Joueur brésilien de futsal porté en triomphe par ses adversaires
J'aime glander ici
Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530
Battu par l'Iran en huitièmes de finale de la Coupe du monde de futsal (4-4, 2 tab à 3), ce jeudi en Colombie, le Brésil a aussi perdu le meilleur joueur de son histoire, puisque Alessandro Rosa Vieira, surnommé Falcao, va bientôt arrêter sa carrière en sélection. Élu meilleur joueur du monde en 2004, 2006, 2011 et 2012, l'attaquant de 39 ans a été salué comme son rang le mérite, à la fin de la rencontre. Au point que ses adversaires l'ont même porté en triomphe, pour service rendu au futsal. Une image rare.

Fantôme
Je me rend même pas compte de la différence entre futsal et football en stade. juste surprenant de voir le brazil battu par l'iran.

Citation :

Terrain de jeu (terrain et but de handball)

• Longueur : minimum 25 mètres (38 m pour les matches internationaux) et maximum 42 mètres.

• Largeur : minimum 15 mètres (18m pour les matches internationaux) et maximum 25 mètres.

Nombre de joueurs

• Cinq joueurs au maximum (4 joueurs de champs + un gardien de but).

• Sept remplaçants maximum.

• Nombre illimité de remplacements au cours d’un match. Un remplacement peut avoir lieu pendant le cours du jeu.

• Un joueur peut remplacé et être remplacé plusieurs fois.

Durée de la rencontre

• Deux mi-temps de 20 minutes. Arrêt du chronomètre à chaque arrêt de jeu (but, faute, sortie…)

• Une minute de temps mort autorisée lors de chaque période par les deux équipes. Le temps mort n’est accepté par l’arbitre que si l'un de ses joueurs de l’équipe qui en demande le bénéfice est en possession du ballon.

• 15 minutes de repos entre les deux mi-temps.

Fautes

• Toutes les fautes commises entraînant un coup-franc direct sont cumulées.

• A partir de la 6 ème faute, l’équipe victime bénéficie d’un pénalty à 10 m.

• Toutes les fautes suivantes (7ème, 8ème…) sont également sanctionnées d’un pénalty à 10 mètres.

• Au début de chaque mi-temps, les compteurs sont remis à 0.

Autres particularités

• Le ballon, plus petit qu’un ballon de football, rebondit peu.

• La rentrée en touche s'effectue au pied.

• Obligation de défendre debout.

• Le tacle glissé et les charges sont interdits.

• Les joueurs possèdent quatre secondes pour effectuer toutes les remises en jeu (coups-francs, touches ou corners).

Et sinon oui, le Brésil domine la scène mondiale, ils ont 5 titres et l'espagne 2 titres. Personne d'autre n'a gagné.
Là c'est un tres bon match de l'iran meme si ils sont pas dégueu non plus.

Pour ceux qui n'aiment pas le football, je vous conseille de regarder du futsal, c'est tellement plus plaisant pour les yeux!

Contribution le : 23/09/2016 11:05