Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté
Top Membres 2020
Membre Points
1 Scruffy1949
2 Xouma1625
3 Skwatek1352
4 Bowane1245
5 Kilroy1819
6 LeCromwell814
7 Wiliwilliam749
8 Quenelski732
9 fluffy696
10 TomBomb651

Vidéo : Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong pendant l'Open du Japon

Posté par Carraidas le 21/6/2016 14:32:32

vidéo tennis table ping-pong coup
Ça se passe durant l'open du Japon, où notre n°1 français, Simon Gauzy, affrontait le numéro 2 mondial, Fan Zhendong. Ce dernier a ramené une balle pas évidente, et ce de manière imparable.




Sur le même sujet :
  • Vidéo : Le match de ping-pong le plus délirant
  • Vidéo : Une fille de 6 ans s'entraine au ping-pong
  • Vidéo : Magnifique point pendant un match de ping-pong
  • Source : Forum
  • Bas de page Bas  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

    Top commentaires

    Komodo56
    Posté le: 21/6/2016 14:36  Mis à jour: 21/6/2016 14:36
    Je masterise !
    Inscrit le: 30/3/2012
    Envois: 2045
    Karma: 1601
    Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     15 
    Joli coup ! Mais je croyais qu'il fallait passer toujours par dessus le filet ?
    Wakkai
    Posté le: 21/6/2016 14:37  Mis à jour: 21/6/2016 14:40
    Je suis accro
    Inscrit le: 8/10/2012
    Envois: 801
    Karma: 1638
    Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     12 
    @Komodo56 : Non, il n'y a pas de règle, c'est comme au tennis où tu peux passer à côté 🙂

    La tête du pongiste français est géniale 😃

    @Angeus : Bah si tu regardes bien elle roule quasiment sur la table et t'as pas le droit à plus de un seul rebond donc non, c'était mort et enterré !

    Edit : histoire de lever les doutes pour tout le monde :
    Citation :
    2.5.14 - La “balle” est considérée comme franchissant ou contournant le filet ou ses accessoires si elle passe où que ce soit

    Trouvé ici : Règles du tennis de table

    32 commentaires

    Auteur Conversation
    Angeus
    Posté le: 21/6/2016 14:35  Mis à jour: 21/6/2016 14:35
    #1
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/10/2013
    Envois: 1579
    Karma: 942
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Pouquoi il s'est arrêté de jouer, il aurait pu la reprendre la balle ???

    :-?
    Komodo56
    Posté le: 21/6/2016 14:36  Mis à jour: 21/6/2016 14:36
    #2
    Je masterise !
    Inscrit le: 30/3/2012
    Envois: 2045
    Karma: 1601
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     15 
    Joli coup ! Mais je croyais qu'il fallait passer toujours par dessus le filet ?
    Wakkai
    Posté le: 21/6/2016 14:37  Mis à jour: 21/6/2016 14:40
    #3
    Je suis accro
    Inscrit le: 8/10/2012
    Envois: 801
    Karma: 1638
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     12 
    @Komodo56 : Non, il n'y a pas de règle, c'est comme au tennis où tu peux passer à côté 🙂

    La tête du pongiste français est géniale 😃

    @Angeus : Bah si tu regardes bien elle roule quasiment sur la table et t'as pas le droit à plus de un seul rebond donc non, c'était mort et enterré !

    Edit : histoire de lever les doutes pour tout le monde :
    Citation :
    2.5.14 - La “balle” est considérée comme franchissant ou contournant le filet ou ses accessoires si elle passe où que ce soit

    Trouvé ici : Règles du tennis de table
    Alex333
    Posté le: 21/6/2016 14:37  Mis à jour: 21/6/2016 14:37
    #4
    Rayon de Soleil
    Inscrit le: 7/7/2008
    Envois: 25592
    Karma: 12884
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Mais c'est permis comme coup ca ? (pas au dessus du filet)

