Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




vojack
Nouvelle fissure éruptive en Islande
 7  #1
Je suis accro
Inscrit: 01/05/2007 11:23
Post(s): 1040
Karma: 1299
La fissure s'est ouverte aujourd'hui vers 14h à 500m de l'éruption actuelle.
Désolé, je n'arrive pas à intégrer

Contribution le : 05/04/2021 19:27
Signaler

FMJ65
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 15026
Karma: 4788
Une nouvelle rivière : c'est bôôô^!!!

Contribution le : 05/04/2021 22:04
Signaler

Ubbos
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1476
Karma: 1019
Juste aujourd'hui, je demandais à un collègue islandais s'il s'était déjà fait une petite session barbeuc/ lave, il m'a dit que c'était de l'autre côté de là où il vit, mais qu'il n'était pas en stress, et que ces éruptions allaient durer quelques années.

Va falloir un topic unique ! ^^

Contribution le : 05/04/2021 22:06
Signaler

Surzurois
 0  #4
Kopain
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5135
Karma: 4867
Citation :

@Ubbos a écrit:
Juste aujourd'hui, je demandais à un collègue islandais s'il s'était déjà fait une petite session barbeuc/ lave, il m'a dit que c'était de l'autre côté de là où il vit, mais qu'il n'était pas en stress, et que ces éruptions allaient durer quelques années.

Va falloir un topic unique ! ^^


Apparemment les barbeucs sur lave, au delà de pouvoir se vanter d'en avoir fait et de laisser un souvenir inoubliable, c'est pas ouf niveau gustatif et au niveau santé

Contribution le : 06/04/2021 14:35
Signaler

ZzZzZ
 0  #5
Je m'installe
Inscrit: 21/04/2019 07:48
Post(s): 337
Karma: 469
Il n'y a plus qu'à attendre que cela refroidisse, et hop une nouvelle route gratuite pour monter la haut.

Contribution le : 06/04/2021 17:41
Signaler

Ubbos
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1476
Karma: 1019
@Surzurois : J'avoue, doit y avoir en plus une quantité de soufre dans l'air qui doit un peu faire dauber ce que tu mets sur le barbeuc.

Mais si j'avais l'occasion de le faire ne serait ce qu'une fois, je me laisserai malgré tout tenter ^^.

Niveau santé, par contre ça m'intrigue plus : tu veux dire davantage de caramélisation/ réactions de Maillards/ plein de cancérogènes?

Contribution le : 06/04/2021 20:47
Signaler

Surzurois
 0  #7
Kopain
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5135
Karma: 4867
Citation :

@Ubbos a écrit:

Niveau santé, par contre ça m'intrigue plus : tu veux dire davantage de caramélisation/ réactions de Maillards/ plein de cancérogènes?


Entre autres, parce que tu peux pas vraiment contrôler la température, mais ça c'est quasi avec tous les barbecues quand tu fais griller de la viande.
Mais je pensais plutôt aux gaz, notamment soufrés, qui peuvent réagir avec la viande et former des composés toxiques. niveau quantité ça doit pas être énorme, mais ça reste pas recommandé je pense

Contribution le : 06/04/2021 20:56
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.