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Yazguen
Des frites à l'eau ! Un chef dévoile une recette moins grasse
 6  #1
Kodak
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 10175
Karma: 7425

Des frites à l'eau ! Un chef dévoile une recette moins grasse

Contribution le : 06/06 11:55:17
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Avaruus
 0  #2
Je masterise !
Inscrit: 10/02/2018 18:13
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Intéressant et malin. Par contre il ne précise pas combien de temps il faut les laisser dans l'eau pour que l'amidon sorte. Il faut juste les tremper ou elles doivent "mariner" un peu ?

Contribution le : 06/06 12:15:47
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BigbroZ
 0  #3
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C'est pas des frites à l'eau, c'est juste qu'il les fait tremper dans de l'eau pour enlever l'amidon.
C'est très connu et je le fais régulièrement!

Contribution le : 06/06 12:46:58
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vivaberthaga
 0  #4
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@BigbroZ tremper et blanchir! Je le fais aussi surtout pour les frites de manioc (gain de temps) mais j'avoue ne jamais avoir convoqué Archimède et ses potes pour ça!

Contribution le : 06/06 12:48:48
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Avaruus
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 10/02/2018 18:13
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@BigbroZ @vivaberthaga
Du coup, vous les faites tremper combien de temps ?

Contribution le : 06/06 12:55:55
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Croc63
 2  #6
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20008
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Citation :

@Avaruus a écrit:
Intéressant et malin. Par contre il ne précise pas combien de temps il faut les laisser dans l'eau pour que l'amidon sorte. Il faut juste les tremper ou elles doivent "mariner" un peu ?

Non pas juste les tremper, tu peux les laisser quelques minutes tout comme 1h Tu laisses tremper 1/4 d'heure c'est bon. Le temps de préparer le reste de ton poste de travail.

Contribution le : 06/06 13:01:00
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BigbroZ
 3  #7
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Inscrit: 14/08/2018 22:43
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@Avaruus Pour ma part je les fais tremper 5 à 10 min et je remue un peu de temps en temps (ça dépend de la quantité qu'il y a dans le saladier).
En plus, je me rappelle d'un cours de SVT dans lequel on avait mesuré une frite juste après découpe, et après quelques minutes dans l'eau: elle avait grandie après son passage dans l'eau!!!
Du coup je fais d'une pierre 2 coups: je les rince de l'amidon et j'ai des frites plus grandes à la fin! 😉
C'est psychologique mais c'est bon!!

Contribution le : 06/06 13:04:08
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vivaberthaga
 4  #8
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Inscrit: 21/04/2015 14:41
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@Avaruus si tu parles de trempage dans l'eau froide, je me contente de les laisser le temps de tout éplucher et couper. Après je les mets dans l'eau bouillante jusqu'à ce que le couteau rentre dedans facilement. (Ca dépend de la taille/épaisseur des frites).

Mayday mayday! je suis perdu dans les zinternets... marmiton c'est pas orange normalement?

Contribution le : 06/06 13:19:29
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Avaruus
 2  #9
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Inscrit: 10/02/2018 18:13
Post(s): 3537
Karma: 2228
@Corc63 @BigbroZ
Merci !

@vivaberthaga
Koreus se diversifie pour attirer plus de clients d'internautes.^^

Merci aussi pour ta précision !

Contribution le : 06/06 14:42:48
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MoonMoon
 1  #10
Je masterise !
Inscrit: 22/08/2005 22:44
Post(s): 4022
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La frite c'est tout une chose, il m'arrivait un temps de toujours en commandé une portion dans les brasseries histoire de goûter dans l’espoir d'en trouver des très bonne !

Contribution le : 06/06 14:51:07
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Guillotine
 0  #11
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 3478
Karma: 611
Citation :

@Avaruus a écrit:
@BigbroZ @vivaberthaga
Du coup, vous les faites tremper combien de temps ?


