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Kilroy1
Découpe et préparation d'un agneau par un boucher anglais
 1  #1
Kodak
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 12279
Karma: 7518
La vache tout le gras qu'il a enlevé

Whole Lamb Butchery In Real Time #SRP #Lamb

Contribution le : 01/06 17:31:41
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 6  #2
Fantôme
pas de gant, bagues, montre, plan de travail non adapté.

Contribution le : 01/06 19:02:07
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Mr-Madness
 0  #3
Je m'installe
Inscrit: 15/10/2015 02:52
Post(s): 431
Karma: 370
Je ne suis ni végétarien ni végan mais je trouve ça abusé de partager régulièrement des contenus qui font l’apologie de la barbaque sur Koreus ou autre...
 
Çà me déprime, me dépasse.

Contribution le : 01/06 19:41:06
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zoynot
 2  #4
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 528
Karma: 484
@Stargateur Autant je suis d'accord avec le fait que montre et bijoux sont de trop, autant je vois pas le problème avec le plan de travail ?

Contribution le : 01/06 19:41:11
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Infame_ZOD
 0  #5
Kréatif
Inscrit: 10/12/2013 17:51
Post(s): 5657
Karma: 6158
Mais je trouve qu'il jette beaucoup quand même

Contribution le : 01/06 20:00:07
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 4  #6
Fantôme
@Mr-Madness Mais partager régulièrement du contenu qui fait l'apologie du véganisme c'est ok https://www.koreus.com/modules/newbb/topic160787-3520.html ?

censeur bonjour. C'est dans les règles du forum, ce n'est pas méprisant envers les animaux, ce n'est pas une vidéo qui incite à la violence envers les animaux. C'est éducatif sur comment découper une carcasse. C'est certes pas vegan, mais ni hors charte ni hors la loi.

@zoynot C'est peut être moi qui exagère, mais le bois me parait pas adapté niveau microbe avec toutes les coupures, ça doit pas être facile à rendre stérile, plus les coup de scie sur la table. Après j'avoue sur ce point là je peux me tromper. Donc si jamais n'hésite pas à me contre dire si tu t'y connais.

@Infame_ZOD pas sur qu'il les "jettent", à mon avis c'est recyclé genre nourriture pour les animaux des fermes de ses potes. Ou autre, le gras ça s'utilise.

@Anaon C'est sur qu'être désagréable c'est le meilleur moyen de communiquer, genre c'est la base pour convaincre les gens, note que je n'ai pas du tout critiqué ta conduite de l'autre topic. Aussi, il me semble que tu démarre le débat alors que l'autre topic est dédié à ça et qu'il a était explicitement crée pour éviter l'éternel débat à chaque post de ce genre. Donc merci de retirer ton message car il est très désagréable et hors sujet.

Contribution le : 02/06 10:42:22
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Ubbos
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 526
Karma: 353
Effectivement le bois est à proscrire. Je crois bien que les planches en bois sont interdites dans les restaurants (en France en tout cas), pour cette raison, seules sont autorisées celles en plastique.

Contribution le : 02/06 11:22:37
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Anaon
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 29/11/2018 23:17
Post(s): 826
Karma: 722
@Stargateur C'est sûr qu'on considère les intérêts de l'agneau dignement!

Edit : Monsieur ne peut plus apprécier pleinement la découpe d'un animal, désolé du dérangement ! J’eusse penser que le dérangement était plus incommodant pour l'agneau.

Contribution le : 02/06 11:39:36

Edité par Anaon sur 2/6/2019 22:07:20
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zoynot
 2  #9
Je suis accro
Inscrit: 10/01/2015 15:21
Post(s): 528
Karma: 484
@Stargateur
@Ubbos
Et bien c'est tout à fait autorisé, mais il faut bien l'entretenir 🙂

Contribution le : 02/06 12:54:58
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Staffie
 2  #10
Je suis accro
Inscrit: 05/07/2017 18:29
Post(s): 741
Karma: 816
@Infame_ZOD La manière de découper varie d'un pays à un autre. D'une manière générale, les coupes françaises sont reconnues comme étant celles qui valorise au mieux la bête. A l'opposé, t'as les coupes à l'américaine qui font hurler les boucher français au vu du gaspillage mais qui font gagner énormément de temps.
Je te cache pas que je préfère le boulot la coupe de chez nous 🙂

Citation :

@Mr-Madness a écrit:
Je ne suis ni végétarien ni végan mais je trouve ça abusé de partager régulièrement des contenus qui font l’apologie de la barbaque sur Koreus ou autre...
 
Çà me déprime, me dépasse.


Selon l'OCDE, les français passaient 133 minutes par jour à table en 2018, et c'est sans compter le temps passé à cuisiner. Se nourrir est une part essentiel de notre vie et de notre culture. S'offenser du quotidien, ça me déprime, me dépasse.

Contribution le : 02/06 13:59:56
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Ubbos
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 526
Karma: 353
Au temps pour moi Zoynot, je pensais réellement que c'était interdit.

Contribution le : 02/06 14:07:25
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Wamou
 0  #12
Je suis accro
Inscrit: 20/07/2011 15:33
Post(s): 1597
Karma: 637
Citation :

@Anaon a écrit:
@Stargateur C'est sûr qu'on considère les intérêts de l'agneau dignement!


