Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 3 »


Petis
La composition nutritionnelle du chocolat en poudre
 17  #1
Je masterise !
Inscrit: 15/12/2009 13:34
Post(s): 4780
Karma: 3586


Et paf, direct dans la brioche !

Contribution le : 15/01/2018 15:48
Signaler

Luneale
 1  #2
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
Et encore, il faut regarder tous les autres produits sortant de ce type d'industries. Il y a du sucre partout. Inutile mais partout.... genre la dernière fois, dans une boite conserve d'haricots. Nature. Qui normalement devrait contenir que des haricots. Idem pour les petits pois. Il y a du sucre partout.

Contribution le : 15/01/2018 15:55
Signaler

salutlesrageux
 2  #3
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2017 20:27
Post(s): 1572
Karma: 1102
C'est malheureusement le cas dans tout les produits de ce type et pas qu'avec le sucre, aussi le sel.

J'ai pris un jus de légumes la dernière fois, tomate et autres... "tiens, c'est très salé dis donc...". Je check l'étiquette, 25% de sel, rien que ça. Limite tu peux utiliser le jus pour saler l'eau de tes pâtes

Contribution le : 15/01/2018 16:06
Signaler

Croc63
 1  #4
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
C'est donc pour ça que Groquik est gros?!

Ba ils ont rien caché alors! Il tient les 3/4 de l'emballage! Et qui plus est prévient les enfants ne sachant pas lire!

Contribution le : 15/01/2018 16:23
Signaler

thazhok
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 14/04/2015 11:34
Post(s): 3297
Karma: 2390
Il suffit de ne pas en manger.

J'ai la chance de ne pas aimer les bonbons, les biscuits, les gâteaux, le chocolat .... (mais vraiment hein, le gout m'insupporte).

Quand je vois comment les gens se font une montagne, simplement parce que leur friandise et sucrerie sont en danger -_-' dépitant

Contribution le : 15/01/2018 16:26
Signaler

Petis
 1  #6
Je masterise !
Inscrit: 15/12/2009 13:34
Post(s): 4780
Karma: 3586
@thazhok

C'est très bon le chocolat ^^ Riche en magnésium, et pas forcément très sucré ! (le noir)

Contribution le : 15/01/2018 16:28
Signaler

Poum45
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Elle ne dit rien sur les autres mais voilà le seul que j'ai chez moi :


Contribution le : 15/01/2018 16:29
Signaler

MonsieurGoule
 7  #8
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
@Poum45 6:30 ci dessous. Vanhouten représeeeeente
Dommage que dans le montage FB ils coupent les "bons élèves". Mais ça pourrait aider les gens à mieux manger ce serait dommage

Vidéo complète (ou au moins plus longue) :

Petit-déjeuner : des poudres pas si chocolatées... - Le Magazine de la santé

Contribution le : 15/01/2018 16:48
Signaler

thazhok
 1  #9
Je masterise !
Inscrit: 14/04/2015 11:34
Post(s): 3297
Karma: 2390
@Petis Je sais bien, mais ce n'est pas ma tasse de thé. Et pas parce que c'est, soit-disant, super amer ; mais je n'aime pas ^^ (pour l'amertume, j'ai les chicons et la Duvel, vive le nord XD).

On a tous nos goûts, l'avantage c'est que je donne toujours mon dessert au autres, ça fait des heureux. Le seul mauvais côté, c'est ma mère qui a bien galérer pour remplacer mes gâteaux d'anniversaire.

En tout cas je pensais que les gens savaient qu'il y a que de la merde la dedans (ya qu'à voir le nutella...).

Contribution le : 15/01/2018 16:50
Signaler

Modjo23
 0  #10
J'aime glander ici
Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530
Ca m'étonne pas.

Mais ouai c'est carrément abusé.

Contribution le : 15/01/2018 16:57
Signaler

Hebus25
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 30/01/2008 14:27
Post(s): 1485
Karma: 2007
Sans la référence à son bouquin à la fin c'était top.

Contribution le : 15/01/2018 16:59
Signaler

Poum45
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@MonsieurGoule Vanhouten & co c'est génial mais super galère à diluer toussa toussa.

