| Poum45 | Industriellement bon |   7  #1 | 
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 03/12/2007 23:03 Post(s): 59592 Karma: 4214 | Postant de temps à autres dans les topics culinaires et aimant bien cuisinier / manger, j’me disais qu’il pouvait paraitre « honteux » de poster dans ces topics, dédiés aux élites, une barquette achetée à Auchan, ou une crème onctueuse de la marque xxx,  sans parler de ... Bref, depuis des décennies, les industriels font de sacrés efforts, en France en tout cas, pour améliorer le goût / consistance / recette ... de leur produits. Ici, pas de recette qui demande 2h de préparation et 4h de cuisson sans parler d'un savoir-faire ancestral... Juste, j’ai vu, j’ai acheté, j’ai goûté et boudiou ... c’est trop bon :coeur: Le but du topic n’étant pas de faire de la promo ou de montrer ce que vous avez mangé mais surtout, présenter des produits que vous avez trouvé excellents dans leur conception. Pour lancer « l’affaire », j’avais parlé ces feuilletés de mousse. De là m'est venue l'idée de ce topic. Et là, je vous propose un « fromage simple » avec lequel j’ai bluffé mon meilleur pote qui pourrait se nourrir que de fromage. J’ai nommé Madame Loïk. Vous savez, la femme du gars qui s’est perdu en mer :roll:  A vous de partager la suite. Je pense vraiment qu'il y a des produits qui méritent notre attention. 
	    Contribution le : 21/02/2016 19:26 Edité par Skwatek sur 22/2/2016 18:43:11 | |
|  Signaler   | ||
| Invité |   1  #2 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | Comme ça je peux vous faire découvrir du miam industriel de mon nouveau chez moi. Goûtez le Reese si vous en trouvez en France (ça m'est déjà arrivé). Du beurre de cacahuète enrobé dans du chocolat au lait. N'en achetez pas trop parce qu'une fois ouvert on ne s'arrête plus. 
	    Contribution le : 21/02/2016 19:58 | |
|  Signaler   | ||
| Pouip |   1  #3 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 18/04/2009 15:48 Post(s): 4243 Karma: 668 | 
	    Contribution le : 21/02/2016 20:10 | |
|  Signaler   | ||
| Poum45 |   0  #4 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 03/12/2007 23:03 Post(s): 59592 Karma: 4214 | @Pouip ok ok mais c'est quoi ?  Faudrait donner envie aux autres de faire 150 km pour aller chez Ikea tellement ça vaut le coup  
	    Contribution le : 21/02/2016 20:12 | |
|  Signaler   | ||
| Pouip |   0  #5 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 18/04/2009 15:48 Post(s): 4243 Karma: 668 | @Poum45  Deux galettes d'avoine collées entre elles par du chocolat fondue :coeur: 
	    Contribution le : 21/02/2016 20:14 | |
|  Signaler   | ||
| Invité |   0  #6 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | la crème de saint agur et ma dernière bonne surprise @Poum45 je risque de te pourrir ce topic edit @pouip beurk mes parents m'en ont filé je trouve ça trop sucré :oops: 
	    Contribution le : 21/02/2016 20:18 | |
|  Signaler   | ||
| Poum45 |   0  #7 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 03/12/2007 23:03 Post(s): 59592 Karma: 4214 | Citation : 
 Là oui :coeur: Tu sais, fais de bêtes pastas et tu ajoutes le pot avec un peu de beurre en tant que sauce. C'est mortel:-o :coeur: Je l'utilise souvent quand je fais un cocktail de pâtes. Genre 5 à 7 sauces différentes. Simple et efficace ^^ Citation : 
 Bien au contraire. Il y a vraiment de bonnes choses alors profitons-en  
	    Contribution le : 21/02/2016 20:24 | |
|  Signaler   | ||
| Chokorato |   0  #8 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 15/12/2011 19:10 Post(s): 1493 Karma: 88 | Avec un bon verre de lait *p* ,si vous ne connaissez pas, je ne peux plus rien pour vous ! Et puis : Hyper répandus chez nous, j'en ai déjà croisé sur Marseille/Toulouse. 
	    Contribution le : 21/02/2016 20:26 | |
|  Signaler   | ||
| Bend_ua |   0  #9 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 25/01/2014 16:14 Post(s): 585 Karma: 94 | Le truc que tout le monde mange en Ukraine, ou presque:p Des graines de tournesol cuites, tout simplement. 
	    Contribution le : 21/02/2016 21:08 | |