Le trempage sert juste à les nettoyer. Les passer abondamment sous l'eau aura le même effet. Tout dépend de comment tu t'organises.
Moi je les fais tremper le temps de préparer le reste.
Pour la cuisson à l'eau on peut ajouter du bicarbonate de soude, qui va créer des aspérités sur les bords des frites, ce qui va ajouter du croustillant une fois dorées à l'huile.
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant. Un bon coupe-frite à l'ancienne est à préférer.

ipfs QmX17zJVaTLWQESN1rBBFHSVFKH274WNWXaSbbXQ1p1S3Q


The Food Lab: How to Roast the Best Potatoes of Your Life

Contribution le : 06/06 15:15:19
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Freud
 2  #12
Bonne Poule
Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13217
Karma: 1881
vous voulez que je meurs avec une vidéo pareille, faire les frites, laissez ça aux Belges, chacun son truc, non mais EAU

Contribution le : 06/06 15:17:29
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Infame_ZOD
 2  #13
Kréatif
Inscrit: 10/12/2013 17:51
Post(s): 5526
Karma: 5901
Il a la voix à Bigard, non ?

Contribution le : 06/06 15:27:27
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psikopate
 1  #14
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Inscrit: 03/06/2013 14:16
Post(s): 144
Karma: 242
la prochaine vidéo:la mayonnaise à l'eau...

Contribution le : 06/06 15:54:09
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aioren
 3  #15
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
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Je souhaiterais préciser 2 choses :
1. C'est un point de détail, mais la densité n'a pas d'unité puisque c'est le rapport d'une masse volumique sur la masse volumique de l'eau, dans les mêmes conditions de pression et de température. De ce fait, quand on annonce une valeur de densité, la comparaison avec l'eau a déjà été faite.
2. La non miscibilité de l'huile et de l'eau n'a pas grand chose à voir avec la densité (du moins, pas directement). C'est plutôt une question d'affinité chimique. L'eau est polaire, alors que l'huile est apolaire.


Sa méthode est intéressante pour les gens qui aiment le goût de la pomme de terre. Pour ceux qui aiment le goût de friture, ça risque d'être décevant 🙂


Des pavés ♦

Contribution le : 06/06 15:57:36
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Jinroh
 0  #16
Je masterise !
Inscrit: 03/12/2017 18:49
Post(s): 2518
Karma: 3571
@Freud  à la graisse de boeuf..friterie du Themis...friterie du Mont A Loeux.

Contribution le : 06/06 16:15:49
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Boboss
 1  #17
Je suis accro
Inscrit: 23/10/2014 02:01
Post(s): 996
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Citation :

@Guillotine a écrit:
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant.


@Guillotine, t'aimes les trucs qui coupent toi xD

Fun fact: Pour découper leurs frites, Mc Cain les accélère dans un courant d’eau jusqu’à une vitesse voisine de 100 km/h puis les projette sur des couteaux en forme de grille.

Contribution le : 06/06 16:22:11
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aioren
 4  #18
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 13031
Karma: 2576
Citation :

@Boboss a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant.


@Guillotine, t'aimes les trucs qui coupent toi xD

Fun fact: Pour découper leurs frites, Mc Cain les accélère dans un courant d’eau jusqu’à une vitesse voisine de 100 km/h puis les projette sur des couteaux en forme de grille.


On appelle ça le grand collisionneur de fritons, ou LFC.


Des pavés ♦

Contribution le : 06/06 16:28:07
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MonsieurGoule
 1  #19
Slip de Bain
Inscrit: 10/06/2016 11:41
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Karma: 3547
T'aurais pu au moins couper tes frites avec ta pelle bien aiguisée @LeFreund

Contribution le : 06/06 16:34:09
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Smadgib
 3  #20
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Inscrit: 25/03/2018 00:04
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Karma: 1324
Avec un bon civet de ragondin, ça peut le faire!

Contribution le : 06/06 22:11:57
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