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papives
 1  #21
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@Infame_ZOD penses-tu a Weedol?

Contribution le : 26/03/2018 19:38
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Croc63
 3  #22
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Bandes de buses! Vous êtes contents? Le sujet est devenu chaud bouillant!

Contribution le : 26/03/2018 19:49
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Infame_ZOD
 0  #23
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Citation :

@papives a écrit:
@Infame_ZOD penses-tu a Weedol?


Je pensais à un autre de la même ...trempe.

Dabum tssss

Contribution le : 26/03/2018 19:50
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Kirouille
 1  #24
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Citation :

@papives a écrit:
@Infame_ZOD penses-tu a Weedol?


pour ce que je sais l'alu pour un couteau c'est de la merde.

métal trop tendre (je vais surement me faire taper sur les doigts par les spécialistes) du coup la lame va surement s'émousser super vite.

peu être a la rigueur dans un alliage qui en contient histoire d alléger le couteau mais hormis ça, ça doit être un bon gros nope.

edit : @Croc63 OUAIS !

ps : sinon plus sérieusement mon analyse est bonne ou pas mr l expert ?

re edit @Infame_ZOD


Contribution le : 26/03/2018 19:51
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Infame_ZOD
 1  #25
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Citation :

@Kirouille a écrit:
Citation :

@papives a écrit:
@Infame_ZOD penses-tu a Weedol?


pour ce que je sais l'alu pour un couteau c'est de la merde.

métal trop tendre (je vais surement me faire taper sur les doigts par les spécialistes) du coup la lame va surement s'émousser super vite.

peu être a la rigueur dans un alliage qui en contient histoire d alléger le couteau mais hormis ça, ça doit être un bon gros nope.


Un alliage de Croc et de Weedol ... Hum ça doit être sympa

Contribution le : 26/03/2018 19:54
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Croc63
 2  #26
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@Kirouille
L'allu est un métal non ferreux alors on oublie pour faire une lame!
Il faut de l'acier qui contienne du carbone, sinon ça restera de l'acier a ferrer les ânes car il ne pourra pas être trempé!

Contribution le : 26/03/2018 20:01
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Crazy-13
 1  #27
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ça ne vaut pas le couteau réalisé en spaghetti.

Contribution le : 26/03/2018 20:10
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Alex333
 0  #28
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Citation :

@Croc63 a écrit:
@Kirouille
L'allu est un métal non ferreux alors on oublie pour faire une lame!
Il faut de l'acier qui contienne du carbone, sinon ça restera de l'acier a ferrer les ânes car il ne pourra pas être trempé!

Pas compris. Un couteau doit forcément passer par une phase de trempage ? Et donc fait d'un métal ferreux (= qui contient du carbone) pour ca ?

Contribution le : 26/03/2018 20:43
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 0  #29
Fantôme
J'y crois pas des masses, son chaffage de l'alu + martelage tel qu'il le fait (des petits coup avec le maillet meme pas bien a plat). Je sais pas mais j'y crois pas.

Contribution le : 26/03/2018 20:57
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papives
 1  #30
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@Croc63 merci de confirmer mes doutes.

Contribution le : 26/03/2018 21:11
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 2  #31
Fantôme
Mr @Croc63 cé koi un couto? 😁

Contribution le : 26/03/2018 21:22
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Croc63
 5  #32
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Citation :

@Alex333 a écrit:
Citation :

@Croc63 a écrit:
@Kirouille
L'allu est un métal non ferreux alors on oublie pour faire une lame!
Il faut de l'acier qui contienne du carbone, sinon ça restera de l'acier a ferrer les ânes car il ne pourra pas être trempé!

Pas compris. Un couteau doit forcément passer par une phase de trempage ? Et donc fait d'un métal ferreux (= qui contient du carbone) pour ca ?


Partant du fait que pour une coupe durable et un matériau résistant, il faut que le materiaux soit dur il faudra effectivement de l'acier et le carbone contenu dans l'acier et un refroidissement rapide pour un changement de phase efficace.
Il y a ensuite le revenu qui est important..Ca consiste, juste après la trempe a donner de la souplesse au métal...Sinon celui ci serait cassant...

Le fait aussi qu'il y ai du chrome dans l'acier contribue a ce qu'il soit un peu plus dur...C'est entre autre pour ça que beaucoup boude un acier qui a été très largement utilisé en coutellerie jusqu'a fin des années 90 début 2000 pour les couteaux fermants,pour en citer un connu, le "440" qui contient beaucoup de chrome. Mais du coup, qui se retrouve également dur a affûter pour les novices...

La, son tranchant en alu n'oppose aucune résistance, cet acier est très tendre et va très très rapidement s'émousser

Citation :

@koikoi_koi a écrit:
Mr @Croc63 cé koi un couto? 😁

Un truc pour se faire poignarder l'oignon si vous continuez a m'emmerder!

Contribution le : 26/03/2018 21:24
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Kirouille
 0  #33
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@Roncho ben le mec a fait un truc tranchant avec des nouilles, le probleme c'est pas de faire un truc tranchant, une feuille de papier c'est tranchant par exemple, le probleme c'est de savoir combien de temps ça peu durer.

