Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

(1) 2 3 4 ... 51 »


Celine_Dion
Qu'est-ce qu'on mange ? Chapitre 5
 0  #1
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153




Le précédent topic des aventures culinaires des koreussiens étant arrivé à son terme, j'ai l'honneur d'ouvrir ce nouveau volet 🙂

Bon, je n'ai rien de particulier à vous présenter aujourd'hui mais je ne manquerai pas de vous poster des photos très bientôt.

J'espère en tout cas que ce joli topic va passer une belle année 2015 et que de nouveaux cuistos en herbe vont venir nous présenter leurs recettes.
Je vais pour ma part tacher de le faire vivre du mieux que je peux.
N'hésitez pas à partager vos plats, qu'ils soient basiques ou complexes, c'est toujours un plaisir à lire et regarder.

Bon appétit à tous 😉


Les recettes des Koreussiens


-Les muffins de Zertyy

-Les gyozas de Skittles

Contribution le : 27/01/2015 17:57

Edité par Guillotine sur 1/2/2015 9:28:00
Edité par Guillotine sur 1/2/2015 9:32:33
Signaler

Invité
 0  #2
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 27/01/2015 18:45
Signaler

Poum45
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Très belle présentation de topic Chef :coeur:

Ne pouvant quoter pour cause de lock...
J'ai préparé la pâte à tartiner au caramel à sec au sel de Guerande.

Ci-dessous la recette dénichée par Guillotine.



Je n'ai pas eu a chinoiser l'ensemble. En plus j'ai découvert cette technique de caramel à sec. Purée, c'est impressionnant (plaque à 7 chez moi).
Une belle réussite (pour une fois que je ne loupe pas le sucré (j'espère que ça va prendre :gratte:)).

Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse dans son pot.

Je pense qu'à l'avance je peux affirmer que plus jamais je n’achèterais ces cochonnerie à base d'huile de palme et ce, peu importe la marque.

Dès que possible, j'édite et ajoute une photo ^^

Contribution le : 27/01/2015 19:10
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Ah cool ! Je suis bien content que tu l'aies testée 🙂
Tu verras, laisse ça dans un placard jusqu'à demain et ce sera parfait.
Moi par contre j'ai merdé le caramel, mais il a plutôt bien refondu une fois que j'ai déglacé avec le lait 😃
J'ai du filtrer quand même.
J'en avais filé un pot à un pote qui m'a envoyé un sms ce matin pour me dire que c'était une tuerie :coeur:

Edit : Ah et bien sur, madame a déjà vidé le pot 😃

Contribution le : 27/01/2015 19:15
Signaler

Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit: Moi par contre j'ai merdé le caramel,


J'ai suivi à la lettre, comme tu le préconisais.
A savoir, tapisser la casserole de sucre, patienter puis dès que je remarquais des tâches sombres (sucre fondu), les blanchir en ajoutant du sucre.

Au final, c'était liquide, parfaitement limpide.
De même, en déglaçant au fur et à mesure, ça c'est bien passé si ce n'est que c'était tellement chaud que j'ai dû retirer la casserole (sinon ça débordait) 😃

Faut juste être patient, le départ est un peu long.

Contribution le : 27/01/2015 19:19
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #6
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
C'est aussi bon que le Nutella (à part que ce soit au caramel) ?

Contribution le : 27/01/2015 19:23
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
J'ai également fait comme ça, en ajoutant un peu de sucre là où ça fondait. Mais au bout d'un moment, ça ne fondait plus et y avait de grosses bulles foncées qui se formaient, comme si c'était déjà trop caramélisé dessous. Du coup j'ai tout mélangé, ça a fondu et j'ai déglacé direct 😃

Citation :

@Zertyy a écrit:
C'est aussi bon que le Nutella ?


Différent car au caramel et non à la noisette mais pour moi c'est largement aussi bon. Y a surement un côté psychologique du fait que c'est fait maison et que ça ne contient pas un milliard de merdes...

Contribution le : 27/01/2015 19:23
Signaler

Zertyy
 0  #8
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
J’essaierai bien ce week-end mais avec la poudre de noisette car moi et le caramel... :-?

Et niveau texture c'est aussi bien que le Nutella ? (désolé pour cette question con, mais j'ai besoin de savoir 😉 )

Contribution le : 27/01/2015 19:34
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Zertyy a écrit:

Et niveau texture c'est aussi bien que le Nutella ? (désolé pour cette question con, mais j'ai besoin de savoir 😉 )


Pour ma part oui, la même texture. Je dirais un poil plus liquide si je devais chipoter, mais bien suffisamment épais pour être étalé.

Contribution le : 27/01/2015 19:57
Signaler

Poum45
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit: Et niveau texture c'est aussi bien que le Nutella ?


J'attends encore. C'est trop liquide.
Dès qu'un peu refroidi, je la mets au réfri.
Demain matin, au plus tard, j'aurai la réponse 🙂

Contribution le : 27/01/2015 20:02
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Celine_Dion
 0  #11
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:

Dès qu'un peu refroidi, je la mets au réfri.


Si j'étais toi j'éviterais... Moi je l'ai laissé au placard et le lendemain, je pouvais mettre le pot à l'envers sans que ça tombe 🙂

Contribution le : 27/01/2015 20:03
Signaler

Poum45
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Purée, c'est possible de payer Koreus pour éviter les 60'' ?:-x

Citation :

@Guillotine a écrit:
Si j'étais toi j'éviterais...


OK OK, c'est toi le chef Chef 🙂
Réponse demain.

Citation :

@Guillotine a écrit:
J'ai également fait comme ça, en ajoutant un peu de sucre là où ça fondait. Mais au bout d'un moment, ça ne fondait plus et y avait de grosses bulles foncées qui se formaient, comme si c'était déjà trop caramélisé dessous. Du coup j'ai tout mélangé, ça a fondu et j'ai déglacé direct


Pareil mais je me suis dis qu'au pire, je perdais un peu de sucre.
Alors, dès que je n'avais plus de sucre à ajouter, j'ai tenté en secouant très légèrement la casserole et surtout, en la soulevant un peu du feu.
Comme je le disais, il ne faut pas avoir peur 🙂

Contribution le : 27/01/2015 20:05
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 0  #13
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Préparation au boulot pour des muffins coeur fondant chocolat / cerises griottes,amandes effilées 🙂






Photos du résultat par la suite !

Contribution le : 28/01/2015 09:42
_________________
Signaler

Poum45
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Pfff, le matos de pros:-o

Contribution le : 28/01/2015 11:28
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #15
FantômeInvité
Je veux la même cuisine 😞

Contribution le : 28/01/2015 12:09
Signaler

Zertyy
 0  #16
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
La suite et fin :









😎

Contribution le : 28/01/2015 13:50
_________________
Signaler

Invité
 0  #17
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/01/2015 14:04
Signaler

Skwatek
 0  #18
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47767
Karma: 25753
Rooh là là....

Contribution le : 28/01/2015 14:23
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
Signaler

Zertyy
 0  #19
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
😃
C'était une vraie tuerie !

Contribution le : 28/01/2015 14:45
_________________
Signaler

Invité
 0  #20
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 28/01/2015 14:47
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.