Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


Koreus
Vidéos Facebook « Zoomées »
 2  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 68295
Karma: 30725
Juste pour vous dire que je suis au courant pour les vidéos Facebook zoomées sur le forum. Si la vidéo n'est pas en 16/9, cela pose problème.
Je n'ai rien changé de mon côté. J'ai retesté le code d'intégration officiel de Facebook et j'ai le même problème. Donc je pense que ça vient d'eux.

J'espère que cela va rentrer dans l'ordre rapidement, car c'est bien pénible.
N'hésitez pas à mettre le lien en dessous la vidéo en attendant.

Merci

Contribution le : 27/09/2016 16:03
_________________
Signaler

Skwatek
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42975
Karma: 19085
À savoir que j'ai vu le même problème hier sur un site d'information.

Contribution le : 27/09/2016 17:22
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
Signaler

Watss
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 19/06/2016 14:23
Post(s): 2135
Karma: 4039
c'est un complot de la part de facebook pour ne pas leur piquer leur vidéos et les uploader sur koreus 😃

Contribution le : 28/09/2016 01:29
Signaler

Wiliwilliam
 0  #4
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 31262
Karma: 9561
@Koreus
https://developers.facebook.com/docs/plugins/embedded-video-player#example

tu veux absolument passer par un iframe? l'exemple ne marche pas sur koreus?

Contribution le : 29/09/2016 15:20
_________________
Signaler

Skity
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
Citation :

@Wiliwilliam_ a écrit:
@Koreus
https://developers.facebook.com/docs/plugins/embedded-video-player#example

tu veux absolument passer par un iframe? l'exemple ne marche pas sur koreus?


Tout pareil que Willi.

Car le code à intégrer semble simple:

<div class="fb-video" data-href="{your-video-post-url}"  
  data-allowfullscreen="true" data-width="500"></div>


Sinon, si c'est pour passer absolument par un iframe, pas possible de le retailler automatiquement ? (cf code qui suit)



Add this to your <head> section:

<script>
  function resizeIframe(obj) {
    obj.style.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight + 'px';
  }
</script>

And change your iframe to this:

<iframe src="..." frameborder="0" scrolling="no" onload="resizeIframe(this)" />

As found on javascript.bigresource.com


Contribution le : 29/09/2016 17:58
Signaler

Wiliwilliam
 0  #6
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 31262
Karma: 9561
Citation :

@Skity a écrit:
<div class="fb-video" data-href="{your-video-post-url}" data-allowfullscreen="true" data-width="500"></div>


le truc que j'ai pas compris, la classe fb-video sert à quoi? vu qu'elle n'existe pas sur koreus et que dans le script qu'il propose y a pas de css.

Contribution le : 29/09/2016 18:59
_________________
Signaler

Skity
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
Citation :

@Wiliwilliam_ a écrit:
Citation :

@Skity a écrit:
<div class="fb-video" data-href="{your-video-post-url}" data-allowfullscreen="true" data-width="500"></div>


le truc que j'ai pas compris, la classe fb-video sert à quoi? vu qu'elle n'existe pas sur koreus et que dans le script qu'il propose y a pas de css.


ouaip, my bad. J'ai oublié le début.

C'est chargé par le sdk (/lib) FB:

<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>


Par contre, c'est sur, ce qui gave, c'est qu'on a pas moyen de savoir (a part perdre du temps à explorer le code), ce que fais ce foutu sdk

Contribution le : 29/09/2016 19:05
Signaler

Skity
 0  #8
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
@Koreus j'ai trouvé un moyen de contournement un peu dégueu mais qui peut fonctionner.
Quand quelqu'un poste le lien de la vidéo (par exemple: https://www.facebook.com/5min.crafts/videos/766601623482425/), dans le code source de la page (via curl ou ce que tu veux), tu grep 'require("TimeSlice").guard(function() {require("ServerJSDefine").handleDefines([["AdsCanvasEditorFeature"'

Dans cette section/ligne tu vas retrouver l'URL pure de la vidéo encodée. Exemple: "is_live_stream":false,"rotation":0,"sd_src_no_ratelimit":"https:\/\/video-fra3-1.xx.fbcdn.net\/v\/t42.1790-2\/14526342_184989431909228_2560119323838382080_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InYzXzQyNl9jcmZfMjNfbWFpbl8zLjBfc2QifQ\u00253D\u00253D&oh=776f225fee20a3d24a0e469a522dff6a&oe=57ED7A53","hd_src_no_ratelimit":

Plus qu'a enlever les antislash en trop et tu es bon 😉

EDIT: Apparement c'est pas sur le require TimeSlice, etc ... mais avec "<script>JSCC.init(({" qu'il faut chercher. Sinon c'est les vidéos suivantes qu'on a. Après juste a parser la ligne commencant par try {var swf_id = "swf_id_.

