Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 16 17 18 (19) 20 21 22 ... 51 »


Kiliad
 0  #361
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Ce midi c'était salade composée express avec des gésiers de poulets.
Ah et une bonne bière rousse (oui j'ai un penchant pour les rousses 😉


Contribution le : 15/10/2014 01:52
Signaler

Phonk
 0  #362
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5261
Karma: 126
Citation :

@Poum45 a écrit:

- Poulet sauce aigre douce (me fameuse recette -3 minutes top chrono)


Tu peux la reposter stp ta fameuse recette?
D'ailleurs si y a d'autres trucs que tu fais en 3 minutes chrono (hin hin hin) , je suis preneur pour les idées.

Contribution le : 15/10/2014 10:05
_________________
😎 😎 😎
Signaler

Poum45
 0  #363
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Phonk a écrit: Tu peux la reposter stp ta fameuse recette?


Je l'avais posté ici.

Même que j'en ai fait hier soir. Tu n'a pas vu les photos ? (la troisième)

Contribution le : 15/10/2014 13:48
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kiliad
 0  #364
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Perso quand j'ai la flemme, je me fais de belle salade composée.
Pour celle d'hier j'achète des gésiers confits
Je les passe au micro-onde 3min puis je les fait dorer 2-3 min à la poêle.
Pendant les 3 min de micro-onde : je coupe de la salade iceberg, tomates, herbes, oignons.
Je fais revenir les oignons quand je fais dorer les gésiers à la poêle sur feu vif.

Je rassemble le tous dans un saladier, sel, poivre, baies concassées
Une touche d'acidité selon l'envie (vinaigre balsa ou pointe de citron)
Pas besoin d'huile supplémentaire vu qu'on a déjà les gésiers 😉

ça me prend exactement le temps de cuire les gésiers confits soit 5-6 min.

Contribution le : 15/10/2014 14:51
Signaler

Phonk
 0  #365
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5261
Karma: 126
Si si @Poum45, j'avais justement vu la photo, mais je n'étais pas remonté suffisamment dans le topic pour voir la recette. merci! 🙂

Contribution le : 15/10/2014 18:09
_________________
😎 😎 😎
Signaler

Zertyy
 0  #366
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
@Phonk tu m'invites quand mon biquet afin que je puisse ressortir ma guêpière et mon fouet, tout ça rien que pour toi !

Contribution le : 15/10/2014 18:19
_________________
Signaler

Phonk
 0  #367
J'aime glander ici
Inscrit: 30/10/2007 16:21
Post(s): 5261
Karma: 126
@Zertyy, heu si je dit non pour la guépière et le fouet, je me fais ban du site?

Contribution le : 15/10/2014 18:34
_________________
😎 😎 😎
Signaler

Zertyy
 0  #368
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Si le repas et bon, tu n'auras aucun soucis, sinon oui !

Contribution le : 15/10/2014 18:36
_________________
Signaler

Denverledino
 0  #369
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Denverledino a écrit:
Le truc que je ne comprends pas c'est comment as-tu pu te "tuer les mains" pour faire une pâte à choux ? :gratte:


Bah, dans ma recette tu prépares sur le feu le mélange puis incorpores les œufs hors du feu.
Au départ c'est ultra compact et les incorporer un à un, je n'en pouvais plus (8 œufs).
Ca colle, c'est lourd, ça ne se mélange pas bien ...

Je ne parle pas du temos de cuisson.
20minutes Th180 qu'ils disaient
J'ai mis à 200 puis 35 minutes avant que ça gonfle et colore:-o

Et là, elles ne sont pas assez aériennes et un peu trop fermes. (50 chouquettes:-o )

Edit : oups, je me croyais dans le topic cuisine :-D

Je parle sous couvert de @Zerty mais d'après moi, les oeufs doivent être incorporés battus, l'idéal est de les peser (leur poids doit être équivalent au poids des éléments liquides -eau et/ou lait- pour la réalisation de la panade). A partir de là, l'incorporation peut tout à fait se faire en 3 voire 2 fois et c'est donc beaucoup moins galère, surtout pour de grandes quantités comme c'était ton cas 😉
Par contre, quand tu dis "incorporation hors du feu", tu es resté dans ta casserole ? Parce qu'il faut surtout transvaser ta panade dans un saladier ou cul de poule et la laisser un peu refroidir avant d'incorporer les oeufs, ça évitera éventuellement de les cuire et ça permettra de coucher ta pâte quand elle est juste tiède, ce qui est préconisé.

