Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Utiliser une pince en métal chauffée pour ouvrir une bouteille de vin
 0  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/07/2015 16:52
Signaler

 0  #2
Fantôme
Ce bordel! Mais c'est propre:-o

Contribution le : 28/07/2015 17:00
Signaler

lvishd
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543
Très poétique, mais je vais rester avec la technique du tire-bouchon:-D

Contribution le : 28/07/2015 17:19
Signaler

Insert
 0  #4
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193
J'ai trouvé ça pas du tout crédible 😃

Trop compliqué, trop risqué, trop aléatoire, trop...

Nan, vraiment, je suis pas convaincu ^^

Contribution le : 28/07/2015 18:18
Signaler

 0  #5
Fantôme
Cette exagération.

Contribution le : 28/07/2015 18:23
Signaler

 0  #6
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/07/2015 18:27
Signaler

Denverledino
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Insert a écrit:
Trop compliqué, trop risqué, trop aléatoire, trop...

J'ai le ressenti exactement inverse.
Au contraire, c'est parfaitement maîtrisé et le mode opératoire est finalement simple.

Ça demande de la préparation et du matos mais ça a de la gueule je trouve 😎

Contribution le : 28/07/2015 18:32
Signaler

Berousky
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13818
Karma: 763
C'est quand même moins classe que de taper le pif contre un mur avec une godasse 😃

La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/topic133380.html

Contribution le : 28/07/2015 18:35
Signaler

Zihark
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 02/03/2010 20:17
Post(s): 2616
Karma: 222
Citation :

@DonMascarpone a écrit:
Juste pour info, c'est la méthode traditionnelle utilisée par les Anglais à Porto pour ouvrir les vieilles bouteilles sur le port. Ce n'est pas une lubie du sommelier hein.

J'ai trouvé cette technique bizarre, du coup j'ai creusé et effectivement c'est vrai c'est traditionnel à un endroit.
MAIS ! C'est pas parce que c'est traditionnel que ça prend tout son sens. Je pourrai faire des parallèles avec d'autres traditions tordues, mais bon vous voyez l'idée.
Si tu le maîtrise pas tu risques de te blesser et si tu le maîtrise ça apporte quand même rien (ou alors j'ai loupé un truc ?).

Contribution le : 28/07/2015 18:37
Signaler

 0  #10
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/07/2015 18:45
Signaler

Skwatek
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47793
Karma: 25774
Cette vieille méthode permet surtout d'ouvrir des vieilles bouteilles dont les bouchons risquent de s’effriter avec l'utilisation d'un tire-bouchon.

Contribution le : 28/07/2015 18:51
Signaler

Zihark
 0  #12
Je masterise !
Inscrit: 02/03/2010 20:17
Post(s): 2616
Karma: 222
Que ceux qui veulent perpétué la tradition le fasse si ça leur tient à cœur.
Mais comme c'est présenté là, on a l'impression que le gars veut faire un cours d’hôtellerie.


@Skwatek

Là ça me parait déjà plus crédible comme truc, merci de l'info 😎

Contribution le : 28/07/2015 18:53
Signaler

 0  #13
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/07/2015 19:15
Signaler

Arsenick
 0  #14
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6447
Karma: 1023
Citation :

@Skwatek a écrit:
Cette vieille méthode permet surtout d'ouvrir des vieilles bouteilles dont les bouchons risquent de s’effriter avec l'utilisation d'un tire-bouchon.


Mouais, à mon avis cela ne peut quand même pas être fait avec n'importe quel vin parce que cela dois réchauffé pas mal la bouteille et donc de facto le contenu.

Contribution le : 28/07/2015 19:49
Signaler

danielox
 0  #15
Je suis accro
Inscrit: 30/07/2013 22:25
Post(s): 932
Il l'explique quand même clairement, lorsque le vin vieillit allongé, les vieux bouchons se brisent lorsqu'on les ouvrent avec un tire bouchon classique.
Cette technique est donc utilisé pour casser la bouteille en dessous du bouchon.

Après ça chauffe le vin, c'est clair mais il le décante immédiatement, et surtout peut y avoir quelques debris, d'ou le filtre.
Ca ressemble quand même pas mal au sabrage du champagne.

Mais pour les vieux vin, et les bouchons qui peuvent partir il y a un truc que j'ai découvert récemment, c'est la seringue (une sorte de tire bouchon en forme de seringue, tu injecte de l'air et le bouchon sort tout seul).

Contribution le : 28/07/2015 20:07
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.