Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté
Top Membres 2020
Membre Points
1 Scruffy1748
2 Xouma1369
3 Skwatek1152
4 Bowane1007
5 Kilroy1740
6 LeCromwell675
7 fluffy663
8 Wiliwilliam650
9 Quenelski642
10 _Spo0n_556

Vidéo : Richard Gasquet marque un superbe point en contournant le filet (US Open 2015)

Posté par Adr1enb le 6/9/2015 12:45:04

vidéo point filet match tennis gasquet
Lors du 3e tour de l'US Open de tennis 2015, Richard Gasquet a marqué un superbe point contre le l'Australien Bernard Tomic en contournant le filet.


Sur le même sujet :
  • Vidéo : Un échange amusant au tennis
  • Vidéo : Roger Federer vs Andy Roddick
  • Bas de page Bas  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
    Auteur Conversation
    Bhaalil
    Posté le: 6/9/2015 12:48  Mis à jour: 6/9/2015 12:48
    #1
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/2/2014
    Envois: 529
    Karma: 320
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Be evil.
    meki999
    Posté le: 6/9/2015 12:59  Mis à jour: 6/9/2015 12:59
    #2
    Je suis accro
    Inscrit le: 14/4/2008
    Envois: 1365
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Bizarre que le filet ne fasse pas tout le terrain :gratte:
    vantage93
    Posté le: 6/9/2015 13:06  Mis à jour: 6/9/2015 13:06
    #3
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/11/2014
    Envois: 1087
    Karma: 1065
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    je pensais pas que le contourner donne quand même le point :gratte:
    kioups
    Posté le: 6/9/2015 13:27  Mis à jour: 6/9/2015 13:27
    #4
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    C'est vrai que c'est assez bizarre ce filet qui ne fait pas tout le terrain. Pour un match en simple, c'est ok, les dimensions sont sûrement respectées mais pour un double, c'est moins bien. Je suppose qu'ils peuvent déplacer les poteaux pour les matchs en double. Ou que c'est un terrain uniquement pour les simples...

    Et je ne savais pas du tout si le point allait être validé ou pas. Je n'ai pas souvenir d'avoir déjà vu un point comme ça au tennis. Au tennis de table, c'est hyper fréquent (et valable). Au volley, le point ne serait pas validé, il faut que le ballon passe entre les perches. Au badminton, la question ne se pose pas. Je ne vois pas d'autres exemples de sport où la question pourrait se poser...
    pbag73
    Posté le: 6/9/2015 13:30  Mis à jour: 6/9/2015 13:30
    #5
    Je m'installe
    Inscrit le: 3/1/2014
    Envois: 120
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    et la balle de Tomic juste avant le coup de Gasquet ? on en parle ? j'ai bien l'impression qu'elle etait derriere la ligne et donc faute moi..
    Enfin.. toutes facons on s'en branle, le match est plié.. 😃
    kioups
    Posté le: 6/9/2015 13:30  Mis à jour: 6/9/2015 13:30
    #6
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    J'adore la tête de Tomic au moment où Gasquet fait le coup. Il ne regarde même pas où la balle va atterrir mais regarde Gasquet avec un gros "Oh" !
    kioups
    Posté le: 6/9/2015 13:34  Mis à jour: 6/9/2015 13:34
    #7
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @pbag73 Gasquet est quand même hyper bien placé pour juger, s'il la joue, c'est qu'elle est a priori bonne.
    pbag73
    Posté le: 6/9/2015 13:37  Mis à jour: 6/9/2015 13:37
    #8
    Je m'installe
    Inscrit le: 3/1/2014
    Envois: 120
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @kioups a la vitesse où ca va, tu crois vraiment qu'il a le temps de se demander si la balle est bonne ou pas à l'instant où il doit la frapper ? apres une fois qu'il a pris la décision de jouer la balle et apres avoir réussi un coup pareil, nul besoin de gacher le plaisir en contestant une balle faute..
    kioups
    Posté le: 6/9/2015 13:49  Mis à jour: 6/9/2015 13:49
    #9
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @pbag73 Bah clairement, oui, il a le temps. S'il était sûr de lui, il n'aurait pas joué la balle. Le juge de ligne n'a rien dit, l'arbitre de chaise non plus. Il y a de fortes chances qu'elle touche la ligne à mon avis !
    pbag73
    Posté le: 6/9/2015 13:50  Mis à jour: 6/9/2015 13:50
    #10
    Je m'installe
    Inscrit le: 3/1/2014
    Envois: 120
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @kioups si tu le dis..
    Neophyte
    Posté le: 6/9/2015 14:08  Mis à jour: 6/9/2015 14:08
    #11
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 25/4/2015
    Envois: 28
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @kioups Alors au Tennis on voit des coups comme ça presque à chaque tournoi ce n'est pas un coup si rare que ça mais qui reste toujours sympa à voir.
    BubbleMaker
    Posté le: 6/9/2015 14:27  Mis à jour: 6/9/2015 14:27
    #12
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 1/6/2009
    Envois: 60
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Federer sera toujours le meilleur
    SkyRaven
    Posté le: 6/9/2015 14:29  Mis à jour: 6/9/2015 14:30
    #13
    Je m'installe
    Inscrit le: 7/5/2014
    Envois: 193
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Mais il à pas mis de point, c'est l'autre qui était en faute ... :roll:

    La balle rebondit deux fois au sol, faut quand même pas rappeler les règles du tennis ?!

    C'était juste pour le style
    BubbleMaker
    Posté le: 6/9/2015 14:32  Mis à jour: 6/9/2015 14:34
    #14
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 1/6/2009
    Envois: 60
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @SkyRaven Tu te trompe, le premier rebond était sur le filet
    SkyRaven
    Posté le: 6/9/2015 14:38  Mis à jour: 6/9/2015 14:38
    #15
    Je m'installe
    Inscrit le: 7/5/2014
    Envois: 193
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @BubbleMaker Ha dessus o_o ha ok omg, franchement même sur le ralenti on comprend pas bien, dans ce cas je dit rien mais c'est très louche cette balle xD
    pincemoi
    Posté le: 6/9/2015 16:07  Mis à jour: 6/9/2015 16:07
    #16
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 1/12/2013
    Envois: 8585
    Karma: 814
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    C'est quoi ce truc ? :gratte:
    user60473
    Posté le: 6/9/2015 16:12  Mis à jour: 6/9/2015 16:12
    #17
    Je suis accro
    Inscrit le: 13/4/2007
    Envois: 845
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Ouais Richard !! 4 frenchies en 1/8e ça fait plaisir en tout cas
    tithom
    Posté le: 6/9/2015 17:16  Mis à jour: 6/9/2015 17:25
    #18
    Je m'installe
    Inscrit le: 20/6/2009
    Envois: 134
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @kioups oui en double les poteaux ne sont pas au même endroits.

    Généralement sur la plupart des terrains amateurs, il n'y a que les poteaux de doubles + le filet de double (plus long), et des "faux" poteaux sont positionnés à l'endroit des poteaux de simple pour réhausser le filet au bon endroit > http://www.bwa-sports.fr/media/tn02071_action_reformate__041290000_0919_22092014.jpg
    Nettement moins cher et plus pratique que de changer sans arrêt les poteaux de place et changer le filet.

    Bizarre que le filet fasse pas tout le terrain ? Techniquement il fait tout le terrain de simple. Et si tu parles de la salle, il faut bien une taille standard des filets, et dans le règlement j'imagine que le filet fait environ 1m de plus que les limites du terrain.

