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Denverledino
 0  #781
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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T'as pas une photo ? 😎

Il faut de la méthode et de la patience et ça vaut vraiment le coup parce qu'une (bonne^^) feuilletée maison, c'est incomparable.
Ma femme s'occupe toujours de s'enfiler les chutes crues d'ailleurs:-o

Contribution le : 04/03/2014 23:06
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Celine_Dion
 0  #782
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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C'est super simple une pâte feuilleté... Suffit de suivre les instructions sans vouloir aller trop vite et gagner du temps ! C'est juste un peu long.
En tout cas selon moi c'est plus simple qu'une pâte sucrée que je n'ai JAMAIS réussi à étaler sans qu'elle s'effrite littéralement, même après passage au frigo plusieurs heures comme préconisé dans les recettes.
La seule feuilletée que j'ai fait était en revanche très bien réussie 🙂

Livre vivement conseillé.

Contribution le : 05/03/2014 06:54
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Poum45
 0  #783
Je poste trop
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Bon bon, vous allez me faire changer d'avis.
Je vais réessayer pour voir 🙂

Contribution le : 05/03/2014 11:21
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Invité
 0  #784
FantômeInvité
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Contribution le : 05/03/2014 11:50
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Denverledino
 0  #785
Je suis accro
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Des biceps ?
La pâte s'étale toute seule... :bizarre:
Et chaque tour demande peu d'effort, beaucoup moins que de pétrir une pâte par exemple.

Contribution le : 05/03/2014 11:58
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Poum45
 0  #786
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Il doit y avoir une histoire de température car je me souviens aussi avoir eu du mal à l'étaler et c'est ça qui était raté.
Le beurre n'était pas bien réparti entre les couches.
Le résultat était bien par endroit et dur comme de la pierre à d'autres.

Contribution le : 05/03/2014 12:01
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Denverledino
 0  #787
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Oui, il faut travailler dans une pièce pas trop chaude, le matin c'est l'idéal par exemple.
Mais les problèmes d'étalement, c'est dû très certainement à un manque d'enfarinement, il faut systématiquement fleurer le plan de travail et le rouleau, voire directement la pâte pour que ça n'adhère pas. Ne pas oublier d'enlever le surplus aussi.
Quant à la répartition du beurre, tout se joue dès le début quand tu l'emprisonne dans la pâte. Ne pas hésiter à bien tapoter avec le rouleau pour une répartition bien régulière et l'emmener dans les coins.

Contribution le : 05/03/2014 14:22
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lem0n
 0  #788
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Contribution le : 07/03/2014 16:40
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Kilroy1
 0  #789
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Une petite tuerie qui va venir du marché demain matin pour midi et p'tête une autre pour samedi soir
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Des photos mais que demain 🙂

Contribution le : 07/03/2014 21:49
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Poum45
 0  #790
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Vivement demain alors 🙂

Contribution le : 07/03/2014 21:55
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Kilroy1
 0  #791
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Vivement demain alors :-)

J'hésite encore entre les travers de porcs ou le rôti, rien que d'y penser ça me donne faim :coeur:
Pis ça me coûte rien niveau transport, à Châteauroux les bus sont gratuits 🙂

Contribution le : 07/03/2014 22:37
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Undead
 0  #792
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La seule fois où je me suis retrouvé à Chateauroux de ma vie, c'est parceque les flics m'y ont traîné après un contrôle de vitesse sur l'autoroute.

Jamais je ne retournerai chez toi @Panaje, JAMAIS !!

Contribution le : 07/03/2014 23:53
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Kilroy1
 0  #793
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Citation :

@Undead a écrit:
La seule fois où je me suis retrouvé à Chateauroux de ma vie, c'est parceque les flics m'y ont traîné après un contrôle de vitesse sur l'autoroute.

Jamais je ne retournerai chez toi @Panaje, JAMAIS !!

Mais siiiiiiiiiiiii, dis donc la vitesse devait sacrément être excessive pour que tu fasses un tour à notre magnifique hôtel de police 😃
ça remonte à quand ?, si c'était en moto, il me semble bien que c'était dans le journal l'an passé et effectivement ça avait été sport :bizarre:

Contribution le : 08/03/2014 14:00
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Kilroy1
 0  #794
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Vivement demain alors :-)

ipfs QmQwpyd9Rb2EHuc2MQ4REhfF2gDx6NShsxyPxkUvvnCC1s
Finalement opté pour le travers, tain que c'était bon :coeur:
Poum, t'as vu la patine du plat, pleins de bons plats cuisinés dedans :coeur:

Contribution le : 08/03/2014 14:15
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Undead
 0  #795
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Citation :

@Panaje a écrit:
Mais siiiiiiiiiiiii, dis donc la vitesse devait sacrément être excessive pour que tu fasses un tour à notre magnifique hôtel de police 😃
ça remonte à quand ?, si c'était en moto, il me semble bien que c'était dans le journal l'an passé et effectivement ça avait été sport :bizarre:



Naaaaa, j'ai pas été jusqu'à passer dans le journal 😃

J'ai fait un tour au poste de l'autoroute, puis, en attendant qu'on vienne récupérer mon véhicule, ils m'ont déposé à chateauroux.

'fin, le flic avait gueulé parcequ'il avait du mettre la gomme pour me rattraper [/sifflote] Mais je me suis pas amusé à essayer de faire mon abruti avec un représentant de la loi pour autant.

Contribution le : 08/03/2014 14:42
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lem0n
 0  #796
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Contribution le : 08/03/2014 16:47
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Poum45
 0  #797
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Citation :

@Panaje a écrit:
Poum, t'as vu la patine du plat, pleins de bons plats cuisinés dedans :coeur:


Là, j'avoue que j'aime ces plats qui transpire le vécu :coeur:
Quant au porc, je ne suis pas fan. On me dis souvent que j'en ai jamais mangé de bon mais à chaque fois je trouve ça sec.
A part le filet mignon que je cuis rosé.

Je voulais aussi faire un hachis et en regardant ma viande (bœuf) un peu trop grasse et vu le temps, j'ai préparé tout ça avec oignon, jaune d’œuf, persil et je vais en faire des brochettes (type Kefta).
BBQ est de sorti ce soir (bon, il est déjà dehors mais faudra l'allumer) 🙂

Contribution le : 08/03/2014 16:56
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Kilroy1
 0  #798
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Pas sec du tout, tendre et bien juteux :coeur:
Tes brochettes pour être franc, je connais pas mais ça fait envie 🙂

Contribution le : 08/03/2014 17:25
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lem0n
 0  #799
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Contribution le : 08/03/2014 17:39
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Poum45
 0  #800
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Citation :

@lem0n a écrit:
Je connaissais pas les Kefta est ça a l'air excessivement bon. Tu les fais comment exactement ? tu met un peu de mie de pain ?


On en trouve chez les turcs, libanais, grec, iranien et même indien ...
Kefta, Adana, Koubideh... ça porte plusieurs noms.

Viande hachée, oignons en purée, jaune d’œufs, sel, poivre, persil (facultatif).
Ca marche moins bien avec de la viande maigre sinon faut ajouter de l'huile d'olive.
Certains ajoutent du bicarbonate de soude (je ne sais pas pourquoi)

Il faut que la viande tienne en boudin sur les brochettes (c'est ce qu'il y a de plus difficile à faire).
Je sais pour ce faire qu'il existe des brochettes de 1 à 2 cm de large mais je n'en trouve pas.

Contribution le : 08/03/2014 17:46
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