Contribution le : 17/10/2014 03:43
Signaler

Poum45
 0  #370
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Denverledino a écrit:...


Ah bah voilà 🙂
Oui pour les œufs, hors du feu donc pour qu'ils ne cuisent pas.
Quant au poids, j'ai suivi une recette hein donnée par le chef en cuisine du collège de ma femme.
Il parait qu'il font ça en classe ULIS (!) J'veux bien voir les mômes moi :lol:
Et de là à peser les œufs:-o Mais bon, ça doit être tous ces détails qui font la bonne pâtisserie.

Contribution le : 17/10/2014 03:48
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #371
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6519
Karma: 3883
Aujourd'hui, mamives est à BXL et m'a dit que je ne devais pas l'attendre très tôt.
Comme j'ai récolté des topinambours et qu'elle avait sorti des fruits de mer du congel, j'ai décidé de préparer la bouffe selon mon inspiration.
Gratin de topinambours, fruits de mer et poireaux étuvés avec béchamel faite maison.

Les topinambours
ipfs QmRmM6U4NmuyGXRM9DzcQ9MFFKVTrAFctZaQyv6NnD5WcE

Le résultat final. Comme mamives n'était pas encore là à 15h00, j'ai craqué et commencé tout seul...... Elle a de la chance que je lui aie laissé quelque chose (un peu moins que la moitié :roll: )

ipfs QmbosLrWarPHh7ATapMMayBnfsLoAt4EzfizioBByJV9AY

Comme j'étais déjà un peu pompette à force d'attendre,3 gins fizz comme apéro,ipfs QmbiriTSPA3caaXNHnkf1GeTUvtaiazesA6wtUBLxTaFXpla boisson s'est résumée à de la limonade :-?

Contribution le : 21/10/2014 15:47
Signaler

Kilroy1
 0  #372
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19272
Karma: 24527
Ah ouai quand même, t'avais une sacrée faim 😃

Contribution le : 21/10/2014 20:47
Signaler

Poum45
 0  #373
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Panaje a écrit:
Ah ouai quand même, t'avais une sacrée faim :-D


Il a un bon coup de fourchette Papives 😉

Contribution le : 21/10/2014 20:49
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #374
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Gros dégueulasse !!!! Comme ça à la cuillère dans le plat.
Quand Mamives n'est pas là, tu manges n'importe comment !! 😃

Contribution le : 21/10/2014 22:35
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #375
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Ce matin ce sera jambon, œuf durs/mayo, fromage de chèvre, pain.

Contribution le : 22/10/2014 06:37
Signaler

Poum45
 0  #376
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
Ce matin ce sera jambon, œuf durs/mayo, fromage de chèvre, pain.


Un p'tit coup de rouge avec ? 😃
J'déconne, j'adore manger salé des fois le matin.

Contribution le : 22/10/2014 06:42
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #377
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
C'est la première fois que je fais un déjeuner salé chez moi. Je vais le faire plus souvent, j'ai lu qu'il était important de bouffer des protéines le matin et surtout d'éviter les traditionnels bols de lait, jus de fruits, tartines beurrées...
J'aurais pas dit non pour un petit Côte Rotie... Y a pas d'heure pour les bonnes choses 😃

Contribution le : 22/10/2014 07:14
Signaler

Invité
 0  #378
FantômeInvité
Trop. On mange trop. Enfin, moi je mange trop.

:'-(

(se reprend une tartine nutella)

Contribution le : 22/10/2014 08:37
Signaler

Kiliad
 0  #379
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Ce n'est pas forcément une affaire de quantité, mais plus de qualité 😉

Contribution le : 22/10/2014 09:23
Signaler

Invité
 0  #380
FantômeInvité
Citation :

@Guillotine a écrit:
j'ai lu qu'il était important de bouffer des protéines le matin et surtout d'éviter les traditionnels bols de lait, jus de fruits, tartines beurrées...


Faux, archi faux! Le petit déjeuner "classique" qu'on connait (1 laitage, 1 fruit, et de quoi donner des glucides (pains céréales)) est très bien pour démarrer la journée. Manger des protéines, pourquoi pas, mais c'est à condition de compenser avec ses autres repas de la journée.

Le plus important c'est de respecter ça:

ipfs QmcHevw8WdvqfRRjYnPNYQifdn4erNPPnS4EyaE58Ddfmc

A adapter en quantité en fonction de l'activité physique. Les 3/4 de ce qu'on peut lire en nutrition c'est des conneries, faut faire simple.

Contribution le : 22/10/2014 10:12
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 16 17 18 (19) 20 21 22 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.