    Faut croire que oui. joli 🙂
    houki
    Posté le: 21/6/2016 14:38  Mis à jour: 21/6/2016 14:39
    #5
    Je suis accro
    Inscrit le: 12/3/2010
    Envois: 523
    Karma: 408
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    @Komodo56

    pareil 😕

    @Wakkai

    Bah pourquoi jouer avec un filet alors ptdr ...
    CrazyCow
    Posté le: 21/6/2016 14:39  Mis à jour: 21/6/2016 14:39
    #6
    Koreus Addict
    Inscrit le: 29/7/2008
    Envois: 13495
    Karma: 15476
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Je viens d'apprendre une nouvelle règle ! 🙂
    Carraidas
    Posté le: 21/6/2016 14:42  Mis à jour: 21/6/2016 14:42
    #7
    Je masterise !
    Inscrit le: 10/7/2014
    Envois: 2737
    Karma: 1950
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    @houki Ca ne marche uniquement que si tu passes sur le côté. Et ça arrive très rarement.

    Et encore heureux que cette règle existe, sinon Fan Zhendong ne pouvait pas espérer pouvoir ramener la balle! Et perdre un point sur un filet de l'autre sans pouvoir se battre un minimum, c'est les boules...
    dtclulu
    Posté le: 21/6/2016 14:45  Mis à jour: 21/6/2016 14:45
    #8
    Je masterise !
    Inscrit le: 30/12/2014
    Envois: 2199
    Karma: 4640
    En ligne !
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    je n'imagine même pas le niveau de maitrise et de calme nécessaire pour réaliser ce coup en match officiel.
    la tête de l'adversaire veut tout dire !
    :-o
    kioups
    Posté le: 21/6/2016 14:46  Mis à jour: 21/6/2016 14:46
    #9
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     2 
    Ce n'est pas si rare que ça de faire un coup en évitant le filet mais celui est particulier parce qu'il prend vraiment la balle très bas et la pose sur la table.

    On voit plus souvent des coups comme celui-là :
    Adrien Mattenet - Roulette [Rotterdam 2011]
    Wiliwilliam
    Posté le: 21/6/2016 14:49  Mis à jour: 21/6/2016 14:49
    #10
    La loi c'est moi
    Inscrit le: 7/4/2012
    Envois: 29996
    Karma: 8371
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Ce que je trouve étrange c'est qu'il semblerait qu'il tape la balle alors qu'elle a déjà repassé la ligne du filet. Du coup il ne la fait pas passer le filet non? 😃
    pincemoi
    Posté le: 21/6/2016 14:50  Mis à jour: 21/6/2016 14:50
    #11
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 1/12/2013
    Envois: 8585
    Karma: 814
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Etonnant la maitrise 😉
    Barbatos
    Posté le: 21/6/2016 14:57  Mis à jour: 21/6/2016 14:57
    #12
    Je masterise !
    Inscrit le: 21/11/2014
    Envois: 3254
    Karma: 13391
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    La réaction amusée du français est chouette, en tout cas... c'est pas dans tous les sports qu'on voit ça...
    AVERTY
    Posté le: 21/6/2016 15:02  Mis à jour: 21/6/2016 15:02
    #13
    Je suis accro
    Inscrit le: 26/1/2016
    Envois: 1707
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    La balle peut même passer sous la table, du moment qu'elle touche l'autre coté de la table.
    Pariss
    Posté le: 21/6/2016 15:05  Mis à jour: 21/6/2016 15:05
    #14
    Je m'installe
    Inscrit le: 10/3/2016
    Envois: 192
    Karma: 71
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     2 
    Magnifique coup, et surtout j'adore la réactions des deux pongistes.
    Que du positif.

    "Odi panem quid meliora. Ca veut rien dire mais je trouve que ca boucle bien." Loth
    Schau
    Posté le: 21/6/2016 15:06  Mis à jour: 21/6/2016 15:08
    #15
    Je suis accro
    Inscrit le: 2/7/2013
    Envois: 1377
    Karma: 1172
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    @Wakkai
    Merci pour l'explication, c'est une question que je me posais aussi.


