Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Watss
La fabrication des nouilles chinoises traditionnelles
 4  #1
Je masterise !
Inscrit: 19/06/2016 14:23
Post(s): 2137
Karma: 4049

[Food]How to make Chinese traditional Nanshan noodles |More China

Edit Koreus : vidéo originale

Contribution le : 13/10/2016 00:57

Edité par Koreus sur 14/10/2016 15:20:57
Signaler

-YllegaL-
 0  #2
Je suis accro
Inscrit: 20/04/2012 23:16
Post(s): 689
Ça donne faim tout ça!
Du coup ramen dans la semaine!! 😃

Contribution le : 13/10/2016 01:06
Signaler

Siddh
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 04/10/2010 14:02
Post(s): 2438
Karma: 286
Whaou!! Je savais même pas que les nouilles traditionnelles étaient faites de cette façon! J'aimerais trop les goûter, je suis sûr qu'elles doivent avoir un très bon goût, avec tout le soleil qu'elles se prennent dans la gueule!!

Contribution le : 13/10/2016 04:34
Signaler

 0  #4
Fantôme
Curieux du prix

Contribution le : 13/10/2016 05:52
Signaler

Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@schnapss a écrit:
Curieux du prix


Ca ne vaut rien (ou si peu).

Je ne connaissais pas cette façon de faire, elle est "amusante".

Il doit y avoir plusieurs techniques en fonction des régions car j'avais vu des gars qui tenaient le boudin à deux mains, lui faisaient faire une torsade, étiraient puis recommençaient.

Suffit de calculer, en 10 coups ils avaient 1024 nouilles en main 😃

Edit : J'ai trouvé, voilà la démonstration. (ultra fraîches et sans séchage)

Contribution le : 13/10/2016 09:53
Signaler

Gog077
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 01/07/2015 19:03
Post(s): 1844
Karma: 1082
@Poum45 Tu peux voir la technique dont tu parle utilisée chez YiShun rue Cherubini à Paris (peut être que d'autres restaurants le font aussi, j'ai jamais cherché), du côté de Pyramides et c'est plutôt bon ^^

J'avoue que la technique millimétrée de la vidéo présentée est impressionnante et me donne envie de goûter, mais je suis sceptique sur l'intérêt sur le résultat final.

Contribution le : 13/10/2016 10:30
Signaler

SonyDian
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 03/03/2009 22:44
Post(s): 4787
Karma: 3671
Miam, par contre si je dit pas de bêtise c'est japonais et non chinois les ramen, si quelqu'un peut confirmer.

Contribution le : 13/10/2016 10:45
Signaler

Gog077
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 01/07/2015 19:03
Post(s): 1844
Karma: 1082
Citation :

@SonyDian a écrit:
Miam, par contre si je dit pas de bêtise c'est japonais et non chinois les ramen, si quelqu'un peut confirmer.


Tu ne dis pas de bêtises on appelle ramen les bouillons japonais à base de nouilles de blés, mais les nouilles en elles mêmes et leur fabrication ne sont pas différentes des nouilles chinoises.

Contribution le : 13/10/2016 11:15
Signaler

Milot
 0  #9
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618
Maintenant qu'on a leur technique, il n'y a plus qu'à inonder leur marché:D

Contribution le : 13/10/2016 20:38
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.