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Comment obtenir un steak avec une cuisson parfaite au barbecue ?
 0  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 03:02
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Arno00
 0  #2
Je suis accro
Inscrit: 25/02/2008 16:01
Post(s): 1222
Et merde, moi qui voulait aller me coucher ... Ce mec est génial 😃

Contribution le : 05/06/2014 03:28
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Bastiwen
 0  #3
J'aime glander ici
Inscrit: 01/06/2009 19:50
Post(s): 5435
BORDEL j'ai trop faim maintenant 😃

Contribution le : 05/06/2014 04:26
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 0  #4
Fantôme
Il ferait limite flipper par moment mais il est génial 😃

Contribution le : 05/06/2014 04:28
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Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Il me donne faim 🙂

Contribution le : 05/06/2014 06:49
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iLikeTurtles
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 20/12/2007 22:59
Post(s): 1462
Karma: 64
"Il se peut que des bouts de charbons restent collés a la viande, mais c'est pas grave : un peu de cendres n'a jamais tué personne". euhhhhh.... déjà que le barbecue c'est grave pas bon pour la santé, je préfère éviter de manger du charbon.

Contribution le : 05/06/2014 09:57
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CrazyCow
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18927
Karma: 29664
Les gens ne sont jamais d'accord : on sale avant ou après la cuisson ? Je croyais que ça asséchai la viande. Idem pour le poivre, j'ai eu les deux versions.

Contribution le : 05/06/2014 10:12
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Ledjo
 0  #8
Je masterise !
Inscrit: 08/09/2008 10:34
Post(s): 3116
Citation :

@CrazyCow a écrit:
Les gens ne sont jamais d'accord : on sale avant ou après la cuisson ? Je croyais que ça asséchai la viande. Idem pour le poivre, j'ai eu les deux versions.


Ca dépend la viande, le boeuf tu l'assaisonne avant et le porc après et en plus il faut l'arroser assez souvent ou le faire mariner pour éviter qu'il ne soit trop sec

Contribution le : 05/06/2014 10:59
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Kiliad
 0  #9
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Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Il s'y prend comme un pied.

Les viandes rouge se salent à la fin de la cuisson, peu importe le mode de cuisson.
ça évite que le sel fasse dégorger le sang de la viande.

On ne pose aucun aliment directement en contact avec le charbon, c'est cancérigène et peu digeste (contrairement au charbon actif qu'on retrouve dans le carbosylane:p )

En revanche emballer sa viande dans de l'allumium directement en fin de cuisson est la seule bonne astuce qu'il donne.
ça marche aussi avec un rôti directement sorti du four 😉

Contribution le : 05/06/2014 11:01
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Flambaneuf
 0  #10
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Inscrit: 11/02/2014 13:38
Post(s): 1291
Karma: 128
Citation :

@CrazyCow a écrit:
Les gens ne sont jamais d'accord : on sale avant ou après la cuisson ? Je croyais que ça asséchai la viande. Idem pour le poivre, j'ai eu les deux versions.


pendant 😃

@iLikeTurtles
Exactement....pas du tout convaincu par sa technique......

Contribution le : 05/06/2014 11:01
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Poum45
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Kiliad a écrit:
Les viandes rouge se salent à la fin de la cuisson...
On ne pose aucun aliment directement en contact avec le charbon...

emballer sa viande dans de aluminium directement en fin de cuisson et la seule bonne astuce qu'il donne...


Tout à fait d'accord.

Contribution le : 05/06/2014 11:12
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 0  #12
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 11:14
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miouteam
 0  #13
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5672
il m'a fait pensé a hannibal 😕

Contribution le : 05/06/2014 11:21
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 0  #14
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/06/2014 11:49
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jimy58
 0  #15
Je viens d'arriver
Inscrit: 04/06/2014 12:04
Post(s): 5
Mouè bof, si c'est pour avoir le même résultat qu'a la poêle, ça sert à rien de le faire au BBQ.

Contribution le : 05/06/2014 11:56
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Lsasser
 0  #16
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Inscrit: 27/02/2008 10:05
Post(s): 586
C'est l'heure d'aller manger 😃

Contribution le : 05/06/2014 13:07
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Leviatan
 0  #17
Je poste trop
Inscrit: 18/09/2008 21:28
Post(s): 13825
Karma: 5584
Citation :

@Kiliad a écrit:
En revanche emballer sa viande dans de l'allumium directement en fin de cuisson est la seule bonne astuce qu'il donne.
ça marche aussi avec un rôti directement sorti du four ;)

Pourtant j'entends parler de plus en plus des problèmes du papier alu au contact des aliments.
Exemple ici.

Contribution le : 05/06/2014 13:43
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Kalius
 0  #18
Je suis accro
Inscrit: 07/07/2007 13:56
Post(s): 1204
Citation :

@Louxor a écrit:
Pour moi, celui qui est pas capable de faire de vraies braises avec du bois et qui utilise du charbon, n'est pas digne de faire un BBQ ;-)


Sauf que là ça a aucun rapport entre le fait d'en être capable ou non. C'est juste qu'il ne pourrait pas utiliser sa technique avec du bois, les cendres feraient n'importe quoi, le charbon lui reste "propre" ce qui permet de poser la viande dessus.

En tous cas m'a sacrément donné envie.. Fait plusieurs mois que j'ai pas eu de la bonne viande T_T

Contribution le : 05/06/2014 14:04
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Kiliad
 0  #19
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Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Citation :

@Leviatan a écrit:
Citation :

@Kiliad a écrit:
En revanche emballer sa viande dans de l'allumium directement en fin de cuisson est la seule bonne astuce qu'il donne.
ça marche aussi avec un rôti directement sorti du four ;)

Pourtant j'entends parler de plus en plus des problèmes du papier alu au contact des aliments.
Exemple ici.


Pas faux mais on parle de temps d'exposition minime. A hauteur d'une vingtaine de minute pour un rôti d'1kg par exemple.

Pas de cuisson dans l'alu ou de temps d'exposition élevé.

Contribution le : 05/06/2014 14:26
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Hyste
 0  #20
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Inscrit: 03/12/2009 00:33
Post(s): 5736
Karma: 136
J'aime pas la viande 😞

Contribution le : 05/06/2014 14:28
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