Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


scilabus
La fabrication du sirop d'érable
 0  #1
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Parce que c'est un peu du "sang" d'arbre que l'on verse sur nos crêpes 😉


Contribution le : 28/04/2015 17:28
Signaler

AlTi5
 0  #2
Kréatif
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 11663
Karma: 2262
@scilabus toujours très sympas tes vidéos, n'hésite pas a faire un topic unique, un sujet sur le quel tu regroupera tes vidéos, cela permettra au autre utilisateurs qui ne te connaissent pas encore de découvrir toutes tes vidéos et ta chaîne 🙂

Contribution le : 28/04/2015 17:55
Signaler

scilabus
 0  #3
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Noté !

Je pensais que c'était mieux de créer un topic par vidéo (je ne publie qu'une fois par mois au mieux).

La prochaine fois, je reprendrai celui-ci

Contribution le : 28/04/2015 17:57
Signaler

AlTi5
 0  #4
Kréatif
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 11663
Karma: 2262
Citation :

@scilabus a écrit:
Noté !

Je pensais que c'était mieux de créer un topic par vidéo (je ne publie qu'une fois par mois au mieux).

La prochaine fois, je reprendrai celui-ci


Profite en pour présenter ta chaîne YouTube et ce que tu fait sur le premier post 🙂

Et bonne continuation!

Contribution le : 28/04/2015 18:01
Signaler

mikelemerle
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 08/11/2012 15:06
Post(s): 2523
Karma: 964
@scilabus : C'est super propre comme toujours !!!
J'adore !

Contribution le : 29/04/2015 11:39
Signaler

danielox
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 30/07/2013 22:25
Post(s): 932
@scilabus une question, ils recoltent la seve sucree, donc la seve elaboree non? Donc ce doit etre des phloemes non?
Vu que le xyleme permet la circulation de la seve brute, donc non sucree.

Contribution le : 29/04/2015 11:47
Signaler

Alex333
 0  #7
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26137
Karma: 13424
Aah, les souvenirs de bio 🙂

Contribution le : 29/04/2015 13:09
Signaler

scilabus
 0  #8
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Citation :

@mikelemerle a écrit:
@scilabus : C'est super propre comme toujours !!!
J'adore !


Merci !

Citation :

@danielox a écrit:
@scilabus une question, ils recoltent la seve sucree, donc la seve elaboree non? Donc ce doit etre des phloemes non?
Vu que le xyleme permet la circulation de la seve brute, donc non sucree.


Bonne question. J'ai re-regardé mes sources, ils ne parlent que des xylèmes et non pas des phloèmes.
Toute la mécanique de compression/dilatation se fait dans les xylèmes. Puisque le phloèmes sont plus sur l'extrémité du tronc, quand le chalumeau est inséré (le bidule qui sert de robinet) c'est sur que le chalumeau récolte la sève aussi des phloèmes.
Mais comme dit, je n'ai rien lu de tel. Notamment dans l'article qui m'a été le plus utile et qui parle de la concentration de sucre dans les vaisseaux des xylèmes :
A MATHEMATICAL MODEL OF SAP EXUDATION IN MAPLE TREES
GOVERNED BY ICE MELTING, GAS DISSOLUTION AND OSMOSIS

Contribution le : 29/04/2015 14:08
Signaler

Fabe95
 0  #9
Je suis accro
Inscrit: 04/05/2010 11:26
Post(s): 794
Karma: 71
C'était intéressant comme d'habitude.
Du coup j'en profite pour m'abonner.

Bonne continuation 🙂

Contribution le : 29/04/2015 15:26
Signaler

scilabus
 0  #10
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Merci 😉

Bienvenue alors !

Contribution le : 29/04/2015 16:13
Signaler

 0  #11
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 29/04/2015 16:18
Signaler

scilabus
 0  #12
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Du boudin ?

On peut faire du sucre, du beurre (qui ne contient pas de produits laitiers), des sucettes, des bonbons...

Contribution le : 29/04/2015 18:08
Signaler

 0  #13
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 29/04/2015 22:58
Signaler

Z_ack
 0  #14
Je suis accro
Inscrit: 25/06/2014 10:55
Post(s): 1988
Karma: 245
Citation :

@NeekdaFreak a écrit:
Non, moi je veux du boudin de sang d'érable.


Suffit d'en manger plein, tu le verras le boudin 😃

Contribution le : 29/04/2015 23:19
Signaler

Akano
 0  #15
Je masterise !
Inscrit: 01/02/2008 22:50
Post(s): 4287
@scilabus j'adoore tes vidéos ! mais tu es canadienne ?

Contribution le : 29/04/2015 23:56
Signaler

scilabus
 0  #16
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Merci !

Non je suis française, mais je vis au Québec en ce moment

Contribution le : 30/04/2015 00:02
Signaler

Croc63
 0  #17
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12754
très très sympa! continue dans cette voie! :10:

Contribution le : 30/04/2015 00:36
Signaler

scilabus
 0  #18
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
Merci 😉

Contribution le : 30/04/2015 15:56
Signaler

Geo-graphic
 0  #19
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21201
Karma: 17236
Je crois que tout le monde l'a déjà dit mais je vais le répéter encore une fois : vidéo intéressante et très sympa ! 🙂

Contribution le : 30/04/2015 16:26
Signaler

scilabus
 0  #20
Je viens d'arriver
Inscrit: 27/02/2015 15:17
Post(s): 56
C'est pas grave 😉
Et puis je l'ai déjà dit aussi mais je vais le redire : merci 😉

Contribution le : 30/04/2015 17:41
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.