Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 2 (3) 4 5 6 ... 30 »


Sloth
 0  #41
Je masterise !
Inscrit: 10/03/2007 15:07
Post(s): 3444
Karma: 69
Qu'est ce que vous pensez de cette config ?

http://www.presence-pc.com/ordinateur-complet-5.html

Hors écran/claviersouris/enceinte/carte son

Edit : ouais en fait ça fait 500€ de moins quasiment, c'est en dessous de mon budget. Moyen de l'améliorer pour monter à 1100/1200 pour la tour ?

Contribution le : 18/11/2013 12:27
Signaler

 0  #42
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 18/11/2013 16:01
Signaler

k41k00
 0  #43
Je m'installe
Inscrit: 30/05/2013 04:40
Post(s): 274
à vue d'oeil j'ai un peu la flemme là de chercher mais je calque sur :

8go de ram vers les 60-80€ (préférence Kingston)
Un intel 4770k avec une bonne carte mere pour 450€ les 2 (préférence de carte mères pour les asus)
une alim 80 silver au moins dans les 650W vers les 80-90€ (préférence pour els alim Be Quiet)

Un boitier dans le genre Fractal design R4 sous les 110€
un lecteur graveur blu ray pour 70-80€
une petite R9 280x pour les 260€
un SSD Sandisk extreme II 120 go (c'est ce qui se fait de mieux?) pour 100€

et un HDD de 1 To pour le stockage à 80€

voilà j'crois que y'a tout :°

EDIT : Merci Noctis xD

Contribution le : 18/11/2013 17:01
Signaler

Sloth
 0  #44
Je masterise !
Inscrit: 10/03/2007 15:07
Post(s): 3444
Karma: 69
Joli merci c'est super ! (enfin je crois je n'y connais absolument rien xD), par contre le SSD n'est absolument pas nécessaire pour moi, il y a moyen de réemployer les 160€ dans autre chose genre meilleure carte graphique ?

C'est pour du jeu pur, les temps de chargement je m'en fous un peu ^^

Contribution le : 18/11/2013 17:23
Signaler

k41k00
 0  #45
Je m'installe
Inscrit: 30/05/2013 04:40
Post(s): 274
Bah j'dirais après la R9 280x y'a que la GTX 780 Ti à 650€... qui en vaut le peine 😃

sinon tu attends 1-2 mois que les R9 290 custom sortent^^

Contribution le : 18/11/2013 17:38
Signaler

 0  #46
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 18/11/2013 21:22
Signaler

Frann
 0  #47
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Citation :

Noctis a écrit:
Mais non banane ! La référence du câble on s'en fou du moment que c'est un SATA ! 😃


Merci de me prendre pour un jambon 😃

Nan mais regarde un peu sur Internet, tu verras que tous les problèmes ont été résolus en changeant la norme du SATA

Et justement, je le trouve nul part ce foutu câble:-x

Contribution le : 18/11/2013 21:48
Signaler

 0  #48
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 18/11/2013 22:08
Signaler

Frann
 0  #49
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Et bon, même le support Microsoft disait un truc du même gout donc j'ai quand même tendance à les croire xD

Mais bon, je compte pas me retaper une réinstalle complète du windows encore une fois donc je vais d'abord tester des nouveaux câbles et nouveaux emplacements et après, j'improviserais 😎

oups, je viens de voir que comme par hasard mes drivers de ATA Controller n'étaient absolument pas à jour :-D

Contribution le : 18/11/2013 23:10
Signaler

Frann
 0  #50
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Bon, j'ai encore eu un freeze et carrément une déco de mon disque dur de data oO

Je comprend plus rien là ._.

Contribution le : 19/11/2013 11:09
Signaler

k41k00
 0  #51
Je m'installe
Inscrit: 30/05/2013 04:40
Post(s): 274
J'me suis documentée un peu sur ton souci, mais j'ai besoin de savoir si

1 tu a bien tes disques en AHCI
2 si tu as bien effectué le changment de port sata comme je te l'ai demandé
3 si tu as bien vérifié les branchement entre disque dur/cable SATA / carte mère
4 si tu as essayé un autre cable SATA qui a surement du être fourni dans la boite de la carte mère


Pour ton histoire de câble, on va être expéditif :
C'est des soucis qui datent! Quand les normes SATA I et II n'avaient pas les même exigences etc etc..

Aujourd'hui si tu ne trouves pas de normes AWG 28 trucmuche, c'est parce que tout les câbles doivent être sous cette norme. On est en 2013, pas en 2009 quand les normes n'étaient pas stable.

Donc tu aura beau chercher partout ton fameux câble, t'en as juste partout dans ton PC déjà de ce câble.

La piste à suivre aujourd'hui est : Le disque dur est foncitonnel à 100%? Le câble n'est pas défectueux? Le port de ta carte mère n'aurait pas cramé par hasard?

Contribution le : 20/11/2013 07:24
Signaler

Frann
 0  #52
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Il risque pas d'avoir cramé vu qu'il fonctionne 99% du temps. Si quelque chose crame éléctroniquement, je suis pas convaincu qu'il marche comme si de rien n'était sauf à un moment précis d'une situation identique ...

J'ai vérifié les branchements, pas de problèmes, j'ai remis un peu de mou au câble du SSD histoire d'être sur ...

J'avais contacté le service avant vente de LDLC qui m'a dis un truc pas con : enlever la mise en veille du disque dur après X temps d'inactivité. Et coincidence : la valeur était sur 20 minutes ... Du coup je l'ai mise à 10 0000 minutes (ça devrait suffire).

