Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


Berousky
[ Resolu] Problème de pile qui perd la face
 0  #1
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
Et ouais, rien de mieux qu'un titre saugrenu pour attirer l’œil, car j'ai besoin d'aide !
Un des ordi de ma grand mère (!) se retrouve, après chaque allumage précédé d'une mise sous tension par multiprise, avec l'heure remise à zéro.
Je me suis dit, c'est la pile ! Mais après avoir changé la pile de la grand mère, il n'ose même plus s'allumer, l'écran affichant un manque de signal ... en remettant la pile qui est à plat, l'ordi reboote normalement, à minuit.
Le bouzin est un HP Pavilion Slimline, est ce qu'on peut y changer la pile sans que celui ci se bloque par protection ?

Merci les amis !

Contribution le : 15/05/2013 23:20

Edité par Berousky sur 30/5/2013 21:27:41
Signaler

Poum45
 0  #2
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Pour moi ton diagnostic est le bon.
En revanche que ça se bloque avec une pile neuve :gratte:

Faudrait peut être en essayer une autre.
Même voltage ou "identiques" les deux piles ?

Contribution le : 15/05/2013 23:26
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Berousky
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
C'est une classique CR2032 😞

Contribution le : 15/05/2013 23:27
Signaler

Poum45
 0  #4
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Euuuuh :gratte:
C'est pas possible, ça vient de ta nouvelle pile mais pourquoi ?

AVERTISSEMENT: Un risque d’explosion existe si la pile n'est pas remplacée correctement ! Veillez donc à utiliser le même modèle de pile ou bien un modèle équivalent.

C'est ce qu'ils disent chez HP

Contribution le : 15/05/2013 23:32
Signaler

Berousky
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
J'ai vu ça, j’étais a deux doigts de faire le copier/coller et de poster le gif montrant comment j'ai ouvert le capot 😃

edit: Et puis je suis un fou, c'est mon topic :

ipfs QmUUAtHXmZ7P9cAc1EQzzpchSHsxtgeYfKSHFpKQe7JExC

j'ai exactement fait comme indiqué.

Contribution le : 15/05/2013 23:41
Signaler

Invité
 0  #6
FantômeInvité
switch reset bios dans la bonne position ? 😉

Contribution le : 16/05/2013 07:42
Signaler

Berousky
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
Kécecé ça? 😃

J'ai sorti la pile quelques minutes, et n'ai pas trouvé de cavalier a bouger 😞

Contribution le : 16/05/2013 20:26
Signaler

Invité
 0  #8
FantômeInvité
le cavalier est le plus courant :

ipfs QmZcEprtFJgsMnuxsvpmGcs2bGpPYp4wEeH4YN9xD5VXNP


sur certains pc, hp, siemens...., il peut y avoir des dip switch

ipfs Qmd5VoTdpGXW7D42ioSuM8FhUSSZ55fQyU5CrLQdPS7Y9S


Sur la carte mère, ou sur le site constructeur, il doit y avoir le N° correspondant indiqué quelque part 😉

Contribution le : 16/05/2013 23:20
Signaler

Berousky
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
Pas de dip switch sur la carte mère et le seul cavalier est nommé "rom recovery" 😞

Contribution le : 16/05/2013 23:52
Signaler

Invité
 0  #10
FantômeInvité
C'est un quel N° ton slimline ?

Contribution le : 17/05/2013 00:25
Signaler

Berousky
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
J'ai luté pour lui trouver un numéro, c'est le S3000 !

ipfs QmeX5dCbSfYzxdi1eknJGFpPveH5a2L95sHGz3TnrYcfny

Contribution le : 17/05/2013 08:49
Signaler

Invité
 0  #12
FantômeInvité
C'est bien ça ta carte mère ?

ipfs QmfQ1NkAa3EaPRVNPpF6sbRy9EREvhtbqnYEfe9BQFj9i1


si oui...

ipfs QmWNQt4Ch9wCk2brrQXYkCkZAmQ6jDS56G7xE2Mm72FXjE


Cavaliers à côté du port Sata:

1 pour la supression mot de passe bios
l'autre pour le reset bios 😉


[edit]

si c'est pas la bonne carte mère, il faudra le N° de modèle exact:
S30xxyy

xx etant deux chiffres, yy deux lettres (sur certains modèles, il y en a trois 😉

Contribution le : 17/05/2013 11:55
Signaler

Frann
 0  #13
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
T'es un robot déguisé en humain en fait adaptinfo ?

Contribution le : 17/05/2013 12:01
Signaler

Invité
 0  #14
FantômeInvité
Citation :

Frann a écrit:
T'es un robot déguisé en humain en fait adaptinfo ?


il a pas besoin de se deguiser sur internet...
personne ne sait que c'est un robot


Contribution le : 17/05/2013 12:04
Signaler

Frann
 0  #15
J'aime glander ici
Inscrit: 24/01/2011 14:33
Post(s): 8308
Karma: 1036
U made my day :lol:

Contribution le : 17/05/2013 17:10
Signaler

Berousky
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
😃

Bon, apres avoir luté avec un Chrome qui plantait dès que je saisissais un texte, la carte mere est une Pegatron APX78-BN

ipfs QmPWfTevD1qVQjHEXgtncRKo7KV7VuWE8hEiYfa5yKyVRZ

Le cavalier va être celui en haut a droite? je viens de voir qu'il y en a un là bas, dans la tour je vois rien il y a le lecteur dvd dessus. Si oui, j'en fais quoi? 😃

Contribution le : 17/05/2013 18:23
Signaler

Invité
 0  #17
FantômeInvité
Tu change ta pile, tu met le cavalier sur la position de remise à zero du bios et tu le remet en place 😉

si ça ne fonctionne pas, essaye de le démarrer sans pile et dis ce que ça donne.

Contribution le : 19/05/2013 10:40
Signaler

Berousky
 0  #18
Je poste trop
Inscrit: 26/03/2005 16:39
Post(s): 13676
Karma: 639
Re !

Bon, ça remarche, mais j'ai rien compris. J'ai tout fait avec les cavaliers, sans, avec la nouvelle pile, vieille pile, d'ailleurs ça a marché une fois avec la vieille ... j'ai même retiré une barrette de ram et là PAF ça marche ! Je la remets et retire la seconde, ça marche aussi ! je remets les deux, ça marche toujours ! je mets la nouvelle pile, ça marche encore !
Donc je pense à une couille sur la première barrette, réparé en la bougeant ... Merci Adapt' encore une fois, jamais a cours d'idées pour aider en faisant des heures supp 😛

Contribution le : 30/05/2013 21:26
Signaler

Invité
 0  #19
FantômeInvité
Problème similaire avec le même ordi aujourd'hui...

Pile neuve Mitsubischi ===> veut rien savoir (fonctionne parfaitement sur une autre carte mère)

Autre pile neuve d'une autre marque dans le HP, fonctionne parfaitement....

rien à y comprendre... J'ai le hp en atelier, les piles bizarres..... je passe tout ça à l'ampèremètre et à l'oscillo et je reviens dire keskekoa :gratte: :bizarre:

Contribution le : 24/06/2013 17:30
Signaler

Invité
 0  #20
FantômeInvité
Jpeux profiter du topic pour demander un coup de main sur mon pc aussi?

En fait j'ai récupérer mon vieux disque dur (de mon ancien pc) mais quand je veux accéder aux utilisateurs, il me dit que j'ai pas les droits d'utilisateurs, et j'ai pas d'option clic droit "ouvrir en tant qu'admin"

Je fais comment pour récupérer mes fichiers? 😞

Contribution le : 24/06/2013 17:44
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.