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Koreus
Fausse laitue au Japon
 0  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75200
Karma: 36893
Un Japonais fait de la fausse laitue


Contribution le : 14/10/2013 12:23
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 0  #2
Fantôme
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Contribution le : 14/10/2013 12:25
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Poum45
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Bien pratique pour des présentoirs

Contribution le : 14/10/2013 12:52
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aioren
 0  #4
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 13997
Karma: 3929
Mouais. C'est bien long et fastidieux pour un résultat plus que moyen :|

Contribution le : 14/10/2013 14:34
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DavidPolak
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 18/10/2008 13:51
Post(s): 4682
Karma: 438
Koreus en mode je sors de super vieilles vidéos 😃

Contribution le : 14/10/2013 16:31
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 0  #6
Fantôme
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Contribution le : 14/10/2013 16:50
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 0  #7
Fantôme
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Contribution le : 14/10/2013 19:38
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lesumodu59
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 21/04/2010 17:28
Post(s): 1079
pour vous: c'est juste une préparation avec des colorants et de l'agar agar qui se gélifie au contact de l'eau froide

Contribution le : 14/10/2013 19:56
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kouign-aman
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 03/12/2010 21:43
Post(s): 2214
Karma: 451
Je trouve le résultat très ressemblant au contraire. Et très inutile. Monsieur devait être aux anges avec son bac de pâte à modeler étant petit!

Contribution le : 14/10/2013 20:09
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AlTi5
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 12167
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Citation :

kouign-aman a écrit:
Je trouve le résultat très ressemblant au contraire. Et très inutile. Monsieur devait être aux anges avec son bac de pâte à modeler étant petit!


très inutile ?! on voit que tu ne vas pas mangé souvent dans le 13eme ^^ et a opéra (resto jap) ils ont des soups en présentations et de assiettes

Contribution le : 14/10/2013 21:15
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kouign-aman
 0  #11
Je masterise !
Inscrit: 03/12/2010 21:43
Post(s): 2214
Karma: 451
N'étant pas d'Paris, je mange au bon vieux routier du coin dont la nourriture sous vide m'inspire plus qu'une feuille de plastique verte à la sauce vinaigrette ^^

Contribution le : 14/10/2013 23:04
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AlTi5
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 12167
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Citation :

kouign-aman a écrit:
N'étant pas d'Paris, je mange au bon vieux routier du coin dont la nourriture sous vide m'inspire plus qu'une feuille de plastique verte à la sauce vinaigrette ^^


Ces feuilles sont en cire c'est pour faire de l'exposition de vitrine ça ne se mange pas!

Contribution le : 14/10/2013 23:05
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kouign-aman
 0  #13
Je masterise !
Inscrit: 03/12/2010 21:43
Post(s): 2214
Karma: 451
Je te jure que le pâtissier qui s'amuse à mettre de faux kouign amann en vitrine par chez nous finit au bûcher 😃

Contribution le : 14/10/2013 23:08
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AlTi5
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 12167
Karma: 2722
lol effectivement

Contribution le : 14/10/2013 23:09
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Poum45
 0  #15
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Puréééée, voilà que vous m'avez donné envie de manger un Kouign Aman:-x
Heureusement, le pâtissier du coin en fait (ce qui est très rare dans notre région).
Demain, j'y fonce dès le réveil 😃

Contribution le : 14/10/2013 23:18
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kouign-aman
 0  #16
Je masterise !
Inscrit: 03/12/2010 21:43
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Karma: 451
Bon cholestérol petit dej' 😃

Contribution le : 15/10/2013 20:54
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GeTRoGuE
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 12/04/2011 15:12
Post(s): 621
Recette pour un kouign amann :

- 300 gr de farine
- 180 gr d'eau
- 5-15 gr de levure.
- une pincée de sel

- 250 de beurre ( demi-sel )
- 250 de sucre

1. mélagez farine eau et levure. pétrissez pendant 5-10 Min. Laissé gonflé pendant 20-30 minutes ( plus ça gonfle mieux c'est ).

2. Préchauffé le four a 210°C. Étalé la pâte jusqu’à ce qu'elle fasse deux fois la taille de votre moule. ( prenez un petit moule sinon ça marche pas )

3. Mettez la pâte dans le moule et mettez y 200 gr de beurre et 200 gr de sucre. Puis fermez le tout sans laisser d'espace entre le bord et la pâte. Faites également un creux assez large au centre sans trop appuyer.

4. faite fondre le reste de beurre et de sucre dans une casserole et versez dans le creux.

5. Mettez au four et surveillez la cuisson. Lorsque l'ensemble prend une couleur Marron/dorée vous pouvez le sortir du four.

Durant la cuisson vous pouvez également sortir le kouign amann du four et répartir le beurre et le sucre fondu sur la surface pour plus d’homogénéité.

Ha et sympat la vidéo c'est vrais que leur maquette de bouffe sont bluffante. 😮

Contribution le : 16/10/2013 02:36
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Depardieu92
 0  #18
Je viens d'arriver
Inscrit: 26/10/2012 14:22
Post(s): 94
Citation :

AlTi5 a écrit:
Ces feuilles sont en cire c'est pour faire de l'exposition de vitrine ça ne se mange pas!


Je dirai qu'un resto sur deux au Japon expose les plats à l'entrée, mais c'est plus du plastique que de la cire !
Ceci dit, c'est ultra pratique quand on a du mal avec le Japonais, pour mieux "visualiser" le plat (à ne pas confondre avec connaitre les ingrédients...)

J'imagine que le faire en cire permet de changer plus facilement de carte ?

Contribution le : 16/10/2013 08:26
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