Pour ce qui est des câbles AWG28, je veux bien te croire mais curieusement, je n'ai que des AWG26, comme quoi. Et je pense pas qu'une norme prenne le nom d'une autre pour se standardiser 😉

Tout est bien en AHCI et je n'ai pas changé les ports pour le moment, je veux voir si ça marche comme ça 😉

Contribution le : 20/11/2013 10:57
Signaler

k41k00
 0  #53
Je m'installe
Inscrit: 30/05/2013 04:40
Post(s): 274
Ok donc t'es en ahci, ce qui eut déjà dire que, lorsque tu débranches un disque dur à chaud, il n'est pas censé y avoir de soucis à par les applications qui utilisent le disque dur qui plantent.

Déjà ça t'as pas mais t'as directement un crash donc pour moi défaillance du disque dur étant donné que le coup du câble j'y crois pas à notre époque. Ton SSD semble tourner niquel, sauf si c'est lui qui est en SATA 1

Un disque dur défaillant? c'est pas forcément cramé... Un firmware raté, une tête de lecture qui est tordue, un plateau qui s'est déplacé, un moteur qui arrête de tourner, tu peux pas savoir.

Sinon pour le truc de la mise en veille met 0, ça la désaactive il me semble.

Contribution le : 20/11/2013 19:09
Signaler

Frann
 0  #54
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Ben c'est mon SSD qui a l'OS.

Si l'autre disque merde, à priori ça ne fait pas planter le pc (il me l'a déjà fait, juste plus les applis lancées qui répondent quoi style Steam ou Origin).

Et ça me ferait chier que ce con d'SSD soit déjà claqué ._.

Au passage, il me l'a de nouveau refait le temps que j'aille manger 😑

Edit : bon j'ai un code AA sur ma carte mère, ce qui me renvoie à des histoires d'"entering(ou wake up)S1 S1eep state"

Vais me pencher sur ça demain 😑

Contribution le : 20/11/2013 20:11
Signaler

k41k00
 0  #55
Je m'installe
Inscrit: 30/05/2013 04:40
Post(s): 274
Scandisk + réparation ?

T'as un disque dur pour pouvori sauvegarder tes données? Là pour moi y'a clairement un soucis coté disque dur

Contribution le : 20/11/2013 21:10
Signaler

Frann
 0  #56
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
Je suis passé par l'utilitaire Samsung Magician pour tester mon SSD et il est en statut "BON". Ca vaut ce que ça vaut hein 😃

Donc demain je vais faire le scandisk, changer de ports sur la carte mère et accessoirement les câbles aussi tiens si j'en ai assez 🙂

Edit : bon, j'ai fini par passer le SSD en SATA 1, le HDD en SATA 2 et le lecteur CD en SATA 3. Mais le code erreur reste et je trouve rien de compréhensible sur Internet qui m'explique quoi que ce soit 😢

Re édit : j'ai carrément posté sur le forum de ROG, j'en ai marre là ça devient ridicule

Re-re-édit :
Passé l'aprème à ré installer Windows et tous les drivers le plus proprement possible. Plus de freezes pour le moment, il s'est pas mis en veille au bout de 20 minutes et il est carrément rapide.
Pas compris d'où ça venait mais je vais continuer à suivre ça de très près ^^

Contribution le : 21/11/2013 00:59

Edité par Frann sur 21/11/2013 11:26:54
Edité par Frann sur 21/11/2013 12:07:03
Edité par Frann sur 21/11/2013 19:47:04
Signaler

Daybatsu
 0  #57
Je suis accro
Inscrit: 01/09/2010 13:02
Post(s): 1365
Salut amis koréusien 🙂
J'ai enfin décidé de me monter un PC, mais j'y connais pas grand chose pour ce qui est du choix des composants, (pour le monter normalement y aura pas de soucis je l'ai déjà fait) et c'est pour ça que j'ai besoin de vous 😉.
J'ai un budget qui est pas énorme, 650€ max mais, ne sont pas compris dans ce prix : Écran, Lecteur/graveur, clavier/souris que j'ai déjà à disposition et je m'en fou que le boitier soit moche. Pour ce qui est du SSD je pense pas vraiment que ce soit utile donc vous embêtez à en mettre un, et pour le DD 500Go me suffiront j'en ai des externes à coté. Je compte l'utiliser pour du gaming principalement.
Vous pensez qu'à ce prix là je peux avoir quelque chose de correct qui va durer un minimum ou il vaut mieux que j'attende d'avoir un peu plus d'argent à y mettre dedans ? Si oui vous me proposez quoi comme matos ?

Contribution le : 30/11/2013 17:40
Signaler

Dakitess
 0  #58
J'aime glander ici
Inscrit: 02/12/2007 22:32
Post(s): 6447
Tu es pile dans la tranche de budget qui va déchaîner les passions 😵 En guise de prélogue, sache que le PC à 607€ que les Koreusiens m'ont fait (tu verras rapidement qui !) me convient à merveille pour du Gaming et des applications 3D, un vrai bonheur.

Contribution le : 30/11/2013 18:37
Signaler

Daybatsu
 0  #59
Je suis accro
Inscrit: 01/09/2010 13:02
Post(s): 1365
Youhou !! J'attends de voir alors 🙂

Contribution le : 30/11/2013 18:41
Signaler

 0  #60
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 01/12/2013 12:23
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 30 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.