Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




vojack
Nouvelle fissure éruptive en Islande
 7  #1
Je suis accro
Inscrit: 01/05/2007 11:23
Post(s): 944
Karma: 1074
La fissure s'est ouverte aujourd'hui vers 14h à 500m de l'éruption actuelle.
Désolé, je n'arrive pas à intégrer

Contribution le : 05/04 19:27:39
Signaler

FMJ65
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 12649
Karma: 3881
Une nouvelle rivière : c'est bôôô^!!!

Contribution le : 05/04 22:04:22
Signaler

Ubbos
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1184
Karma: 827
Juste aujourd'hui, je demandais à un collègue islandais s'il s'était déjà fait une petite session barbeuc/ lave, il m'a dit que c'était de l'autre côté de là où il vit, mais qu'il n'était pas en stress, et que ces éruptions allaient durer quelques années.

Va falloir un topic unique ! ^^

Contribution le : 05/04 22:06:13
Signaler

Surzurois
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 4338
Karma: 3883
Citation :

@Ubbos a écrit:
Juste aujourd'hui, je demandais à un collègue islandais s'il s'était déjà fait une petite session barbeuc/ lave, il m'a dit que c'était de l'autre côté de là où il vit, mais qu'il n'était pas en stress, et que ces éruptions allaient durer quelques années.

Va falloir un topic unique ! ^^


Apparemment les barbeucs sur lave, au delà de pouvoir se vanter d'en avoir fait et de laisser un souvenir inoubliable, c'est pas ouf niveau gustatif et au niveau santé

Contribution le : 06/04 14:35:39
Signaler

ZzZzZ
 0  #5
Je m'installe
Inscrit: 21/04/2019 07:48
Post(s): 330
Karma: 427
Il n'y a plus qu'à attendre que cela refroidisse, et hop une nouvelle route gratuite pour monter la haut.

Contribution le : 06/04 17:41:21
Signaler

Ubbos
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1184
Karma: 827
@Surzurois : J'avoue, doit y avoir en plus une quantité de soufre dans l'air qui doit un peu faire dauber ce que tu mets sur le barbeuc.

Mais si j'avais l'occasion de le faire ne serait ce qu'une fois, je me laisserai malgré tout tenter ^^.

Niveau santé, par contre ça m'intrigue plus : tu veux dire davantage de caramélisation/ réactions de Maillards/ plein de cancérogènes?

Contribution le : 06/04 20:47:42
Signaler

Surzurois
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 4338
Karma: 3883
Citation :

@Ubbos a écrit:

Niveau santé, par contre ça m'intrigue plus : tu veux dire davantage de caramélisation/ réactions de Maillards/ plein de cancérogènes?


Entre autres, parce que tu peux pas vraiment contrôler la température, mais ça c'est quasi avec tous les barbecues quand tu fais griller de la viande.
Mais je pensais plutôt aux gaz, notamment soufrés, qui peuvent réagir avec la viande et former des composés toxiques. niveau quantité ça doit pas être énorme, mais ça reste pas recommandé je pense

Contribution le : 06/04 20:56:56
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.