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fredoyatta
 0  #81
J'aime glander ici
Inscrit: 05/02/2010 22:27
Post(s): 5409
Karma: 133
Moi je mets le chocolat dans le bol, je fais chauffé le lait et après je verse le lait dans le bol , ou quand on fait un chocolat chaud on mets le chocolat en poudre dans le casserole avec le lait et on fait chauffé le tout. ça me semble logique parce que c'est complètement différent 🙂

Contribution le : 15/09/2014 00:32
_________________
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toudou
 0  #82
Je suis accro
Inscrit: 13/01/2010 00:17
Post(s): 744
Lait froid -> chocolat avant et ajout progressif du lait pour éviter les grumeaux.
Lait chaud -> pas d'importance ça se mélange bien.

Contribution le : 15/09/2014 03:12
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Alex333
 0  #83
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 25879
Karma: 13165
Citation :

@toudou a écrit:
Lait froid -> chocolat avant et ajout progressif du lait pour éviter les grumeaux.

En y allant toudou alors
ipfs Qmdr1mBnGxVRP4iiAjdKh2YdH9CzVizZym6DxVrhvdroNP

Contribution le : 19/09/2014 09:42
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AshySlashy
 0  #84
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 7130
Karma: 611
Dans l'importe quel ordre grace à ça :

ipfs QmNc2AMUsq7QptMaS46TDZY1fP4j9GsjyBco8o3swB9TSn

Contribution le : 19/09/2014 11:30
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MISTGUN2A
 0  #85
Je viens d'arriver
Inscrit: 26/09/2014 02:39
Post(s): 7
BEN AVANT!! quelle question 😑

Contribution le : 26/09/2014 02:47
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Invité
 0  #86
FantômeInvité
les deux en meme temps désolé.

Contribution le : 26/09/2014 03:03
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Djoach
 0  #87
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 3909
Karma: 2058
Cette question est ridicule car la question ne se pose même pas. 😃

Si on veut vraiment bien faire, il faut mettre le chocolat (plus que nécessaire), verser un tout petit peu de lait bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, en manger la moitié, parce que c'est bon, puis verser progressivement le lait tout en remuant énergiquement. Vous obtiendrez ainsi un chocolat parfaitement homogène et mousseux.

Toutes les autres manières de faire, sont mauvaises. Point !

Nanmèho !

Contribution le : 26/09/2014 10:48
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MISTGUN2A
 0  #88
Je viens d'arriver
Inscrit: 26/09/2014 02:39
Post(s): 7
Citation :

@Djoach a écrit:
Cette question est ridicule car la question ne se pose même pas. 😃

Si on veut vraiment bien faire, il faut mettre le chocolat (plus que nécessaire), verser un tout petit peu de lait bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, en manger la moitié, parce que c'est bon, puis verser progressivement le lait tout en remuant énergiquement. Vous obtiendrez ainsi un chocolat parfaitement homogène et mousseux.

Toutes les autres manières de faire, sont mauvaises. Point !

Nanmèho !


alors sur un point je suis d'accord avec toi mais quite a faire ça autant ne pas en rajouter et manger toute la pate :pint: 🔨

Contribution le : 05/10/2014 18:47
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Invité
 0  #89
FantômeInvité
Citation :

@Roufous a écrit:
Moi je ne mélange rien, je laisse la machine le faire pour moi. 😃

ipfs QmYqrJJoXaTDuPLmmhx8xqirSXEbMebndnE3kSQsA3kud9


Mais dans quel ordre tu met les dosettes toi ? :gratte:

Sinon ma préférence ira toujours à

ipfs QmUrgvcewnvszNwPLvZEY2jxn2SetmCntt1PBJ4j7HhccT

Contribution le : 05/10/2014 18:52
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GIGN-
 0  #90
Je suis accro
Inscrit: 09/11/2012 19:17
Post(s): 1140
Karma: 126
Moi j'ai toujours mis le chocolat en poudre avant... Sauf avec le Colacao en Espagne, ou je privilégie l'apparition de grumeaux en faisant dans l'autre sens mais là ça vaut le coup)

Contribution le : 06/10/2014 20:01
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