Bref, il y a moyen je pense.

Contribution le : 29/09/2016 19:17
Signaler

Skity
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
@Koreus @Wiliwilliam_

Bon bah voilà un script bash qui a l'air de bien marché pour récup l'URL de la vidéo.

J'ai testé sur 5 à 10 vidéos, aucun problème:

HD=1;
URLFB='https://www.facebook.com/24techno.ru/videos/1240704579308311/';
[[ ${HD} -eq 0 ]] && cmdrecup="head -1" || cmdrecup="tail -1";
curl -s \
--header 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0' \
--header 'Accept: text/html' \
--header "Referer: ${URLFB}" "${URLFB}" | \
grep -Eo '"[-/\\_?=&.:a-zA-Z0-9]+(\\)?/v(\\)?/[-/\\_?=&.:a-zA-Z0-9]+.mp4[-/\\_?=&.:a-zA-Z0-9]+"' | \
head -2 | \
sed -r -e 's/"//g' -e 's@\\@@g' | \
${cmdrecup}


Juste a remplacer HD et URLFB avec ce qu'on désire et ça fonctionne 😉

Après à voir pour adapter en PHP. Mais ça ne devrait pas être compliqué 🙂

Désolé pour le spam de notif :-?

Contribution le : 29/09/2016 19:57
Signaler

AlTi5
 0  #10
Kréatif
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 11746
Karma: 2325
j'ai corrigé le bug e ajoutant dans le css

".comText iframe {height: 902px; width: 500px;}"

mais ce serai pas mal de rajouté une class facebook car la c'est un peut caca ma modif 🙂

@Koreus

=>http://www.koreus.com/modules/newbb/topic156150-80.html#forumpost2308586 pour le correctif en entier avec une exeption

Contribution le : 29/09/2016 21:07
_________________
Je vous présente Lived.fr   un petit réseau social que j'ai développé. Le but est de partager des expériences vécues et de se fixer des objectifs à réaliser.

Et ma chaîne YouTube http://youtube.com/ALTI5PLAY
Signaler

Koreus
 0  #11
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 68295
Karma: 30725
@Skity Merci mais je préfère utiliser une méthode officielle. De plus j'ai peur que le lien direct de la vidéo change avec le temps

@AlTi5 mais ça fait un gros bloc non ?

Contribution le : 30/09/2016 22:42
_________________
Signaler

AlTi5
 0  #12
Kréatif
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 11746
Karma: 2325
Citation :

@Koreus a écrit:
@Skity Merci mais je préfère utiliser une méthode officielle. De plus j'ai peur que le lien direct de la vidéo change avec le temps

@AlTi5 mais ça fait un gros bloc non ?



ca fait un gros bloc pour les vidéos Facebook et toutes les autres j'ai expliqué comment y remédier dans le topcic design du site ici

http://www.koreus.com/modules/newbb/topic156150-80.html#forumpost2308586

Contribution le : 01/10/2016 10:44
_________________
Je vous présente Lived.fr   un petit réseau social que j'ai développé. Le but est de partager des expériences vécues et de se fixer des objectifs à réaliser.

Et ma chaîne YouTube http://youtube.com/ALTI5PLAY
Signaler

Koreus
 3  #13
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 68295
Karma: 30725
J'ai utilisé l'ancienne méthode d'intégration qui ne repose pas sur l'iframe mais sur du javascript.
Ca refonctionne mais je ne suis pas fan 😕

Contribution le : 12/10/2016 21:38
_________________
Signaler

kahlan
 0  #14
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5297
Karma: 1132
Merci @Koreus 🙂

Contribution le : 13/10/2016 09:28
_________________
Signaler

Boboss
 0  #15
Je suis accro
Inscrit: 23/10/2014 02:01
Post(s): 1018
Karma: 1793
Je pensais pas que ca avait été fix car j'ai encore le probleme
Et je viens avec un peut etre de solution

@Koreus
Semblerait bien que ca marche avec l'iframe en forcant width et height à la fin du src (amazing)
A moins que ca soit parce que je l'édite directement dans le DOM une fois la page chargée (ne pas me taper si ca marche pas), mais je suis presque sûr de mon coup.

exemple actuel
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" width="100%" height="100%" src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fvideo.php%3Fv%3D1244134552337893"
style="border: none; overflow: hidden; position: absolute; top: 0px; left: 0px;" scrolling="no"></iframe>


correction à test
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" width="100%" height="100%" src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fvideo.php%3Fv%3D1244134552337893&width=1280&height=720"
style="border: none; overflow: hidden; position: absolute; top: 0px; left: 0px;" scrolling="no"></iframe>


