Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Arsenick
Besoin d'aide en ASP.Net
 1  #1
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6217
Karma: 885
Salut les gens, je coince sur un petit soucis.

Partant d'une page 1 , ouvrir une page 2 dans une nouvelles fenêtre, sélectionner un ID dans une liste (cette partie la ça va :D), envoyer l'id vers la page 1 et fermer la page 2.

Sans passer par une variable session parce que sinon c'est pas drôle.

Aucune réponse trouver sur google ne conviens à mon problème. 😢

Merfi d'avance ^^


PS: oui c'est tordu, je sais :lol:

Contribution le : 10/11/2016 21:19
Signaler

GrosBill
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 02/05/2004 21:49
Post(s): 12715
Karma: 77

Contribution le : 10/11/2016 21:47
_________________
Signaler

Arsenick
 0  #3
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6217
Karma: 885
@GrosBill

En gros quand je clique sur un bouton de la page 1, cela ouvre une page 2 (dans une nouvelle fenêtre).
La page 2 contiens un gridview avec des livres, lorsque l'on sélectionne un livre dans la liste, la page 2 se ferme et la page 1 affiche les détails du livre (rechercher en DB sur base de l'ID transmis).

Passer des variables de pages en page ne me pose pas de soucis, le soucis viens du fait que la variable dans revenir dans la PreviousPage Oo.

Contribution le : 10/11/2016 21:57
Signaler

Gzarl
 0  #4
Je m'installe
Inscrit: 27/10/2010 09:32
Post(s): 199
@Arsenick

Je suis pas sûr d'avoir bien compris, tu peux pas faire une redirection vers ta page 1 depuis ta page 2 avec l'ID en paramètre ?

Ou tu veut faire un truc synchrone du genre t'es sur ta page 1, ta page 2 s'ouvre et quand elle se ferme la page 1 récupère l'ID et fait la requête ?

Contribution le : 11/11/2016 18:42
Signaler

Cornflake
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 29/04/2008 21:35
Post(s): 2544
Karma: 927
J'y connais pas grand chose en ASP.net, mais tu ne peux pas simplement passer par une interface et des getter pour obtenir les informations de la page 2 ? ( Et par exemple, la page 2 aurait un traitement pour remplir un objet appelable depuis la page 1 ...? )

Contribution le : 11/11/2016 19:42
Signaler

Arsenick
 0  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6217
Karma: 885
@Cornflake Nop même en utilisant un PreviousPage, les attributs sont en readonly

Citation :

@Gzarl a écrit:
Ou tu veut faire un truc synchrone du genre t'es sur ta page 1, ta page 2 s'ouvre et quand elle se ferme la page 1 récupère l'ID et fait la requête ?


C'est ça 🙂

Contribution le : 11/11/2016 19:47
Signaler

Gzarl
 0  #7
Je m'installe
Inscrit: 27/10/2010 09:32
Post(s): 199
@Arsenick
Comme ça à chaud et à l'arrache le premier truc qui me vient en tête c'est en JS.

Sur ta page parent tu appelles ta fonction
<script type="text/javascript"> 
     var page2; 
     function SelectIDLivre() { 
          page2 = window.open("page2.html");  
     } 
</script>


Sur ta page enfant tu choppe ton id et tu le balance à ta page parent dans un input (idLivre dans l'exemple), qui peut être hidden si besoin.
<script type="text/javascript"> 
     function SetSelectedLivre() { 
          if (window.opener != null && !window.opener.closed) { 
               var idLivre = window.opener.document.getElementById("idLivre"); 
               idLivre.value = document.getElementById("livreSelected").value; 
          } 
          window.close(); 
     } 
</script>

Contribution le : 11/11/2016 21:50
Signaler

-Flo-
 0  #8
Kollossal
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 12266
Karma: 5308
Je ne comprends pas le recours à deux fenêtres distinctes.

Une solution comme jQuery Modal me parait tout indiquée pour répondre au besoin, non seulement au niveau technique, mais aussi au niveau ergonomique pour l'utilisateur.

Contribution le : 12/11/2016 00:17
Signaler

Arsenick
 0  #9
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6217
Karma: 885
Citation :

@-Flo- a écrit:
Je ne comprends pas le recours à deux fenêtres distinctes.


Contrainte technique :s

Contribution le : 12/11/2016 09:25
Signaler

AshySlashy
 0  #10
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 7325
Karma: 731
Ca ressemble à un problème 100% javascript, indépendant d'asp.net.

La réponse de @Gzarl me semble un bon début mais ça vaut le coup d'aller vers un truc plus propre avec la suggestion de @-Flo-

Contribution le : 12/11/2016 09:37
Signaler

Arsenick
 0  #11
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6217
Karma: 885
@Gzarl Merci ça fonctionne, j'ai plus qu'à trouver comment refresh la page sans perdre l'ID placer dans un hiddenfield 😃


Edit: trouver ^^ en jouant sur l'event d'un bouton cacher ^^

Contribution le : 12/11/2016 09:46
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.