Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




La fabrication de la charcuterie industrielle
 0  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 23/04/2015 01:16
Signaler

 0  #2
Fantôme
Ma tête devant le fabricateur automatique de saucisse.



Contribution le : 23/04/2015 14:02
Signaler

pigme
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 14/02/2007 18:03
Post(s): 2194
Karma: 255
Euuhh... il y a quoi de ragoutant? On a que des produits naturels (même les boyaux et épices d’après ce que je comprends). C'est juste fait à la chaine donc moins de soucis de préparation et de confection qu'un petit artisan. Mais je vois rien de ragoutant à mettre de la chair à saucisse dans les boyaux comme c'est fait depuis des dizaines (centaines?) d'années.

Contribution le : 23/04/2015 14:20
Signaler

 0  #4
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 23/04/2015 14:32
Signaler

DrDude
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 08/05/2008 21:13
Post(s): 3539
Karma: 1919
Citation :

@DonMascarpone a écrit:
plutôt ragoûtant...
Citation :

@pigme a écrit:
Euuhh... il y a quoi de ragoutant?


Quelle est votre définition de "ragoutant" ? :bizarre:

Contribution le : 23/04/2015 14:33
Signaler

Djizeus
 0  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 04/02/2005 21:48
Post(s): 5705
Karma: 263
Citation :

@pigme a écrit:
Mais je vois rien de ragoutant à mettre de la chair à saucisse dans les boyaux comme c'est fait depuis des dizaines (centaines?) d'années.


Moi, si :

http://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/rago%C3%BBtant_rago%C3%BBtante/66217

Contribution le : 23/04/2015 14:33
Signaler

pigme
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 14/02/2007 18:03
Post(s): 2194
Karma: 255
J'avoue que leur mixture ne fait pas aussi naturelle que des saucisses maisons ^^
Mais c'est juste le côté industriel de la chose qui donne cette impression de vomi 😃

Contribution le : 23/04/2015 14:34
Signaler

Kirouille
 0  #8
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
Post(s): 8232
Karma: 4378
quoi il faut broyer des aliments pour faire des saucisses, merde grosse découverte ...

@pigme tu dois pouvoir dire millier d'année même je pense, et sachant que la contrairement au petit artisan ca traine pas avec les mouches:p

Contribution le : 23/04/2015 14:35
Signaler

pigme
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 14/02/2007 18:03
Post(s): 2194
Karma: 255
Citation :

@Djizeus a écrit:
Citation :

@pigme a écrit:
Mais je vois rien de ragoutant à mettre de la chair à saucisse dans les boyaux comme c'est fait depuis des dizaines (centaines?) d'années.


Moi, si :

http://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/rago%C3%BBtant_rago%C3%BBtante/66217


A oui l'expression, c'est "guere ragoutant", donc c'est l'inverse, merci captain grammaire!
Je pense que @DonMascarpone a fail alors lui aussi:p

Contribution le : 23/04/2015 14:37
Signaler

 0  #10
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 23/04/2015 14:38
Signaler

Djizeus
 0  #11
J'aime glander ici
Inscrit: 04/02/2005 21:48
Post(s): 5705
Karma: 263
Moi ça m'a donné faim en tout cas.

Contribution le : 23/04/2015 14:40
Signaler

pigme
 0  #12
Je masterise !
Inscrit: 14/02/2007 18:03
Post(s): 2194
Karma: 255
Citation :

@DonMascarpone a écrit:
Citation :

@pigme a écrit:
Je pense que @DonMascarpone a fail alors lui aussi :p


Citation :

@DonMascarpone a écrit:
De plus, ragoutant veut dire appétissant, c'était ironique ;-)


C'est le bordel ce topic. :-D


Bouuuuuh l'edit des familles:p
Avant, il y avait juste la phrase "C'est fou ça j'ai le droit de trouver qu'un truc n'est pas très appétissant quand même ! Merde ! Quand même !" ^^

Contribution le : 23/04/2015 14:43
Signaler

 0  #13
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 23/04/2015 14:47
Signaler

 0  #14
Fantôme
En vrai, l'ironie ça veut dire que quand @DonMascarpone dit que c'est ragoûtant, c'est par qu'en fait il trouve que c'est pas ragoûtant! Rohlala le ciel s'éclaire, mon esprit s'illumine!

Non mais Don, tu fais de l'ironie et après tu trouves que c'est le bordel, mais ça s'entend pas à l'écrit 😃

Moi j'ai qu'un truc à dire:
Instead of growing up, i wanna be a duck.
And i'll never give up, until i'm a duck, until i'm a duck.

Contribution le : 23/04/2015 15:11
Signaler

 0  #15
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 23/04/2015 15:25
Signaler

DrDude
 0  #16
Je masterise !
Inscrit: 08/05/2008 21:13
Post(s): 3539
Karma: 1919
Tant que personne ne pense que le Ragoutant est un pays d'Asie centrale...

Contribution le : 23/04/2015 15:31
Signaler

moi-c-moi
 0  #17
Je m'installe
Inscrit: 17/07/2014 13:36
Post(s): 218
marrant j'ai toujours été convaincu que les saucises étaient faites à partir de tous les déchets de la boucherie. Fausse idée, ou alors c'etait juste la bonne usine qui a été filmée, avec des vrais morceaux de barbaque, pas que des sciures de viande et de cartilage ?

Contribution le : 23/04/2015 15:52
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.