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Balkis
 0  #501
Je masterise !
Inscrit: 06/06/2006 09:25
Post(s): 2802
J'en vois pas non plus.

Je continue avec le "R":



Rajah, le tigre de Jasmine.

Contribution le : 21/12/2006 12:42
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Freud
 0  #502
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
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Simba

ipfs QmVS62PGwKZBkHZmcxQNBpk6FKSj8okk79gNqCrMuFvCZo

Contribution le : 21/12/2006 12:52
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Balkis
 0  #503
Je masterise !
Inscrit: 06/06/2006 09:25
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Tigrou


Contribution le : 21/12/2006 12:59
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Freud
 0  #504
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
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Ursula

ipfs QmUGRc1scLiPexyUMVPdfNaK9sdCYeUVx8B7AtJm498RzH

Contribution le : 21/12/2006 13:05
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JTony
 0  #505
Je masterise !
Inscrit: 25/07/2006 16:37
Post(s): 2291
Vitani (fille de Scar et Zira "Le roi lion 2")

ipfs QmVgGB8KaCRXbRNTjmDYzHdMNG9nhLvD4iNoybhBN3AuP1

Contribution le : 21/12/2006 21:03
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Invité
 0  #506
FantômeInvité
W= Woody (Toy Story)

Contribution le : 21/12/2006 21:13
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JTony
 0  #507
Je masterise !
Inscrit: 25/07/2006 16:37
Post(s): 2291
Xanatos (Gargoyles)


Contribution le : 21/12/2006 22:02
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Invité
 0  #508
FantômeInvité
Q=> le bousier

Contribution le : 21/12/2006 23:23
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Marsu_Xp
 0  #509
La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
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J'en vois pas en "Y" alors je propose le "Z" de Zorro ! 🙂

ipfs Qmchetmv2fpATAJdT7mKhyh4v8Ezm7rqXjPEKB7BoW4ZiW

Contribution le : 22/12/2006 10:07
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Mangara
 0  #510
Je suis accro
Inscrit: 12/10/2006 15:42
Post(s): 1140
Sous "Y" t'as Paperetta Yè-Yè



Vazy le marsu, lance un autre thème 🙂

Contribution le : 22/12/2006 10:10
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Si tous les cons de la terre étaient peint en rouge, le monde deviendrait un énorme champ de coquelicots.

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Marsu_Xp
 0  #511
La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
Post(s): 11972
Karma: 954
Oki Mangara, alors le prochain thème est :

Les pâtisseries et desserts, juste avant Noël, ça tombe bien 🙂!

Aebleskiver (boules danoises)

ipfs QmcA9U7g7zVjqpMGxq5ivvY13cagdUqnhMC6XX3j8h14s7

En bonus si vous avez la recette, miam ! 😃 !

Préparation : 15 min
Cuisson : 8mnn/poêle

- 165 g de farine
- 1/6 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 ml de crème liquide
- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
-50 g de beurre

Préparation :
1 Mélangez la farine,le sel et le sucre. 2 Ajoutez la crème liqide et les jaunes d'oeufs. 3 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange. 4 Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. 5 Avec une poêle à "Ableskiver" ,mettez une cuillère à café de pâte dans chaques trou , faites les dorer 4 min de chaque côté. 6 Servez chaud ou froid avec confitures, Nutella, miel ....

Contribution le : 22/12/2006 10:37
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Mangara
 0  #512
Je suis accro
Inscrit: 12/10/2006 15:42
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Beignets :

ipfs Qma1dVR4wTgTg5Ywmaf9BJrZrgm9pptyBeYkCaDkqQqSXW

Ingrédients :
Temps de levée : 3h
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné
10 cl de lait
1 oeuf
150g de farine
50g de sucre semoule
1 pincée de sel
10 cl de bière blonde
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette :
Recette de Vahiné

Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède.
Laissez reposer 20 mn.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Réservez-le dans une terrine.
Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d'oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l'huile et le mélange lait-levure.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3h environ.
Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.
Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme puis ajoutez le reste de sucre, sans cesser de battre jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. Incorporez le blanc à la pâte.
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture.
Lorsqu'elle est bien chaude, plongez-y la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec un écumoire.
Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre glace ou du sucre semoule avant de les déguster.
Le sucre choisi pour enrober les beignets peut être additionné de vanille en poudre ou de cannelle de Ceylan Vahiné.

Contribution le : 22/12/2006 10:42
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Si tous les cons de la terre étaient peint en rouge, le monde deviendrait un énorme champ de coquelicots.