    Et sinon faut pas croire mais les joueurs jugent assez bien les balles, c'est les premiers à rouspéter quand les arbitres se trompent, c'est bien qu'ils voient quelque chose (même s'ils ont pas toujours raisons).
    farciplo
    Posté le: 6/9/2015 18:06  Mis à jour: 6/9/2015 18:06
    #19
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 6/9/2015
    Envois: 16
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @kioups : Au tennis de table, les filets ont des mesures bien précises, de mémoire, ils dépassent de chaque coté de la table de 15,25 cm.
    Il est tout à fait autorisé de passer sur le coté du filet et même en dessous par le coté du moment que la balle remonte pour aller toucher le dessus de la table avant de toucher le coté du plateau de jeu.
    Cela entraine donc d'être vigilant à ne pas envoyer la balle trop loin sur le coté pour ne pas donner l'opportunité à l'adversaire de le contourner et ainsi effectuer le coup qu'on appelle un "Zic" ou Zit".

    C'est donc la même chose au tennis, cela fait juste partie du jeu.
    Zolpidem
    Posté le: 6/9/2015 19:10  Mis à jour: 6/9/2015 19:10
    #20
    Je poste trop
    Inscrit le: 6/11/2008
    Envois: 14534
    Karma: 713
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Joli et ça répond à une des grandes questions que je me posais.
    azertyuiop69
    Posté le: 6/9/2015 21:32  Mis à jour: 6/9/2015 21:32
    #21
    Je suis accro
    Inscrit le: 6/7/2009
    Envois: 877
    Karma: 1131
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 


    Ça envoi plus que Gasquet !
    Okwolus
    Posté le: 6/9/2015 22:00  Mis à jour: 6/9/2015 22:00
    #22
    Je m'installe
    Inscrit le: 26/8/2012
    Envois: 134
    Karma: 98
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Ça arrive plutôt fréquemment.

    @azertyuiop69 je préfère celui-ci 😉

    Mister_Claymore
    Posté le: 6/9/2015 23:49  Mis à jour: 6/9/2015 23:49
    #23
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 7/4/2015
    Envois: 6115
    Karma: 570
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Tiens, je ne savais pas qu'on pouvait marquer des points comme ça :gratte:
    op1um666
    Posté le: 7/9/2015 11:50  Mis à jour: 7/9/2015 11:50
    #24
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 7/9/2015
    Envois: 1
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    Bonjour tout le monde,

    Pratiquant le tennis depuis pas mal d'années je peux vous dire que ce genre de coup reste rare et très difficile à sortir. Il demande une certaine maitrise pour etre executé mais c'est surtout que la trajectoire de la balle permette de sortir ce coup. Néanmoins on peut voir ce coup à chaque tournoi, des joueurs comme Federer, Wawrinka, Djokovic etc en ont déjà fait plusieurs.

    Ce coup est totalement valable, pour qu'un point soit valide au tennis, il suffit que la balle fasse un rebond dans les limites du terrain, passer au dessus ou autour du filet ne change rien.

    Voici la liste des interdits au tennis :

    - Aller dans le camp adverse pendant le jeu.
    - Jouer la balle avant que celle-ci n'ait franchi le filet.
    - Toucher le filet, ses poteaux ou les tribunes au cours de l'échange.
    - Frapper volontairement deux fois la balle avec sa raquette.
    - Saisir la balle à la main ou jeter sa raquette pour la toucher.

    Bien sûr d'autres interdits relatifs au respect et au fair play sont présents, il est arrivé qu'une joueuse frappe sa raquette au sol pour faire du bruit et déconcentrer son adversaire, et elle a perdu le point pour ca.
    FMJ65
    Posté le: 7/9/2015 12:07  Mis à jour: 7/9/2015 12:09
    #25
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 27/9/2014
    Envois: 8214
    Karma: 2363
     Re: Richard Gasquet marque un superbe point en contournan...
     0 
    @pbag73
    Exact. de 10 bons centimètres.
    Mais cela n'enlève rien aux 2 coups. Gasquet et Tomic la mettent vraiment dans un trou de souris !

    Et j'aime bien les 3 réactions de Tomic en 1s :
    1. C'est bon le point est gagné
    2. La surprise : "pu... il l'a remet"
    3. Et le sourire instantané. Il est heureux du coup exceptionnel réussi par son adversaire. Et là c'est pas une réaction de sportivité calculée 10s après, c'est pas feint !
    Haut de page Haut  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

    Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
    Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.