Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Skwatek
[Résolu] Pb chargement/lecture VLC
 1  #1
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42235
Karma: 17817
Salut tout le monde !

Depuis quelques semaines, lorsque je lis une vidéo YouTube sur VLC, j'ai un problème de chargement/lecture dès que je clique sur la barre de lecture pour avancer dans la vidéo.

L'image se fige et une barre de progression orange doit parcourir l'intégralité de la barre de lecture avant que la vidéo ne soit relancée au moment souhaité. Et lorsque la lecture reprend, l'image a tendance à se figer toute seule en devenant toute grise (le son continu).

J'ai essayé de désinstaller/réinstaller VLC, en vain.

Quelqu'un a une idée pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance. 🙂

Contribution le : 24/05/2016 15:54
Signaler

Invité
 0  #2
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/05/2016 16:16
Signaler

Skwatek
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42235
Karma: 17817
En streaming.

Contribution le : 24/05/2016 16:22
Signaler

Arsenick
 0  #4
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6050
Karma: 796
Il faut savoir que YT a fait en sorte de limité son utilisation de bande passante notamment en bloquant le téléchargement complet des vidéos (elle ne se charge plus que par morceau et stop complètement le télécharge de grosse vidéo si elle est mise en pause) donc il est possible que tu veilles aller à une zone encore non téléchargée et que du coup, le lecteur dois attendre que la vidéo charge.

Pour savoir si c'est VLC ou le stream qui pose problème, test avec une vidéos en local voir si quand tu avances tu as le même soucis.

Si oui c'est un problème de lecteur, si non c'est un problème de stream (et dans ce cas la on ne sais généralement rien faire)

Contribution le : 24/05/2016 16:27
Signaler

Invité
 0  #5
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/05/2016 16:28
Signaler

Skwatek
 1  #6
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42235
Karma: 17817
@Arsenick : Tout fonctionnait bien en local.

@NeekdaFreak : Parfait ! GeekUninstaller a résolu le problème ! Je viens de faire plusieurs tests avec des vidéos plus ou moins longues, c'est OK !


Merci à tous les deux ! 🙂

Contribution le : 24/05/2016 16:54
Signaler

Invité
 0  #7
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 24/05/2016 17:18
Signaler

Skwatek
 1  #8
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42235
Karma: 17817
@NeekdaFreak : Je désinstalle habituellement avec CCleaner, mais je saurai m'en souvenir ! 🙂

Contribution le : 24/05/2016 17:24
Signaler

Arsenick
 0  #9
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6050
Karma: 796
De rien, c'est vrai que depuis qu'on ne reformate plus autant qu'avant les restes d'installation/désinstallation régulière se font plus ressentir qu'avant.

Contribution le : 24/05/2016 20:37
Signaler

Poum45
 1  #10
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@NeekdaFreak a écrit: Télécharges Geekuninstaller


Je le note, ça peut servir 🙂
Moi aussi j'utilise CCleaner pour tout nettoyer.

Contribution le : 24/05/2016 21:51
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.