Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


CameleonCurieux
Pourquoi un spaghetti ne casse jamais en deux ? - Caméléon Curieux #3
 6  #1
Je m'installe
Inscrit: 11/04/2017 13:40
Post(s): 168
Karma: 108
Salut les amis !

Cette semaine, si comme moi vous aimez manger, le sujet de ma nouvelle vidéo vous plaira ! On parle du mystère qui a fasciné Richard Feynman pendant des années : "Pourquoi les spaghettis ne cassent jamais en deux ?".



Hésitez pas à donner votre avis, je suis preneur comme toujours ! 😃

(Et comme le youtube game l'exige, si vous avez aimé...ben faites comme vous voulez...)

A bientôt !

Contribution le : 10/05/2017 18:30
Signaler

Milot
 0  #2
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618
@CameleonCurieux
Ah, tu parlais des spaghettis crus!

Contribution le : 10/05/2017 20:37
Signaler

CameleonCurieux
 0  #3
Je m'installe
Inscrit: 11/04/2017 13:40
Post(s): 168
Karma: 108
@MILOT Haha oui ! C'est vrai que j'ai pas précisé ! 😃

Après on pourrait dire que le spaghetti cuit ne "casse" pas à proprement parler:p

Contribution le : 10/05/2017 23:11
Signaler

Erros76
 3  #4
Je m'installe
Inscrit: 10/06/2016 14:40
Post(s): 194
Karma: 159
D'où on casse les spaghettis déjà ?

Contribution le : 10/05/2017 23:15
Signaler

AlexKidd
 0  #5
Je suis accro
Inscrit: 26/07/2004 18:59
Post(s): 682
Karma: 673
@Erros76

+1, quel sacrilège...

Contribution le : 10/05/2017 23:39
Signaler

PIume
 1  #6
Je masterise !
Inscrit: 07/01/2011 18:59
Post(s): 4476
Karma: 1017
Citation :

@Erros76 a écrit:
D'où on casse les spaghettis déjà ?


C'est plus pratique.

Contribution le : 10/05/2017 23:53
Signaler

Nwc-Vincent2
 0  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 22/05/2011 16:21
Post(s): 5370
Karma: 154
J'avais déjà vu la vidéo dont tu as pris les extraits du spaghetti qui se casse, mais la tienne est plus marrante 😃

Contribution le : 11/05/2017 00:06
Signaler

Truth
 0  #8
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3288
Ah mon avis il va y avoir des spaghettis brisés demain 😃

Contribution le : 11/05/2017 00:17
Signaler

 0  #9
Fantôme
Bizarre j'ai pris un spaghetti chez moi et je l'ai cassé en deux.

Que dois je en déduire ?

Contribution le : 11/05/2017 00:38
Signaler

Nwc-Vincent2
 1  #10
J'aime glander ici
Inscrit: 22/05/2011 16:21
Post(s): 5370
Karma: 154
@mahad C'était pas un spaghetti fait toi rembourser

Contribution le : 11/05/2017 00:52
Signaler

CameleonCurieux
 0  #11
Je m'installe
Inscrit: 11/04/2017 13:40
Post(s): 168
Karma: 108
@Nwc-Vincent2 Ou alors, t'as vérifié la date de péremption ?

Sinon, pour rassurer les amateurs de spaghettis, dans la vie privé, je les coupe uniquement après les avoir cuits ! 😃

Sinon, vos retours font vraiment super plaisir, hésitez pas à partager si vous vous posez des questions existentielles !

Contribution le : 11/05/2017 01:00
Signaler

Celine_Dion
 2  #12
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@CameleonCurieux a écrit:

Sinon, pour rassurer les amateurs de spaghettis, dans la vie privé, je les coupe uniquement après les avoir cuits ! 😃



C'est pas comme ça que tu vas rassurer...

Contribution le : 11/05/2017 06:17
Signaler

Milot
 0  #13
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618
@mahad Citation :
Bizarre j'ai pris un spaghetti chez moi et je l'ai cassé en deux. Que dois je en déduire ?

Que c'était un spaghetto de contrebande!

Contribution le : 11/05/2017 06:45
Signaler

Setth
 0  #14
Je viens d'arriver
Inscrit: 11/09/2010 09:28
Post(s): 23
Citation :

@PIume a écrit:
Citation :

@Erros76 a écrit:
D'où on casse les spaghettis déjà ?


C'est plus pratique.


Après cuisson, ok. Mais pas avant ! ><

Contribution le : 11/05/2017 11:23
Signaler

zafirbel
 0  #15
Je suis accro
Inscrit: 23/03/2011 08:49
Post(s): 758
Karma: 450
Citation :

@Setth a écrit:
Citation :

@PIume a écrit:
Citation :

@Erros76 a écrit:
D'où on casse les spaghettis déjà ?


C'est plus pratique.


Après cuisson, ok. Mais pas avant ! ><

Non mais ni avant, ni après cuisson, c'est quoi ces manières ??

Contribution le : 11/05/2017 11:36
Signaler

Chaoui
 0  #16
Je masterise !
Inscrit: 11/03/2014 18:15
Post(s): 3000
Karma: 758
Pour celles et ceux qui coupent les spaghetti, vous pouvez aussi acheter des gros vermicelles !

Contribution le : 11/05/2017 12:11
Signaler

Colitard
 0  #17
Je viens d'arriver
Inscrit: 11/05/2017 11:57
Post(s): 1
Bonjour,

Attention, le singulier de "spaghetti", c'est "spaghetto", comme tous les mots italiens qui finissent en "i", qui est la marque du pluriel (ravioli, brocoli etc...) 😉

Contribution le : 11/05/2017 12:16
Signaler

CameleonCurieux
 0  #18
Je m'installe
Inscrit: 11/04/2017 13:40
Post(s): 168
Karma: 108
Citation :

@Colitard a écrit:
Bonjour,

Attention, le singulier de "spaghetti", c'est "spaghetto", comme tous les mots italiens qui finissent en "i", qui est la marque du pluriel (ravioli, brocoli etc...) ;)


Exact ! J'ai pas mal hésité à utiliser "spaghetto" pour la vidéo, mais j'ai décidé d'utiliser le terme francisé ! (parce que spaghetto me choquait un peu à l'oreille, même si c'est le vrai mot !).

(D'ailleurs, j'avais paré à cette éventualité dans la description de la vidéo !)

Contribution le : 11/05/2017 12:50
Signaler

PIume
 1  #19
Je masterise !
Inscrit: 07/01/2011 18:59
Post(s): 4476
Karma: 1017
@zafirbel T'es du genre à les manger à la grosse cuillère?

Perso je suis pas de ce bord là 😃


Bon ok.. Je sais qu'il faut pas les casser mais quand la casserole n'est pas grande c'est plus simple, ca évite de rester 2 minutes devant à essayer de les caler sans qu'ils prennent feu.

Puis quand on mange avec de la bolognaise ça évite de s'en foutre sur tout le visage ^^

Bande de cochons !

Contribution le : 11/05/2017 14:25
Signaler

Loucheux
 1  #20
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8360
Karma: 5216
Ne me remerciez pas.

ipfs QmPeC2Eu3GXmhGwAChYPYxyrCzEVmZgu5dtsHxG2SQBbh5

Contribution le : 11/05/2017 14:47
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.