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Loucheux
 0  #881
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Tu sais, il existe plusieurs sortes de Kébbé (je ne me souviens plus des noms)
Le cru, comme un tartare
Le cuit dans un moule (on coupe des parts)
et en boulettes (mon préféré)


Celui que j'ai mangé était sous forme de boulette.

Les falafels j'aurais bien voulu goûter aussi, parce que d'habitude je ne suis pas très légumes. Mais bon il y avait tellement de bonnes choses à prendre, j'ai dû faire un choix. 😛

Contribution le : 12/01/2015 23:12
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Poum45
 0  #882
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Ce topic devient une torture:-x 😃

Contribution le : 12/01/2015 23:14
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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-PAPI-
 0  #883
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rah ça donne trop faim ces crèpes et la bouffe libanaise.

J'adore ce qui est libanais, dans ma campagne, il n'y en a pas, du coup j'ai découvert ça récemment et j'en raffole:p

Sinon je me suis goinfré de ça, ils sont trop bon (mais pas autant que les Toblerone^^)


Contribution le : 12/01/2015 23:16
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Poum45
 0  #884
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Citation :

@Zertyy a écrit:
Recette du feuilletage :


Je suis fou, je viens de me lancer:-o
Première étape OK. Le tout à la main (moins poilu que celle de Zertyy).
Ma pâte est dans son film alimentaire au refri + le beurre également filmé qui lui attend dehors.
Les deux ont presque la même forme rectangulaire.

Au cas où tu passe : on est d'accord, le premier pliage se fait en quatre (et non en deux comme les suivants) ?


Pour info, côté garniture je vais faire la recette avec la crème pâtissière, c'était vraiment trop bon.

Sinon, pour la dorure, j'avais fait un essaie l'autre jour qui était vraiment génial : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de lait.
Le tout bien mélangé. Ca ressemblait aux produits qu'utilise les pro.

Sinon, j'espère ne pas rater mon coup car j'ai pris du beurre normal (pas eu le temps d'en chercher un autre).

Contribution le : 14/01/2015 17:12
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Zertyy
 0  #885
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J'ai pas compris ta question !?
Tu fais rien en quatre !
Tu dois faire 6 tours simple (en les mettant au frigo entre deux tours !)

Contribution le : 14/01/2015 17:19
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Poum45
 0  #886
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Citation :

@Zertyy a écrit:
J'ai pas compris ta question !?


Dans la vidéo, tu insistes pour dire que le premier pliage on le fait en quatre.
A savoir, on rabat les quatre côtés

(surtout comme ça, pas autrement)

Après, on ne rabat que les extrémités (en deux dans ma petite tête)

Contribution le : 14/01/2015 17:26
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Zertyy
 0  #887
Serial Locker
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Zertyy a écrit:
J'ai pas compris ta question !?


Dans la vidéo, tu insistes pour dire que le premier pliage on le fait en quatre.
A savoir, on rabat les quatre côtés

(surtout comme ça, pas autrement)

Après, on ne rabat que les extrémités (en deux dans ma petite tête)


Haaaa oui ! comme ça lors de tes tours ce sera plus facile pour allonger. Pense à bien recouvrir le beurre 😉

Si tu as besoin, je suis dispo 🙂

Contribution le : 14/01/2015 17:30
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Poum45
 0  #888
Je poste trop
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Citation :

@Zertyy a écrit:
Haaaa oui ! comme ça lors de tes tours ce sera plus facile pour allonger. Pense à bien recouvrir le beurre 😉

Si tu as besoin, je suis dispo :-)


Donc, je plie à chaque fois en quatre ou en deux ?
J'avoue que j'ai peur de faire une connerie 😃

Contribution le : 14/01/2015 17:31
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Celine_Dion
 0  #889
Je masterise !
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Moi je ferai surement mes pâtes samedi. Aucun souci pour les conserver au frais jusqu'au lendemain ?
Pour le beurre, j'ai du bon beurre breton demi sel, ça peut le faire ? Faut prendre quoi sinon ?
Et c'est quoi cette recette à base de crème pâtissière ? Je tenterais bien aussi, j'adore la pâtissière 🙂

Contribution le : 14/01/2015 17:32
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Zertyy
 0  #890
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Citation :

@Poum45 a écrit:


Donc, je plie à chaque fois en quatre ou en deux ?
J'avoue que j'ai peur de faire une connerie :-D


Non surtout pas, cette étape là (à 2:39) sert juste pour recouvrir ton beurre (et taper avec le rouleau "Boum" :-D), après tu plis (à 3:07) pour faire ton tour comme je l'explique dans la vidéo

Contribution le : 14/01/2015 17:35
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Poum45
 0  #891
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OK OK compris.
Donc je recouvre en 4 avant de sortir la matraque mais après, tout en douceur en deux pliages.

