Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 (2)


Kalius
 0  #21
Je suis accro
Inscrit: 07/07/2007 13:56
Post(s): 1204
Citation :

@Ray-Public a écrit:
Depuis quand Dominos font des bonnes pizzas??


Perso je les trouve excellentes, c'est particulier mais j'accroche, je comprends qu'on puisse ne pas aimer.
Mais ça reste la plus grosse franchise au monde, c'est qu'elles ne sont pas si mauvaises que ça 😉

Contribution le : 30/06/2014 23:23
Signaler

Ray-Public
 0  #22
Je m'installe
Inscrit: 17/06/2014 17:51
Post(s): 225
Grosse franchise = mauvais produits.
Partant de là, chacun ses goût, je te l'accorde!
Après si on veut parler de grosses franchise, parlons de mac do... c'est pas très glorieux! 🙂
M'enfin pour en revenir a domino's, pour moi c'est surtout la puissance d'un grand groupe, qui peut vendre des pizzas à des prix imbattables, mais au détriment de la qualité des produit. Enfin je ne pense pas qu'ils vont au marché acheter leurs produits!

Contribution le : 01/07/2014 17:02
Signaler

Leviatan
 0  #23
Je poste trop
Inscrit: 18/09/2008 21:28
Post(s): 13825
Karma: 5584
Citation :

@Ray-Public a écrit:
Grosse franchise = mauvais produits.

Qu'est-ce que t'entends par "franchise" ?
Parce qu'un restaurant franchisé contrôle ses propres produits et leur qualité. Donc ils ont plutôt intérêt à faire de la qualité parce qu'ils ne peuvent pas se reposer sur le soutien financier de la maison-mère de la marque.

Contribution le : 01/07/2014 17:32
Signaler

-Ninja-
 0  #24
Je poste trop
Inscrit: 05/12/2009 15:52
Post(s): 13020
Karma: 2507
J'aime bien Domino's Pizza et je n'ai jamais eu de problème. Par contre, soyons honnêtes, une simple punaise plantée de l'extérieur traversant la pizza ferait l'affaire.

Contribution le : 01/07/2014 17:54
Signaler

Acapulco
 0  #25
Je m'installe
Inscrit: 06/03/2012 18:16
Post(s): 332
Pour info Ray-public, je taf chez domino's et je peux te dire que les produits sont loin d'être de mauvaise qualité.
Contrairement à la plupart des chaîne de pizzeria domino's utilise de la vraie mozzarella (oui oui de la vraie) et tout les autres produits genre poulet, boeuf, merguez etc... sont de bonnes qualités. C'est pas les meilleurs du marché évidemment mais ça reste plutôt bon.

Pour ce qui est de ce système c'est peut-être bien dans certain coin de la France ou du monde quand il y a des longs trajet. Personnellement étant sur Paris ça servirait pas à grand chose, j'ai l'impression qu'on peut foutre que 3 pizza dans ce coffre. Donc j'imagine pas la galère quand il y a une commande à 6-7 pizza voire plus.

De plus j'ai jamais livré une pizza avec la gueule renversée comme ça, je sais pas comment ils conduisent au state, mais moi quand je livre la pizza elle arrive avec une bonne gueule (sauf si j'ai fais un accident avant héhé)

Contribution le : 01/07/2014 19:22
Signaler

 0  #26
Fantôme
Ils seraient moins cons, ils feraient des pizzas carrées juste la taille de la boite.

Contribution le : 01/07/2014 21:03
Signaler

Kalius
 0  #27
Je suis accro
Inscrit: 07/07/2007 13:56
Post(s): 1204
Citation :

@M0rbidAngel a écrit:
Ils seraient moins cons, ils feraient des pizzas carrées juste la taille de la boite.

Sauf que du coup la pizza sera plus grande et donc plus coûteuse et au final moins rentable. De la même manière si les boites sont carrées c'est uniquement une question de rentabilité.

Contribution le : 01/07/2014 21:29
Signaler

 0  #28
Fantôme
J'ai dans l'idée qu'on arrive à ajuster la surface d'une pizza carrée comme d'une pizza ronde et qu'on arrive aussi à faire des boites en carton à la demande.

Une pizza de 33cm de diamètre, ça doit faire Pi x R² = 855 cm², donc un carré de 29,24 cm de côté.
Moi, je vois juste une économie de carton pour faire rentrer la même surface dans une boite plus petite.

Ce n'est même pas sûr que psychologiquement on ait l'impression d'en avoir moins.