    EDIT :
    @houki
    Citation :
    Bah pourquoi jouer avec un filet alors ptdr ...

    Sans filet, c'est trop difficile de savoir que t'as bien renvoyé la balle du bon côté.
    erwaninho
    Posté le: 21/6/2016 15:18  Mis à jour: 21/6/2016 15:18
    #16
    Je masterise !
    Inscrit le: 7/5/2014
    Envois: 2317
    Karma: 1415
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    c'est une balle roulée, ça arrive dans chaque vie de pongiste, de (presque) n'importe quel niveau...


    mais c toujours impressionnant
    😃
    UnPeon
    Posté le: 21/6/2016 15:22  Mis à jour: 21/6/2016 15:22
    #17
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/1/2015
    Envois: 1082
    Karma: 1833
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    Je hurle au bug exploit, la balle ne rebondit même pas sur la table c'est impossible à reprendre ! Clairement imba, nerf chinese.
    pierrafeu
    Posté le: 21/6/2016 15:25  Mis à jour: 21/6/2016 15:25
    #18
    Je suis accro
    Inscrit le: 16/9/2007
    Envois: 571
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     2 
    @Komodo56

    Citation :
    Joli coup ! Mais je croyais qu'il fallait passer toujours par dessus le filet ?


    C'est exactement ce que je me suis dit, mais si ce rattrapage de balle a été accepté par la fédération, c'est qu'il est régulier.

    Par contre, au tennis, on peut très difficilement rattraper un balle sous le terrain ! 😃
    Aldebaran
    Posté le: 21/6/2016 16:13  Mis à jour: 21/6/2016 16:13
    #19
    Je suis accro
    Inscrit le: 8/5/2006
    Envois: 1055
    Karma: 629
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Tout d'abord, je joue au ping-pong comme une fesse mais j'ai déjà réussi ce coup plusieurs fois.
    Seulement je ne savais pas que ça comptais, donc c’était plus pour ce marrer. 😃

    Bref, le coups impressionnants et funs, en ce qui me concerne, restent ceux qu'ils tapent de plus en plus loin de la table.
    Spectre_Swiss
    Posté le: 21/6/2016 16:17  Mis à jour: 21/6/2016 16:21
    #20
    Je suis accro
    Inscrit le: 15/4/2013
    Envois: 928
    Karma: 502
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    @pierrafeu : Ben justement, au tennis, y a pas Wawrinka qui a fait un truc du genre y a pas longtemps?

    ah bah voilà:

    Edit: @Aizen pas de souci 😃
    Aizen
    Posté le: 21/6/2016 16:18  Mis à jour: 21/6/2016 16:20
    #21
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 6/5/2015
    Envois: 33
    Karma: 78
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    @pierrafeu
    Au tennis c'est pareil, si la balle passe à gauche ou à droite à une hauteur plus basse que la limite haute du filet et qu'elle rebondit dans les limites du terrain elle sera bonne.
    Le filet dans les 2 sports sert juste à éviter les trajectoires trop horizontales (dans la majorité des cas, dans la vidéo postée par @kioups on voit que c'est possible mais faut se le gagner ce point).