C'est de la bouffe... et ça se considère comme telle...

Contribution le : 02/06 14:20:36
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Zertyy
 2  #13
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 17840
Karma: 4302
Citation :

@zoynot a écrit:
@Stargateur
@Ubbos
Et bien c'est tout à fait autorisé, mais il faut bien l'entretenir :)

Autorisé mais ça va être amené à disparaître dans les métiers de bouche...
Maintenant les contrôleurs d'hygiène préconisent le plastique
Même les rouleaux à pâtisserie et spatules en bois ...
Il y a trop de professionnels qui ne respectent pas certaines règles d'hygiène malheureusement.

Contribution le : 02/06 14:27:54
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culnu
 4  #14
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/06 17:50:15
Post(s): 3
@Kilroy1
Ok alors dejas monsieur a l'air d'avoir une utilisation personnel de ces vieux agneaux (pas de vehicul frigo , agneau dejas coupé en deux.) donc les norme d’hygiène n'engage que luis ( et ces invités ^^ ).
Pourquoi je dit vieux agneau ? car un agneau de 24KG c'est dejas ÉNORME, alors la 33kg ça m'as plus l'air d’être un moutons, dejas au niveau de sa musculature maigre , mais également au niveau de sa couleur; passons.
Ici nous sommes en France donc parlons de normes française (pas forcement les meilleurs du monde)
-Les gants sont pas obligatoire en boucherie sauf exceptions (produits délicats). Leurs effets psychologique sur le client n'est néanmoins non négligeable.
-Le bois si entretenu n'est pas interdit, de plus rien ne vaut un bon vieux billot biens lourd en bois (mon avis)
-Seuls les alliances lisse sont autorisé, pas de bracelet ni de montre ni de boucle d'oreilles etc... bien que rien n'empêche monsieur d'avoirs des "bijoux" complémentent propre (mdr).

C'est toujours intéressant de voire les découpes des autres pays, de plus ce genre de vidéos sont excellente  pour des apprentis, car certains patrons son plus pédagogue que d'autres.
Pour moi ce monsieur a l'air de maitrisé son métier, biens que la qualité de la viande n'est pas a mon gout. En France nous sommes habituer a manger de l'agneau de moins de 12 mois, un belle agneau avec un bon rendement en viande vas faire entre 17 et 24kg.
C'est une grosse fourchette la,car selon la saison le rendement en graisse peux varié, par exemple en hiver les agneaux vont développer une couche de gras pour se protéger du froid.
Actuellement nous somme dans la meilleur période de l'année pour l'agneau,dans la plupart de nos boucherie vous ne trouverez que de l'agneau de printemps:
moins de 6 mois surement toujours nourris au lait tendis que la brebis broute du gazon fraichement poussé.
Voilas j'en ai dit plus que prévu et si je continue j’arrêterais jamais.
ps- oui je suis boucher donc j'ai pas fais Harvard,par conséquent vous excuserez mes fautes de grammaire et autres.
 

Contribution le : 02/06 18:46:52
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Kilroy1
 0  #15
Kodak
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 12279
Karma: 7518
@culnu Merci de ta réponse et franchement je préfère manger du mouton que de l'agneau, question de goût, l'agneau, c'est assez insipide

Contribution le : 02/06 18:53:02
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culnu
 0  #16
Je viens d'arriver
Inscrit: 02/06 17:50:15
Post(s): 3
@Kilroy1
Effectivement tu as raison:
-l'agneau as un gout beaucoup plus discret en bouche, le moutons luis est une viande qui as du caractère avec un gout très relevé.
-Les gouts et les couleurs ne se discutent pas. il n'existe pas de "meilleur steak du monde sur la meilleurs race de bœuf du monde qui viens du meilleurs pays du monde" tout simplement car ce que moi j'aime, c'est pas forcement la même chose que toi tu aime.

L'agneau d'hiver devrais surement te satisfaire, car il vas alliés saveur et texture, une bonne épaule avec une cuissons basse température serais un délice pour tes repas de fin d'années.
Et si un jours tu as des invités qui ne mange pas d'agneau, prépare leurs un bon gigot de chevreau, tu les introduiras surement au saveurs de la viandes ovine/caprine.

Contribution le : 02/06 19:52:06
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Anaon
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 29/11/2018 23:17
Post(s): 826
Karma: 722
@Mr-Madness Tu connais le carno-phallagocentrisme? Le terme a ressurgi récemment avec Aurélien BARRAU.

Contribution le : 02/06 22:11:46
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Mr-Madness
 0  #18
Je m'installe
Inscrit: 15/10/2015 02:52
Post(s): 431
Karma: 370
Citation :

@Anaon a écrit:
@Mr-Madness Tu connais le carno-phallagocentrisme? Le terme a ressurgi récemment avec Aurélien BARRAU.


Non, je ne connaissais pas, Barrau oui, j'avais vu son passage sur thinkerview.
Je l'avais trouvé vraiment intéressant d'ailleurs.

Contribution le : 02/06 22:47:07
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 0  #19
Fantôme
@culnu Tu m'as fait relativiser sur mon nombre de fautes.

Contribution le : 03/06 20:44:54
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 0  #20
Fantôme
@Anaon Même dans ton "excuse" tu continue le sarcasme, tu es vraiment sans gène.

Contribution le : 04/06 07:50:33
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