ouzo ou le Pastis.

(On peut essayer de diluer la dope avec les petites gouttes, ça peut p'têtre jouer 😃 )

Contribution le : 01/05/2014 18:18
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Blackjackdavey
 0  #1000
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bah nous on la faisait flamber dans nos bouches la sambuca comme ça:



Contribution le : 01/05/2014 18:18
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