Edit: oups, manquait des " dans le code
Ah oui, et j'ai test que sous chrome

Contribution le : 30/03/2017 23:58

Edité par Boboss sur 31/3/2017 10:10:25
_________________
La vie est trop courte pour repasser son linge et trier ses chaussettes.
Signaler

Skity
 1  #16
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
@Koreus en attendant de trouver une solution qui fonctionne sans importer la lib Facebook, mettre ce lien là:

... src="https://www.facebook.com/video/embed?video_id=[videoID]" ...</iframe> 


Non ?
On n'a plus le nombre de vu et les likes possibles mais au moins on n'est plus zoomées 🙂

EDIT: @Koreus est-ce que il est possible de toucher à la fonction "playerori()" ou tu ne souhaites pas la modifiée ?


BIG EDIT:

@Koreus Bon voici une solution qui fonctionne enfin (Confirmation de celle de @Boboss) 🙂

Voilà ce que devient ta fonction:

function playerori() {
		document.getElementById("video").innerHTML='<div id="videoDiv">\
<iframe allowfullscreen\ 
frameborder="0" width="640" height="360" \
src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fvideo.php%3Fv%3D1244134552337893&width=640&show_text=false&height=360&appId" \
style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no">\
</iframe></div>';
		fluidVideo();
		var Chaine = '<iframe allowfullscreen frameborder="0" width="640" height="360" \
src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fvideo.php%3Fv%3D1244134552337893&width=640&show_text=false&height=360&appId" \
style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no"></iframe>';
		var Resultat = Chaine.indexOf('vine'); 
		
		if (Resultat>0) $.getScript("https://platform.vine.co/static/scripts/embed.js")
		
}


L'explication:

Le video.php autorise la modification de la taille. Il faut rajouter en tant que paramètres GET "width" et "height" qui sont en pixels.
Il y a deux paramètres supplémentaires "show_text" et "appId" mais je ne pense pas qu'ils soient utiles.

Testé sur Firefox et Chrome: Fonctionnel 🙂

J'avais testé en rajoutant au hasard width et height dans l'URL (et ça ne fonctionnait pas terrible mais apparement j'ai du mal testé) et je me suis rendu compte après coup que c'était la solution de @Boboss.

La solution là est tirée direct de monsieur FB --> ici (https://developers.facebook.com/docs/plugins/embedded-video-player)

Puis suffit de trifouiller un peu leur site:


Et comme ça, ça permettra aussi sur le forum d'éviter de charger pour rien le SDK de FB dans ton code à toi 🙂 ( Puisqu'apparemment c'est de ce que tu as fait 😉 )

Enjoy 🙂

Contribution le : 01/04/2017 15:38

Edité par Skity sur 2/4/2017 11:42:51
Signaler

Boboss
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 23/10/2014 02:01
Post(s): 1018
Karma: 1793
:banane:

vu que fluidVideo() override les à 100% les width="640" et height="360" définis dans playerori(), je pense qu'il faudrait set les dimensions d'origines dans le GET de l'iframe

Contribution le : 01/04/2017 17:27
_________________
La vie est trop courte pour repasser son linge et trier ses chaussettes.
Signaler

Skity
 0  #18
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
@Boboss Non pas besoin 🙂
Ca fonctionne comme ça.

Bon bah je peux pas montrer ce que j'ai fais directement car les balises URL rajoute un "http://" 😞 A par héberger la page ...

Je voulais faire genre avec un lien data:text/html,base64 mais peut pas l'intégrer, donc voilà un lien:

http://ccspublic.info/koreus/fbzoom.html

Contribution le : 02/04/2017 11:40
Signaler

Boboss
 0  #19
Je suis accro
Inscrit: 23/10/2014 02:01
Post(s): 1018
Karma: 1793
@Skity
Avec un grand écran, c'est dommage de forcer une faible résolution pour la vidéo, alors qu'elle existe probablement dans une meilleur résolution

Contribution le : 02/04/2017 22:36
_________________
La vie est trop courte pour repasser son linge et trier ses chaussettes.
Signaler

Skity
 0  #20
Je masterise !
Inscrit: 29/12/2013 23:48
Post(s): 2024
Karma: 521
@Boboss oui mais là, la page que j'ai faite est juste là pour montrer que la remise à 100% dans un conteneur fonctionne.
Après, c'est à notre Hamster préféré de gérer la taille de celui-ci. 😛
Encore nombreux les petits écrans sont 🙂
Certes c'est plus cool avec grand écran mais sur les petits ça l'est tout de suite moins. Faut que ça soit adapté a tous.
D'ailleurs, c'est pour ça que le mode plein écran existe 😉

Contribution le : 03/04/2017 05:27
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.