Bon... ca fait bien 45 minutes que ça repose... je vais changer de casquette 😃

Ensuite 30 minutes de repos entre chaque double tour.

















Purée, faut pas être pressé 😃
J'espère que les filles ne dormiront pas quand la galette sera prête ^^

Contribution le : 14/01/2015 17:37
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Zertyy
 0  #892
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Moi je ferai surement mes pâtes samedi. Aucun souci pour les conserver au frais jusqu'au lendemain ?
Pour le beurre, j'ai du bon beurre breton demi sel, ça peut le faire ? Faut prendre quoi sinon ?
Et c'est quoi cette recette à base de crème pâtissière ? Je tenterais bien aussi, j'adore la pâtissière :-)


- Aucun soucis pour les conserver au frigo (bien enveloppé) au contraire !
- Pas de demi sel, ça va être dégueulasse... :-?
- Pour la frangipane c'est moitié crème pâtissière, moitié crème d'amande 😉

Contribution le : 14/01/2015 17:40
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Poum45
 0  #893
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Et c'est quoi cette recette à base de crème pâtissière ? Je tenterais bien aussi, j'adore la pâtissière :-)


Essaie, c'est un peu plus long mais ça vaut la coup.
J'en ai fais qu'une fois et purée, c'est top bon.
En volume en revanche c'était plus du 1/3 2/3 (amandes & co)

Contribution le : 14/01/2015 17:42
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Zertyy
 0  #894
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Ouais en faite tu as des variantes, tu fais ton mélange par rapport à ce que tu aimes 😉

Contribution le : 14/01/2015 17:45
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Celine_Dion
 0  #895
Je masterise !
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Ok, c'est noté pour le beurre.
Du coup je ferai surement une classique et une crème pâtissière.
J'essayerai de pas zapper les photos cette fois 😃

Contribution le : 14/01/2015 18:06
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Poum45
 0  #896
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Premier... comment dit-on ? Tournage.
Vers la fin, je ne sais pas si c'est normal mais j'avais l'impression de voir des morceaux de beurre.
Dès le départ il doit être étalé très uniformément partout ?

J'ai bien tapé, bien étalé, bien aéré...



Citation :

@Guillotine a écrit:
J'essayerai de pas zapper les photos cette fois :-D

Il y a en qui ont perdu leur couronne pour moins que ça ^^

Contribution le : 14/01/2015 18:06
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Zertyy
 0  #897
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Non c'est normal Poum45 😉 ce n'est que le premier tour, tu ne crois tout de même pas que ton beurre va direct se mélanger à ta pâte 🙂

Ça peut venir aussi au fait que ton beurre était un peu froid au moment ou tu l'as incorporer 😉

Contribution le : 14/01/2015 18:11
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Poum45
 0  #898
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Il était à température ambiante.
Bon, là, je patiente pour le dernier tour 😃

Là où je galère, c'est arriver à étaler en forme de rectangle. Les bords exterieurs s'arrondissent donc j'utilise ma main en les tpaotant.

J'ai aussi bien noté qu'il fallait l'aérer. Donc, je la retourne souvent quand je la travil.

Euuuh, sinon, j'ai eu besoin d'un peu de farine pour qu'elle ne colle pas

Contribution le : 14/01/2015 19:13
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Zertyy
 0  #899
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Il était à température ambiante.
Bon, là, je patiente pour le dernier tour 😃

Là où je galère, c'est arriver à étaler en forme de rectangle. Les bords exterieurs s'arrondissent donc j'utilise ma main en les tpaotant.

J'ai aussi bien noté qu'il fallait l'aérer. Donc, je la retourne souvent quand je la travil.

Euuuh, sinon, j'ai eu besoin d'un peu de farine pour qu'elle ne colle pas


Je n'ai jamais parlé d'aéré pendant les tours !? :gratte:

Tu dois confondre avec le moment ou tu l'étales pour découper la forme !? nan ?

Hé oui n'oubliez pas de fariner pendant vous tours + au moment de l'étaler 😉

Contribution le : 14/01/2015 19:29
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Poum45
 0  #900
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@Zertyy a écrit:
Je n'ai jamais parlé d'aéré pendant les tours !? :gratte:


Je ne dois pas utiliser les bon termes.
La lever pour qu'elle ne se rétracte pas.

Allez, il me reste un tour, je vais peut être manger avant puis j'attaque la pâtissière.

A ce propos, c'est ici que j'ai vu la recette pour la Frangipane et... miam :coeur:

Contribution le : 14/01/2015 19:47
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