| Kilroy1 | Une solution pour recycler les invendus de pain |   11  #1 | 
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 09/10/2011 11:09 Post(s): 20248 Karma: 26447 | Une solution pour recycler les invendus de pain C'est pas con  
	    Contribution le : 11/01/2019 18:06 | |
|  Signaler   | ||
| Infame_ZOD |   8  #2 | |
|---|---|---|
| J'aime glander ici    Inscrit: 10/12/2013 17:51 Post(s): 6019 Karma: 6622 | Et avec les muffins invendus, qu’est ce qu’on fait ? ^^ 
	    Contribution le : 11/01/2019 18:15 | |
|  Signaler   | ||
| gazeleau |   0  #3 | |
|---|---|---|
| J'aime glander ici    Inscrit: 16/04/2018 09:02 Post(s): 8006 Karma: 6810 | Belle initiative, belle réalisation ! Comme quoi il y aura toujours des opportunités si on est un peu malin et imaginatif. 
	    Contribution le : 11/01/2019 18:15 | |
|  Signaler   | ||
| Zertyy |   3  #4 | |
|---|---|---|
| Serial Locker    Inscrit: 22/01/2007 23:42 Post(s): 19106 Karma: 5751 | @Infame_ZOD Pudding !  
	    Contribution le : 11/01/2019 18:33 | |
|  Signaler   | ||
| mocsap |   2  #5 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 11/04/2017 13:13 Post(s): 1010 Karma: 699 | Citation : 
 On les donne aux canards  
	    Contribution le : 11/01/2019 19:40 | |
|  Signaler   | ||
| Alex333 |   1  #6 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 07/07/2008 12:56 Post(s): 26241 Karma: 13552 | Sinon vous pouvez acheter le pain de l'aveil souvent à moitié prix (quand la boulangerie le fait). Ce sont les invendus de l'aveil. Idem pour gateaux ... pour tout en fait Et chez nous, on recyclait le pain rassis en gateau de pain En gros : - Tu trempes ton pain rassis dans du lait - Une fois imbibé tu le mixes ou émiette - Ajout de sucre, pruneaux, ou raisons secs, ou rhum, ou ce que tu veux - Dans un plat et au four 
	    Contribution le : 11/01/2019 19:45 | |
|  Signaler   | ||
| Variel |   2  #7 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 08/01/2009 15:53 Post(s): 15305 Karma: 5462 | Ben voilà, il existe depuis longtemps des façons de recycler le pain de la veille, en vrac : - Chapelure - Pudding - Biscottes - Pain pour les animaux (poules, lapins, Tout ça pour pas cher.  
	    Contribution le : 11/01/2019 19:47 | |
|  Signaler   | ||
|   1  #8 | ||
|---|---|---|
| Fantôme | Avec le pain rassis, on peut faire du pain perdu Citation : 
 Tu peux en faire un diplomate. 
	    Contribution le : 12/01/2019 04:24 | |
|  Signaler   | ||
| AshySlashy |   4  #9 | |
|---|---|---|
| J'aime glander ici    Inscrit: 05/04/2007 11:48 Post(s): 8205 Karma: 1360 | A une époque on faisait pareil avec les vaches. Ils étaient en avance dans les années 90! 
	    Contribution le : 12/01/2019 10:52 | |
|  Signaler   | ||
| Evil-Ash |   1  #10 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 29/07/2008 18:21 Post(s): 2173 Karma: 736 | Citation : 
 What ??? Tu veux dire, pain de la veille ???? Est-ce que Franck Ribéry t'a possédé ???? 
	    Contribution le : 12/01/2019 11:02 | |
|  Signaler   | ||
| Wiliwilliam |   1  #11 | |
|---|---|---|
| La loi c'est moi    Inscrit: 07/04/2012 19:19 Post(s): 39527 Karma: 20071 | Il me semble que c’est assez mal vu par les artisans boulanger (de qualité) le recyclage des baguettes. Ça altère la qualité de la miche de pain. 
	    Contribution le : 12/01/2019 11:07 | |
|  Signaler   | ||
| Quenelski |   1  #12 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 08/11/2013 15:51 Post(s): 2630 Karma: 7942 | Si j'étais lui, en constatant que j'ai 30kg de perte journalière, je réduis ma fabrication de 30kg. C'est juste une idée, comme ça. 
