Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Un robot en chocolat par Amaury Guichon
 12  #1
Fantôme

Chocolate Robot Chef!

Impressionnant.

Contribution le : 03/03/2021 11:15
Signaler

THSSS
 0  #2
Je masterise !
Inscrit: 23/09/2018 18:37
Post(s): 2647
Karma: 6579
nop, je ne comprends pas l’intérêt.Peut ^tre pour la technique est encore?!?!

Contribution le : 03/03/2021 15:18
Signaler

Mr-poulet-du-33
 1  #3
Je masterise !
Inscrit: 26/03/2012 20:01
Post(s): 4543
Karma: 3508
Bah si justement c'est de l'art comme n'importe quelle sculpture et c'est plus technique car c'est du chocolat.
Ça montre le skill du gars très talentueux.

Ce qui n'est pas ton cas au niveau de ton orthographe... Ça fait mal aux yeux...

Contribution le : 03/03/2021 17:24
Signaler

gazeleau
 0  #4
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7860
Karma: 6692
@THSSS Maîtriser la technique, exactement. Il démontre son savoir-faire dans tous les détails que peut nécessiter une pièce montée en chocolat, avant le coup de bourre de Pâques et des communions qui peuvent représenter 40 à 60% de de l'activité de l'année.
Je rappelle qu'on a passé Pâques 2020 à la maison et que tout au long de l'année les communions se sont faites en petit comité. Comme d'autres commerces, les chocolatiers ont souffert commercialement. Ils ont besoin de faire une bonne année 2021 pour rattraper et lui, il a choisi de communiquer sur ses talents pour faire venir les clients. Tu ne vois toujours pas l'intérêt ?

Contribution le : 03/03/2021 17:59
Signaler

alfosynchro
 1  #5
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 13653
Karma: 6475
C'est un auto portrait...

Contribution le : 03/03/2021 18:03
Signaler

FMJ65
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 16112
Karma: 5393
Là c'est effectivement de l'art. Ce nombre d'heures ! Et de kg de chocolat !!!!

Contribution le : 03/03/2021 18:18
Signaler

rompich
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 11/07/2011 17:36
Post(s): 1790
Karma: 479
Ca me turlupine :
- que fait-il de ses chutes ?
- il y a des gens qui s'achètent ce genre de chocolat pour manger ?
- qu'en fait-il avant que ça ne périsse ?

Contribution le : 03/03/2021 21:00
Signaler

THSSS
 0  #8
Je masterise !
Inscrit: 23/09/2018 18:37
Post(s): 2647
Karma: 6579
@gazeleau Je ne dis pas que c'est moche, mais non, désolé, tjrs aucun intérêt.
Ça ne date pas de la Covid ce genre de "sculpture". C'est juste pour faire parler.
Je préfèrerais que ce soit en faisant un chocolat succulent, digne des dieux. Là oui!

Contribution le : 04/03/2021 09:17
Signaler

 0  #9
Fantôme
@THSSS
Intérêt n°1 : C'est très technique à réaliser, donc ça fait travailler un savoir-faire.
Intérêt n°2 : C'est très beau, il s'agit donc d'un intérêt esthétique.
Intérêt n°3 : Ça se mange, donc rien n'est gâché.
Intérêt n°4 : C'est un moyen pour lui de se faire de la pub, et après tout, pourquoi pas.

Contribution le : 04/03/2021 09:23
Signaler

THSSS
 0  #10
Je masterise !
Inscrit: 23/09/2018 18:37
Post(s): 2647
Karma: 6579
@Avaruus
1 : C'est ce que j'ai dit
2 : C'est ce que j'ai dit
4 : C'est ce que j'ai dit
3 : C'est là que le bât blesse. Je doute que ce soit aussi bon que c'est beau. C'est quand même la principale raison d'être du chocolat.... non?

Contribution le : 04/03/2021 09:27
Signaler

 2  #11
Fantôme
Citation :

@THSSS a écrit:
@Avaruus
1 : C'est ce que j'ai dit
2 : C'est ce que j'ai dit
4 : C'est ce que j'ai dit
3 : C'est là que le bât blesse. Je doute que ce soit aussi bon que c'est beau. C'est quand même la principale raison d'être du chocolat.... non?

1 : Non, ce n'est pas ce que tu as dit. Tu as dit "peut-être, et encore", ce qui signifie que tu en doutes fortement. Je viens donc confirmer que cela est utile pour l'entretien d'un savoir-faire.
2 : Non, ce n'est pas ce que tu as dit. Tu as dit "je ne dis pas que c'est moche", ce qui signifie que tu ne dis pas non plus que c'est beau. On ne sait donc pas si tu y vois un intérêt esthétique.
4 : En effet, tu l'as dit. Je ne vois pas en quoi cela m'empêche de le mettre dans la liste.
3 : C'est bien de douter, mais c'est mieux de le faire sur la base d'un élément concret. Tu n'y as pas goûté, donc aucun bât ne blesse, sauf en pure conjecture. J'ai personnellement déjà goûté à des desserts/pâtisseries qui étaient de véritables oeuvres (dans un restau deux étoiles), et elles étaient aussi succulentes qu'elles étaient magnifiques. Je n'ai donc, par expérience, pas de raison de douter de la qualité gustative de sa réalisation. Maintenant, si c'est ton hypothèse qui se confirme, alors en effet c'est dommage de gâcher autant de choco pour seulement se faire de la pub. Mais rien ne dit que c'est le cas.

Contribution le : 04/03/2021 09:34
Signaler

gazeleau
 0  #12
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7860
Karma: 6692
@rompich Les chutes peuvent servir en copeaux ou pépites sur d'autres créations, et fournir des patissiers. Mais je ne pense pas qu'il soit conseillé de les recuire.
Pour les scultures, elles se conservent sur 2 saisons (années) avant de perdre significativement en qualité gustative.

Contribution le : 04/03/2021 09:44
Signaler

THSSS
 0  #13
Je masterise !
Inscrit: 23/09/2018 18:37
Post(s): 2647
Karma: 6579
@Avaruus
ahahah et ben c'est cool, on dit la même chose alors ! bise 😉

Contribution le : 04/03/2021 11:00
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.