    edit : @Spectre_Swiss tu viens de poster l'exemple merci 😉
    kioups
    Posté le: 21/6/2016 16:29  Mis à jour: 21/6/2016 16:30
    #22
    Je m'installe
    Inscrit le: 13/1/2011
    Envois: 119
    Karma: 77
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Milot
    Posté le: 21/6/2016 16:47  Mis à jour: 21/6/2016 16:47
    #23
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 31/10/2014
    Envois: 5213
    Karma: 3062
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    De toutes manières c'est soit il la remet sur la table, soit coup de règle où je pense.
    En Chine on ne rigole pas avec la règle!
    mawt1
    Posté le: 21/6/2016 17:32  Mis à jour: 21/6/2016 17:32
    #24
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 17/2/2008
    Envois: 5762
    Karma: 1187
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    Pongiste c'est pas celui qui lave la vaisselle dans les restos? Merde j'ai foiré tous mes CV..
    Komodo56
    Posté le: 21/6/2016 17:42  Mis à jour: 21/6/2016 17:42
    #25
    Je masterise !
    Inscrit le: 30/3/2012
    Envois: 2045
    Karma: 1601
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     1 
    @mawt1
    Non, ça c'est plongeur 😃
    On appelle ça faire la plonge.
    JEVOUSHAIS
    Posté le: 21/6/2016 19:05  Mis à jour: 21/6/2016 19:05
    #26
    Je masterise !
    Inscrit le: 12/12/2013
    Envois: 2910
    Karma: 1424
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    "Si on appelle pongiste un joueur de tennis de table, comment appelle-t-on un joueur de ping-pong"
    Vous avez 3 heures.
    Mister_Claymore
    Posté le: 21/6/2016 20:12  Mis à jour: 21/6/2016 20:12
    #27
    J'aime glander ici
    Inscrit le: 7/4/2015
    Envois: 6116
    Karma: 570
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Ce fut.....incroyable 😎
    Crazy-13
    Posté le: 22/6/2016 11:21  Mis à jour: 22/6/2016 11:21
    #28
    Pelle d'or
    Inscrit le: 9/12/2005
    Envois: 69538
    Karma: 5623
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Qu'elle drôle de manière de tenir une raquette de tenis de table, j'imagine bien les joueurs de tennis faire de même, bon pour le coup de passer par dessous la surface de jeu, ça sera plus compliqué de faire de même pour ces seconds. :bizarre:
    tithom
    Posté le: 22/6/2016 12:37  Mis à jour: 22/6/2016 12:38
    #29
    Je m'installe
    Inscrit le: 20/6/2009
    Envois: 134
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Pour ceux qui se posaient la question de la régularité du coup. Il faut réfléchir à comment l'arbitrer.
    Comment juger qu'une balle limite passée à côté du filet soit passée au dessus ? A moins de rajouter un arbitre, juste pour ça, c'est vraiment pas évident. Donc autant autoriser le coup.

    Après oui là c'est carrément sous le filet, pas à côté :bizarre:
    NeinDanke
    Posté le: 22/6/2016 13:09  Mis à jour: 22/6/2016 13:09
    #30
    Je m'installe
    Inscrit le: 2/5/2014
    Envois: 287
    Karma: 131
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    Mindblow:
    Si la balle entre en contact PARFAITEMENT TANGENTIELLEMENT à la table, roule quelques centimètres puis s'immobilise sur la table à cause des forces de frottement entre la balle et la table, alors le point n'est pas terminé. L'adversaire peut sortir boire une bière et reprendre la partie quand bon lui semble. (puisque la balle ne touche qu'une seule fois, mais une longue fois)
    pierrafeu
    Posté le: 23/6/2016 21:44  Mis à jour: 23/6/2016 21:47
    #31
    Je suis accro
    Inscrit le: 16/9/2007
    Envois: 571
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    @Spectre_Swiss
    @Aizen

    Oui, mais sur un terrain de tennis, on ne peut pas récupérer une balle "sous" le terrain... 😃
    À moins de creuser des tranchées... 😃
    Spectre_Swiss
    Posté le: 23/6/2016 22:23  Mis à jour: 23/6/2016 22:23
    #32
    Je suis accro
    Inscrit le: 15/4/2013
    Envois: 928
    Karma: 502
     Re: Un coup incroyable du pongiste chinois Fan Zhendong p...
     0 
    @pierrafeu : Ahhh là j'avoue , que ta petite bête tu vas la chercher loin,...pour dire tu creuses... 😃
    Haut de page Haut  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

    Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
    Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.