	    Contribution le : 12/01/2019 11:58 | |
|  Signaler   | ||
| Lexode |   0  #13 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 09/12/2014 23:13 Post(s): 850 Karma: 586 | Pourquoi quand on achete quelque chose à manger de dur, avec le temps il se ramolli et quand on achete quelque chose de mou, avec le temps, il se ramolli? ... J'ai une idée, je vais vendre des baguettes dures de base et on devra les garder longtemps pour pouvoir les manger mous. Je suis un génie  
	    Contribution le : 12/01/2019 12:10 | |
|  Signaler   | ||
| Croc63 |   3  #14 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 24/02/2009 13:22 Post(s): 20371 Karma: 12741 | Citation : 
 Citation : 
    C'est plus une vidéo marketing qu'une vidéo découverte! Les mecs ont rien inventé! Ils ont juste élargit l'utilisation de la chapelure! Les invendus étaient déjà utilisés! On dirait casasnova qui vient vendre ses machines a jus! 
	    Contribution le : 12/01/2019 12:23 | |
|  Signaler   | ||
| Variel |   3  #15 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 08/01/2009 15:53 Post(s): 15305 Karma: 5462 | @Croc63 Je viens d'inventer un procéder pour découper les mottes de beurre sans mal ni déchets. Ce système (breveté) a recours à un élément tranchant tréfilé, en acier inoxydable et muni de poignées de sécurité (p. ex. en bois) permettant à l'opérateur de guider aisément la découpe sans craindre les blessures ni les éventuelles projections etc. etc… (Je recherche des investisseurs pouvant m'aider à développer mon invention.)  
	    Contribution le : 12/01/2019 12:37 | |
|  Signaler   | ||
| Croc63 |   0  #16 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 24/02/2009 13:22 Post(s): 20371 Karma: 12741 | 
	    Contribution le : 12/01/2019 12:50 | |
|  Signaler   | ||
| SpirAngel |   0  #17 | |
|---|---|---|
| Je suis accro    Inscrit: 15/01/2008 17:56 Post(s): 1145 Karma: 166 | @Variel @Croc63 Le recyclage du pain est déjà courant effectivement mais la principale nouveauté ici c'est que le boulanger peut obtenir un produit qu'il peut continuer à afficher en devanture à un très bon prix. Les produits donnés en exemple par Variel ne présentent pas ces avantages. 
	    Contribution le : 12/01/2019 14:12 | |
|  Signaler   | ||
| Croc63 |   0  #18 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 24/02/2009 13:22 Post(s): 20371 Karma: 12741 | @SpirAngel  Je dis ça parce que la vidéo marketing laisse penser que tout le pain et tout le temps est tout simplement jeté alors que c'est faux, c'est surtout ça le point...  
	    Contribution le : 12/01/2019 14:15 | |
|  Signaler   | ||
| Variel |   0  #19 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 08/01/2009 15:53 Post(s): 15305 Karma: 5462 | @SpirAngel Je n'ai jamais vu que le pudding soit vendu sous le comptoir comme une publication pornographique. Au contraire — du moins par chez nous. La chapelure, pour ceux qui l'achètent toute faite, est vendue en sachets, au poids. Il n'y a que le pain sec/rassis/dur/de la veille qu'il faut demander, la règlementation faisant défense aux boulangers de le proposer à la vente en même temps que le pain frais (du jour). @Format_c Toi aussi tu as remarqué ? 
	    Contribution le : 12/01/2019 14:25 | |
|  Signaler   | ||
| Format_c |   1  #20 | |
|---|---|---|
| Je m'installe    Inscrit: 25/11/2004 14:55 Post(s): 243 Karma: 236 | Ils viennent d'inventer le pudding... 
	    Contribution le : 12/01/2019 14:41 | |
|  Signaler   | ||

 
  
  
  
  
 