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Alex333
Comment découper / ouvrir une meule de Parmesan (le fromage)
 0  #1
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Le Maître Carlo Guffanti nous explique en anglais comment ouvrir une meule de Parmesan. Pas si simple.
(Vidéo postée sur Youtube le 7 mars 2012)


Source : la chaîne youtube ChannelCheeseTV (ça ne s'invente pas ^^)

Contribution le : 15/08/2014 15:52
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mikelemerle
 0  #2
Je masterise !
Inscrit: 08/11/2012 15:06
Post(s): 2552
Karma: 976
🙂 Son anglais est pire que le mien !!

Contribution le : 18/08/2014 17:32
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 0  #3
Fantôme
Channel cheese et cette dame qui apparait avec toutes ces meules de fromage derrière. Juste magique

Contribution le : 18/08/2014 17:47
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 0  #4
Fantôme
extreme !!!!

Contribution le : 18/08/2014 17:49
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Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Il m'a donné faim le bougre.
Rien qu'avec les "déchets" je me ferais un festin 😃

Je ne pensais pas que c'était si galère à découper. Tout un art.

Contribution le : 18/08/2014 18:34
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Loucheux
 0  #6
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Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8358
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Citation :

@TrChSl a écrit:
Channel cheese et cette dame qui apparait avec toutes ces meules de fromage derrière. Juste magique


Une femme et du fromage. Rien de plus n'est nécessaire pour être au paradis. 😛

Contribution le : 18/08/2014 18:41
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genicimal
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 19/09/2008 18:16
Post(s): 586
Très intéressant, mais j'étais mal a l'aise a voir le type galérer comme un âne pour parler anglais.

On aurait dit moi, ajd, barbouillant des mots pour mon examen de droit administratif xD. A la différence, c'est que j'ai pas tenu 15min

Contribution le : 18/08/2014 19:21
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 0  #8
Fantôme
La slow-mo qui vend du rêve!

Ca prend un peu de temps pour couper une part. "The only way to cut the cheese" dans les usines doit pas être le même "only way".

Contribution le : 18/08/2014 19:24
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salska
 0  #9
Je suis accro
Inscrit: 17/05/2009 19:44
Post(s): 761
The yes wins against the no !

Contribution le : 18/08/2014 19:32
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Hyste
 0  #10
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Il m'a donné faim le bougre.
Rien qu'avec les "déchets" je me ferais un festin 😃

Je ne pensais pas que c'était si galère à découper. Tout un art.


Je pense que c’est plutôt la manière traditionnelle.

En générale c'est coupé d'abord en deux dans le sens de la largeur ( et là je sais pas comment ils font parce que c'est trop net pour être fait de la même manière que dans la vidéo ) et après un bon fil à couper fait le travail ( enfin ça casse pas mal mais si ça passe c'est moins galère que le trancheur. )

Sinon perso je suis fromager et là ça me tente pas du tout leur chaine tv cheese x) Une belle blonde au gros seins à la limite ...

Contribution le : 18/08/2014 20:18
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Poum45
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Hyste a écrit:
Sinon perso je suis fromager ....


hé hé, je ne le savais pas ça.
Bonne nouvelle.

On a le pain, le fromage... qui fait du vin sur Koreus ? 😃

Contribution le : 18/08/2014 20:20
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Hyste
 0  #12
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J'ai une bonne gamme de vins pour accompagner le fromage mais j'avoue que mes lacunes dans ce domaine m'attriste 😃

Un petit producteur dans l'coin? 🙂

Contribution le : 18/08/2014 20:21
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Bastiwen
 0  #13
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Citation :

@Roufous a écrit:

Une femme et du fromage. Rien de plus n'est nécessaire pour être au paradis. :-P


Il faut aimer le fromage pour ça 😃

Contribution le : 18/08/2014 20:27
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Poum45
 0  #14
Je poste trop
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Citation :

@Bastiwen a écrit:
Il faut aimer le fromage pour ça :-D


Il faut aimer les femmes pour ça 😃

Contribution le : 18/08/2014 20:29
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Hyste
 0  #15
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Bastiwen a écrit:
Il faut aimer le fromage pour ça :-D


Il faut aimer les femmes pour ça :-D


On est la pour toi @Poum45 , l'annoncer à ta famille va pas être évident tiens bon. 😃

Contribution le : 18/08/2014 20:34
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Poum45
 0  #16
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Kilékon (je m'en suis rendu compte (de mon erreur) en postant 😃 )

Contribution le : 18/08/2014 20:37
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Stupe
 0  #17
Je masterise !
Inscrit: 11/10/2013 18:48
Post(s): 4248
J'ai pas compris pourquoi c'était si important de casser le fromage plutot que de le couper?

Contribution le : 18/08/2014 20:44
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 0  #18
Fantôme
@Hyste, t'es dans quel coin de la France que je fasse la route pour te dire bonjour? 🙂

Sinon, @lem0n, vient regarder comment on coupe le parmesan, toi qui aime le bon autant que moi!

Contribution le : 18/08/2014 20:58
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Yazguen
 0  #19
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Inscrit: 18/02/2005 18:32
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Physique la découpe...

Contribution le : 18/08/2014 21:29
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fredoyatta
 0  #20
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Citation :

@Hyste a écrit:
J'ai une bonne gamme de vins pour accompagner le fromage mais j'avoue que mes lacunes dans ce domaine m'attriste 😃

Un petit producteur dans l'coin? :)


Tu veux un cours je suis fils de paysan et j'ai un pote fromager (en comté, mont d'or morbier etc... ) et faut savoir qu'un fromage au lait cru a des particularité que les fromage pasteurisé n'auront jamais, tout comme le vin donc il faut des mois, voir des années pour être un pro en fromage 🙂

Contribution le : 18/08/2014 21:52
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