Contribution le : 15/01/2018 17:00
Signaler

Infame_ZOD
 0  #13
J'aime glander ici
Inscrit: 10/12/2013 17:51
Post(s): 6018
Karma: 6622
@Poum45 Message
Essaye celui là
Une astuce pour bien mélanger le chocolat en poudre. Mettre d'abord le chocolat en poudre et ajouter un peu de lait pour faire une pâte. Ensuite on rajoute le lait au fur et à mesure

Sinon je fais fondre le chocolat menier pour les enfants
en suivant cette recette + 1 pincée de sel de guérande+1/2 cuillère à café de Maïzena

RECETTE RAPIDE : Chocolat Chaud à l'Ancienne

Pardon pour le H.S

Edit: Zut @MonsieurGoule trop vif

Contribution le : 15/01/2018 17:01
Signaler

oOOOo
 2  #14
Je masterise !
Inscrit: 07/04/2009 14:47
Post(s): 4161
Karma: 1129
Nesquik, on en a une ÉÉÉNORME envie ... de lui faire visiter la poubelle

Les margoulins de la grande industrie n'ont pas fini de nous surprendre

Contribution le : 15/01/2018 17:04
Signaler

MonsieurGoule
 1  #15
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
Citation :

@Poum45 a écrit:
@MonsieurGoule Vanhouten & co c'est génial mais super galère à diluer toussa toussa.

alors pour ça j'ai une "technique" mais ça demande 2 passages au micro-onde (ou 1 seul si on l'aime froid).
Je fais chauffer un fond de lait au micro-onde, puis je met le cacao. Avec le fond de lait chaud c'est + facile de niquer les grumeaux.
ET JE TOUILLE SA RACE
Ensuite y a plus qu'à diluer et chauffer à notre guise.
Beaucoup de cas de diabète dans ma famille, du coup je fais gaffe

edit : l'infame @Infame_ZOD m'a devancé

Contribution le : 15/01/2018 17:09
Signaler

Poum45
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Infame_ZOD Clair que là, c'est le vrai chocolat au lait à déguster en se léchant les babines. Je parlais juste des en poudre, instantanés et pas chiant à diluer.
Tiens, je ne connaissais pas le moussoir. C'est cool comme appareil ^^

@MonsieurGoule c'est exactement ce que je fais mais bon, c'est chiant et il reste toujours des traces sur les rebords...

Cela étant, on estd'accord que c'est très bon au goût.

La vidéo ci-dessous est encore plus chiante à faire mais encore meilleure

Contribution le : 15/01/2018 17:10
Signaler

Skwatek
 1  #17
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47793
Karma: 25774
@MonsieurGoule : +1 !

Cette vidéo me rappelle le message que j'ai posté récemment dans le topic "J'aime pas". Je l'ai retrouvé depuis. Le bonheur !

Contribution le : 15/01/2018 17:10
Signaler

Poum45
 0  #18
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Skwatek il y a eu un topic chocolat quelque part ^^

Contribution le : 15/01/2018 17:13
Signaler

MonsieurGoule
 2  #19
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
Citation :

@Luneale a écrit:
Et encore, il faut regarder tous les autres produits sortant de ce type d'industries. Il y a du sucre partout. Inutile mais partout.... genre la dernière fois, dans une boite conserve d'haricots. Nature. Qui normalement devrait contenir que des haricots. Idem pour les petits pois. Il y a du sucre partout.


ça c'est limite encore plus grave. C'est carrément traitre.
Manger du frais, y a que ça de vrai ! C'est le prix de notre santé. Et en adaptant nos achats à la saison, c'est pas tellement + cher.

Je ne le dirai jamais assez, consulter Koreus.com sauve des vies

Contribution le : 15/01/2018 17:24
Signaler

Aethnight
 3  #20
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
Post(s): 3803
Karma: 568
C'est le genre de piqûre de rappel qui ne fait jamais de mal. Lire une étiquette c'est tout un challenge, mais on s'y fait !

Faut savoir que c'est trié par ordre décroissant, donc avoir : sucre, cacao (20%) signifie qu'il y a au minimum 20% de sucre ! 🙂

Contribution le : 15/01/2018 17:43
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.