Ca ne règle pas le problème de la garniture qui glisse sur la pizza, ni le stockage face renversée qui nous la colle au couvercle. Franchement, entre changer 10 moules et économiser du carton ou équiper tous les scooters d'une franchise de ces bidules, c'est vite vu.

Le seul facteur en faveur de la pizza ronde, c'est la découpe, dès lors qu'on dépasse 4 personnes. M'enfin, les mangeurs de tartes flambées n'en sont jamais morts 🙂

Contribution le : 01/07/2014 22:58
Signaler

Acapulco
 0  #29
Je m'installe
Inscrit: 06/03/2012 18:16
Post(s): 332
C'est surtout que faire une pizza carré c'est assez galère.
Y a eu l'artizza chez Domino's fut un temps qui était une pizza rectangulaire, et je peux vous dire que c'était vraiment très chiant à faire.
Une artizza doit prendre environ 20 secondes à slapper (slapper = former la pâte à pizza) tandis qu'une pizza ronde peut se slapper en moins de 8 sec.

Et dans un rush passer 20 sec + 20 sec etc ça se sent... en 1 minute ne faire que 3 pizzas c'est vraiment pas rentable.

Et le truc avec une pizza carrée c'est qu'effectivement elles sont moins rentable, même si elles ont la même superficie qu'une pizza ronde, le fait qu'elle soit carré nous oblige à mettre des ingrédient sur toute la pizza, alors que sur une pizza ronde, les ingrédients sont principalement sur le bord de celle-ci. Normalement sur chaque pizza il doit y avoir une surface d'à peu près 2cm de diamètre ou il ne doit pas y avoir d'ingrédients, mais ce n'est jamais le cas 😉

Contribution le : 02/07/2014 00:26
Signaler

DavidPolak
 0  #30
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2008 13:51
Post(s): 4682
Karma: 438
Y avait plus simple quand même, ils ont cherchés vachement compliqué là

Contribution le : 02/07/2014 02:12
Signaler

liloo64
 0  #31
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/07/2014 12:50
Post(s): 14
Citation :

@Ray-Public a écrit:
Grosse franchise = mauvais produits.

Je suis d'accord avec toi!!! Même si on est pas derrière!! Mais pour moi rien ne vaut une bonne petite pizzeria artisane 🙂

Contribution le : 02/07/2014 20:58
Signaler

Ray-Public
 0  #32
Je m'installe
Inscrit: 17/06/2014 17:51
Post(s): 225
@Leviatan : C'est vrai que le mot franchise est très large. Je parle de toutes ces chaînes de restaurants qui ont, très certainement, des produits imposés, aux prix négociés par la maison mère et achetés pour leur faible coût (ce qui ne rime généralement pas avec qualité...).
Et puis, c'est marrant, sur ton lien ( franchisé) l'image qu'ils ont mis pour illustrer le mot franchise est... la photo d'un mac do :lolhit: !!! Merci pour ton aide dans mon argumentation Léviantan! 😉

@liloo64 : Carrément! Une bonne pizza qui déboite tout! 🙂
Sinon, pour généraliser un peu, rien ne vaut un petit magasin indépendant qu'un gros machin international!

Contribution le : 02/07/2014 22:24
Signaler

liloo64
 0  #33
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/07/2014 12:50
Post(s): 14
@Ray-Public tu as raison!! Mais malheureusement on est bien obligé d'y aller de temps en temps :evil:

Contribution le : 02/07/2014 22:40
Signaler

Ray-Public
 0  #34
Je m'installe
Inscrit: 17/06/2014 17:51
Post(s): 225
@liloo64 : Obligé, je ne dirais pas sa, mais bon, on cède facilement à la facilité ^^ !

Contribution le : 02/07/2014 22:44
Signaler

liloo64
 0  #35
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/07/2014 12:50
Post(s): 14
@Ray-Public ben tu vas bien au supermarché non? Après j'avoue que c'est la facilité... 😉

Contribution le : 02/07/2014 22:56
Signaler

Ray-Public
 0  #36
Je m'installe
Inscrit: 17/06/2014 17:51
Post(s): 225
@liloo64 : Tu as bien compris ce que je voulais dire! 😛

Contribution le : 02/07/2014 23:18
Signaler

liloo64
 0  #37
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/07/2014 12:50
Post(s): 14
@Ray-Public C'est sa
😃

Contribution le : 02/07/2014 23:26
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.