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Freud
 0  #513
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13515
Karma: 2177


Clafoutis Tropical:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Difficulté : Facile
Imprimez


Pour 6 personnes :
- 200 g d'ananas en tranches
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de fleur de
- sel
- 2 cuillères à soupe de rhum

Contribution le : 22/12/2006 13:07
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Invité
 0  #514
FantômeInvité
Délices aux deux noix

Contribution le : 22/12/2006 13:57
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Mangara
 0  #515
Je suis accro
Inscrit: 12/10/2006 15:42
Post(s): 1140
Eclair :



Pour 6 personnes

Pour la pâte

* 1/4l d'eau
* 150g de farine
* 75g de beurre + 20g pour la plaque
* 20g de sucre en poudre
* 4 œufs
* 1 pincée de sel

Pour la crème au chocolat

* 1/2l de lait
* 5 cuillerées à soupe d'eau
* 75g de sucre en poudre
* 60g de farine
* 3 œufs
* 100g de chocolat noir

Pour le glaçage au chocolat

* 60g de chocolat noir
* 60g de beurre
* 2 œufs

Préparation

* Préparez la pâte: mettez l'eau dans une casserole avec le sucre, le beurre et la pincée de sel. Chauffez jusqu'à ébullition. Retirez la casserole du feu et versez-y la farine en une seule fois, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Mélangez bien. Remettez la casserole sur feu doux et continuez à tourner sans vous interrompre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un, en travaillant la préparation pendant au moins 3 minutes avant d'incorporer un autre œuf.
* Avec cette pâte, façonnez 6 gros boudins. Faite-les cuire (th.7) pendant 25 minutes environ.
* Préparez la crème au chocolat: cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans l'eau sur feu doux. Lorsqu'il forme une pâte lisse ajoutez la farine, les œufs et le sucre. Mélangez.
* Chauffez le lait. Lorsqu'il atteint l'ébullition, versez-le petit à petit dans la préparation, en tournant. Mettez sur feu doux et tournez jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.
* Lorsque les éclairs sont cuits, laissez-les refroidir puis fendez-les d'un côté, sur toute la longueur.
* Remplissez-les délicatement de crème au chocolat en utilisant une poche à douille unie.
* Préparez le glaçage au chocolat: cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans un bol préchauffé avec le beurre ramolli. Travaillez avec une spatule, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Incorporez d'abord les jaunes, puis les blancs battu en neige molle.
* Nappez les éclairs de ce glaçage en le lissant bien.
* Mettez les éclairs au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait durci.

[source : wikipedia]

Contribution le : 22/12/2006 15:14
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Invité
 0  #516
FantômeInvité
Fraisier

Contribution le : 22/12/2006 15:29
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nanougua
 0  #517
Je masterise !
Inscrit: 10/12/2005 20:33
Post(s): 2855
gaufres



hommage aux belges 😉
Gaufre de Bruxelles:

Ingrédients

* 125 gr de farine
* 250 ml de lait
* 50 gr de sucre
* 100 gr de beurre fondu
* 4 oeufs
* 10 gr de sel
* 1/4 de bâton vanille
* 50 gr de sucre perlé



* Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir
* Dans un saladier, mettez 125gr de farine, mélangez-y 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillèrée à café de sucre
* Délayez-y le lait et ensuite 100 gr de beure fondu
* Travaillez le tout pour obtenir une pâte bien lisse dans laquelle vous mélangerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme
* Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
* Versez-y de la pâte et faites cuire et dorer des 2 côtés
* Saupoudrez de sucre perlé ou de sucre impalpable et servez chaud!.

NB: La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs d'oeufs fouettés. Ainsi, le mélange des blancs doit se faire avec le plus de précaution possible afin de ne pas briser la mousse!
Outre le sucre (perlé ou impalpable), vous pouvez la recouvrir de crème fraîche ou, en saison, de fraises.

Contribution le : 22/12/2006 17:53
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Marsu_Xp
 0  #518
La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
Post(s): 11972
Karma: 954
Je propose Hilda, de petits gâteaux de noël alsaciens fourrés framboise (hildabredle)

Préparation : 10 min (+ 1h de repos au frais)
Cuisson : 6 min

Ingrédients (pour une trentaine de pièces) :

- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 25 g d'amandes moulues
- 50 g de sucre glace (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- confiture de framboises à volonté


Préparation :

Battre les oeufs et le sucre en poudre, ajouter la farine, les amandes, la cannelle.
Effriter aux doigts (on obtient un peu une consistance de pâte à crumble).

Couper le beurre en morceaux et l'incorporer pour former une boule de pâte homogène; réserver 1 h au frais.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un petit verre (5 cm de diamètre environ), découper des ronds de pâte.

Pour la moitié de ces disques de pâte, ôter au centre un petit disque d'1 cm de diamètre (à la petite cuillère ou directement en passant un doigt).

Beurrer une plaque et disposer les gâteaux comme suit : prendre un disque plein, le tartiner de confiture de framboise et le recouvrir d'un disque troué.

Enfourner pendant 6 min à 180°C (les gâteaux durciront un peu en refroidissant), saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Se conservent très longtemps dans une boîte hermétique... Si des gourmands ne se jettent pas dessus avant !

Contribution le : 22/12/2006 21:35
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fabetche
 0  #519
Je suis accro
Inscrit: 25/05/2005 21:26
Post(s): 1125
pourquoi pas une petite ile flottante pour continuer :

ipfs QmdVEjPAn84y6RGxckJgkJGVotCyzFHwKUiokhVxXporSc

Contribution le : 23/12/2006 12:06
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celtina
 0  #520
Je m'installe
Inscrit: 27/12/2006 02:45
Post(s): 314
un bon jello

Contribution le : 05/01/2007 18:25
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La vie la mort... Dans le fond quest ce que c'est? seule la mort nous le dira... vive houseDr.House FAN
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