|  Signaler   | ||
| Alex333 |   0  #10 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 07/07/2008 12:56 Post(s): 26241 Karma: 13552 | @Bend_ua  Et c'est bon alors ? Les graines ont été cramées pour être si noires ?  J'aime bien cette idée de topic en tout cas 
	    Contribution le : 21/02/2016 21:47 | |
|  Signaler   | ||
| Chaoui |   1  #11 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 11/03/2014 18:15 Post(s): 3000 Karma: 758 | Au caramel filant, on n'en trouve pas de partout !  
	    Contribution le : 22/02/2016 10:14 | |
|  Signaler   | ||
| Isalys |   0  #12 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 15/03/2014 21:41 Post(s): 79 Karma: 95 | Quand j'était petit on vivait dans l'est (près de Nancy) et on trouvait ça dans tous les supermarchés : http://www.lacuisinedujardin.com/wp-content/uploads/2013/07/lacuisinedujardin-_MG_7928.jpg maintenant je suis dans l'ouest et on en trouve pas dans les supermarchés    
	    Contribution le : 22/02/2016 10:38 | |
|  Signaler   | ||
| Invité |   0  #13 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | Ca j'en ramène minimum 4 boîtes à chaque fois que je vais angleterre :  et les millionaire shortbreads...bordel que c'est bon 
	    Contribution le : 22/02/2016 10:47 | |
|  Signaler   | ||
| Invité |   0  #14 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | 
	    Contribution le : 22/02/2016 10:50 | |
|  Signaler   | ||
| SonyDian |   0  #15 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 03/03/2009 22:44 Post(s): 4787 Karma: 3671 | @Chokorato ah cette marque c'est le topissimo mais les meilleurs (plus en vente en France) sont ceux-la Autrement un des rares produits que je me procure est celui-ci  
	    Contribution le : 22/02/2016 11:00 | |
| 
	_________________   | ||
|  Signaler   | ||
| Invité |   1  #16 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | @SonyDian  Chez Lindt fut un temps on trouvait ce choco : amandes, abricot, éclats de nougats...et le choco blanc n'était pas écoeurant ....je n'en trouve plus :'( 
	    Contribution le : 22/02/2016 11:13 | |
|  Signaler   | ||
| Chaoui |   0  #17 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 11/03/2014 18:15 Post(s): 3000 Karma: 758 | Les ravioles Saint Jean, de la tuerie ! Dans l'eau bouillante 1 petite minute, ou bien faire revenir au beurre à la poêle et servir avec une salade.  
	    Contribution le : 22/02/2016 11:50 | |
|  Signaler   | ||
| Invité |   0  #18 | |
|---|---|---|
| FantômeInvité | @Chaoui +100000 QUELLE TUERIE ! MAIS QUELLE TUERIE !! Han la la... comment j'm'en suis pété l'bide de ces trucs... Je t'embrasse fort d'avoir amené ça ici ! ^^ Comme j'adore les pâtes, et ce depuis tout petit petit, je les accompagne souvent avec ça : C'est acide, chimique, gras... et avec un bon gros paquet d'emmental rapé (/préparation fromagère :p) c'est le plat de consolation par excellence ! Rapide, efficace. 
	    Contribution le : 22/02/2016 13:07 | |
|  Signaler   | ||
| Chaoui |   0  #19 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 11/03/2014 18:15 Post(s): 3000 Karma: 758 | @Kevsler  Tu m'en vois ravi !! Et sinon j'ai un pote qui fait des purs yaourts de brebis dans les monts du Lyonnais (très bons), mais l'industrie a mit ceux-ci sur ma route, pour eux je crois que je pourrais devenir violent !  
	    Contribution le : 22/02/2016 15:04 | |
|  Signaler   | ||
| Bend_ua |   0  #20 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 25/01/2014 16:14 Post(s): 585 Karma: 94 | @Alex333 Ouais bah c'est bon comme des graines de tournesol   faut gouter, mais ça se mange tout seul)) perso j'en mange de temps en temps, c'est un petit plaisir. Et vous me donnez faim tous avec vos produits  si je trouve ces raviolis @Chaoui , j'en prends direct pour gouter. Sinon ce matin j'ai acheté un roulé au chocolat et graines de pavot (un gâteau allemand), c'est juste terrible, excellent  bon c'est pas la bonne photo car j'ai pas trouvé, mais bon. 
	    Contribution le : 22/02/2016 15:49 | |
|  Signaler   | ||

 
  
  
  
  
  
	