Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




izard
Du caviar d'esturgeon albinos à 100,000$ - récolte de caviar
 5  #1
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
Post(s): 950
Karma: 1402

This Caviar Will Set You Back $100,000


How To Harvest Sturgeon With Caviar Inside 2018

ipfs Qmf7Vne37vgBo44kSBXwXx36WdbedWasaz6wWZNbFzK1Mt

Contribution le : 13/12/2018 13:06
Signaler

Variel
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
En attendant, qu'est-ce c'est bon !

Contribution le : 13/12/2018 16:27
Signaler

 2  #3
Fantôme
Citation :

@Variel a écrit:
En attendant, qu'est-ce c'est bon !


Tu veux rire ?
J'ai déjà mangé du caviar, c'est juste super salé et c'est tout... Je trouve que ça ne vaut pas le prix que ça représente.

C'est plus une image sociale qu'autre chose pour moi !

Contribution le : 13/12/2018 17:32
Signaler

Yabbux
 1  #4
Je m'installe
Inscrit: 29/11/2009 12:17
Post(s): 366
Karma: 269
Citation :

@Piteur a écrit:

Tu veux rire ?
J'ai déjà mangé du caviar, c'est juste super salé et c'est tout... Je trouve que ça ne vaut pas le prix que ça représente.

C'est plus une image sociale qu'autre chose pour moi !


Cela signifie que tu n'as pas mangé du bon caviar, et peut-être plus un caviar d'entrée de gamme.
Maintenant, je suis d'accord sur le fait que ce qui fait son prix est uniquement sa rareté, et surtout la volonté que cela reste ainsi.
Personnellement, je serais plus tenté par du boeuf de Kobe que par du caviar, c'est déjà un peu plus "accessible".

Contribution le : 13/12/2018 18:08
Signaler

Evil-Ash
 1  #5
Je masterise !
Inscrit: 29/07/2008 18:21
Post(s): 2170
Karma: 734
ipfs Qmbzoe5HKywXvUoDivGf5KePgS6L5iJ7UWky4UZZ9DkCRu

Contribution le : 13/12/2018 18:25
Signaler

alfosynchro
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 13633
Karma: 6466
ça existe du caviar vegan ?

Contribution le : 13/12/2018 18:51
Signaler

Drakkaru
 4  #7
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4894
Karma: 2428
@alfosynchro Du caviars d'aubergine !
ipfs QmXBaAW3Wy36fYREZNfMorQt2HinyVwJaemFJMewLLJbkA

Ma grand mère en faisait quand j'étais gosse, c'est dégueulasse 😃

Contribution le : 13/12/2018 18:57
Signaler

alfosynchro
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 13633
Karma: 6466
@Drakkaru
Super, merci !

Contribution le : 13/12/2018 19:03
Signaler

Variel
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
@Piteur Je suis d'accord, le prix est abusif.
Mais n'empêche.
Et qu'on ne vienne pas me dire que les œufs de lompe ou de truite, voire de saumon, sont aussi bon, ça n'a rien à voir.

Contribution le : 13/12/2018 19:04
Signaler

Glock21
 0  #10
Je suis accro
Inscrit: 28/06/2013 10:29
Post(s): 569
Karma: 778
Le caviar albinos par contre, ça a exactement le même goût, non ?

Contribution le : 13/12/2018 21:45
Signaler

papives
 0  #11
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6506
Karma: 3849
@Glock21 faut en acheter pour en être certain et reviens nous le dire.

@Variel je te donne tout à fait raison, il n'y a aucune comparaison possible mais comme les autres je ne payerai jamais autant de fric pour en acheter; J'en ai mangé deux fois (on me l'avait présenté lors d'une reception) et je dois avouer que j'ai aimé.

Contribution le : 13/12/2018 22:45
Signaler

Alex333
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Citation :

@Piteur a écrit:
J'ai déjà mangé du caviar, c'est juste super salé et c'est tout... Je trouve que ça ne vaut pas le prix que ça représente.

C'est plus une image sociale qu'autre chose pour moi !

Ceci dit le prix c'est pas lié au bon gout du truc mais à sa rareté, et ouais du coup l'image classe/riche toussa

Me demande si on en produit en France. J'espère que oui, avec l'image bouffe de qualité qu'on a à l'international, serait con de passer à coté

EDIT : Ah bah, "La France 2eme producteur mondiale de caviar" (2012). Bon tant mieux
Citation :
En 20 ans, la géographie mondiale de la production de caviar a profondément changé. "Il y a 20 ans, la mer Caspienne (*) fournissait 1 000 tonnes de caviar par an. Aujourd’hui, elle n’en fournit plus que 10 tonnes"


l’élevage assure aujourd’hui 90 % de la production mondiale.

Avec une production annuelle de 19 tonnes, la France est le 2ème producteur mondial de caviar, derrière l’Italie. Les autres pays producteurs sont la Chine, l’Espagne, les États-Unis, l’Arabie Saoudite, l’Uruguay ou encore Israël.

Une vingtaine d’entreprises élèvent des esturgeons pour produire du caviar. Elles sont situées dans le Sud-Ouest de la France (Gironde, Périgord) et la Sologne.

Pour se lancer dans cette activité, mieux vaut être patient : "les femelles esturgeons mettent sept ans à pondre, et l’extraction de la précieuse poche d’œufs leur coûte la vie"


EDIT : Selon wiki et source de 2017 :
Citation :
Le caviar procède aujourd'hui à 90 % d'esturgeons d'élevage. La Chine en est le premier producteur mondial (80 tonnes par an en 2017) devant l'Italie et la France (respectivement 30 et 24 tonnes par an)

Contribution le : 14/12/2018 01:25
Signaler

Ubbos
 0  #13
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056
C'est vrai que c'est bon le caviar mais les seules fois où j'ai eu l'occasion d'en goûter c'était... gratis, ça aide à apprécier le bazar sans se poser de question ^^.

Contribution le : 14/12/2018 06:34
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.