Ce qu'il a fait est du domaine du possible par contre son couteau une fois qu'il a coupé ces 3 morceau de concombre, ben il est bon pour soit l'aiguiser a nouveau, soit le jeter.

au passage l'aluminium a un point de fusion dans les 600°C. truc que tu peu obtenir assez facilement au final contre 1500°C pour le fer (un poil de cul plus compliquer a obtenir).

dsl encore de te déranger @Croc63 mais tu me confirme ces chiffres ?

edit : donc au passage j avais raison l alu c est la merde pour les couteau

Contribution le : 26/03/2018 21:39
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Alex333
 1  #34
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Tu gères Croc ! Merci

Contribution le : 26/03/2018 21:45
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 0  #35
Fantôme
@Kirouille

T'obtiens pas 600° sur un gaz de cuisine. Ce qui m'etonne dans ce resultat :

- la son que fait sa plaque d'alu une fois compacté, ca sonne comme une plaque reelle
- la rigididé, parce que compacté ou pas, ca devrait rester un peu souple du fait du feuillage
- le limage, ca ne semble meme pas decoller des bouts de feuille externe sur les bords
- l'aspect de la partie aiguisé apres, on n'y voit zero trace de feuillage, comme un bloc de metal brut

Contribution le : 26/03/2018 21:49
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Kirouille
 0  #36
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@Roncho perso je pense que c'est plausible, et que je gueulerais pas au fake comme ça, après ça reste un couteau de merde. ^^

Contribution le : 26/03/2018 21:57
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Croc63
 2  #37
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@Kirouille
Je t'avoue que pour l'alu je ne savais pas et suis allez vérifier!
Mais oui 600 voir un peu plus pour de l'alu pur...

Pour le fait que ça colle ça peut être dut au fait que se soit de fines épaisseurs qui emmagasinent rapidement la chaleur ...mais ce n'est que superficiel! Comme une soudure qui vient d'être faite entre deux tôles...ça se tient mais dés que tu mets une cacahuète dedans ça ne tient pas du tout...

On le voit d'ailleurs quand il sépare en deux parties...
Y avait une vidéo sinon l'autre jour ou un mec s'amusait a mettre sous presse du papier alu pour rendre le tout rigide et compact...Mais c'est pas avec son pov marteau et son étau fixé sur une table ikéa qu'il va compacter grand chose....

@Roncho , le fait de ne pas voir les couches c'est aussi dut a la vidéo et les angles de prise de vue...Mais en regardant de près tu verra très certainement les couches...
Le fait de le poncer de plus en plus fin et ainsi faire le polissage on va dire que ça étale un peu chaque couches donnant une certaine homogénéité de loin...

Mais bon le mec, je ne pense pas qu'il veuille convaincre qu'il a créé le top couteau de la mort qui tue mais juste montré qu'il était possible de couper avec un materiaux qui est a la base souple et fragile...

Savez vous que je me suis déjà coupé le doigt avec de la purée?

Quand tu te fais de la purée en sachet dans une casserole en téflon et qu'il en reste de fines couches sur les bords de la casserole et que ça sèche ensuite...ba une fois j'avais passé l'ongle pour y décoller, la fine épaisseur de purée séchée est passer sous mon ongle et "chlac!!!!" Bon, çà m'a pas coupé une escalope, hein! Ca a juste frotter un peu sur une peau fine est fragile sous l'ongle et ça a saigné!



J'ai dis l'autre jour qu'il fallait que je trouve le temps pour faire une vidéo a la con en faisant une lame ou un hachoir avec un couvercle de boite de conserve...

Le coup du papier qui coupe comme dit Kirouille c'est ce que je sors souvent en comparatif a mes clients...Au fait que les différents aciers coupent pareil, que le problème se trouve dans la résistances de chacun pour perdurer dans la coupe et la je sors qu'on peut se couper avec une feuille de papier ou du carton, juste que ça va s'émousser très vite....comme une lame en aluminium.
Car je suis toujours confronté aux gens qui me rabachent sans cesse "l'inox ça coupe pas!!!!ça tient pas la coupe!" et " les lames qui rouillent (ou Kirouille) au moins ça coupe mieux et ça tient le fil!" alors que c'est totalement l'inverse...

Contribution le : 26/03/2018 22:18

Edité par Croc63 sur 27/3/2018 11:39:16
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Kirouille
 0  #38
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Citation :

@Croc63 a écrit:
Le coup du papier qui coupe comme dit Kirouille c'est ce que je sors souvent en comparatif a mes clients...Au fait que les différents aciers coupent pareil, que le problème se trouve dans la résistances de chacun pour perdurer dans la coupe et la je sors qu'on peut se couper avec une feuille de papier ou du carton, juste que ça va s'émousser très vite....comme une lame en aluminium.




je réutilise celle car elle me fou toujours de bonne humeur

ps : je ne suis pas un spécialiste mais ça me fait plaisir de voir que je ne dis pas que de la merde

Contribution le : 26/03/2018 22:28
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Croc63
 1  #39
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Citation :

@Kirouille a écrit:
ça me fait plaisir de voir que je ne dis pas que de la merde


Après c'est selon! Faut voir le pourcentage de conneries!

J'ai rajouté un petit complément a la fin de mon com pour les gens qui me disent toujours la même chose "l'inox gnia gnia caca, les lames qui rouilles ça coupe mieux!"
Ils me font un putain de biais de confirmation a chaque fois...J'aurai beau prouver par a+b mes dires, tant que ma réponse est en contradiction avec la leur, ils sont convaincus d'avoir raison!

Contribution le : 26/03/2018 22:32
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 2  #40
Fantôme
@Croc63 Citation :
J'aurai beau prouver par a+b mes dires, tant que ma réponse est en contradiction avec la leur, ils sont convaincus d'avoir raison!

Faux!

Contribution le : 26/03/2018 23:26
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