Aethnight | 0 #21 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
Post(s): 3804
Karma: 568 |
J'ai eu la chance d'en essayer une comme ça en classe de neige, le reste du temps j'ai le truc de beauf avec le fromage qui va avec mais j'assume
Contribution le : 05/03/2015 00:33
|
|
Signaler |
0 #22 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 05/03/2015 00:41
|
|
Signaler |
Bastiwen | 0 #23 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/06/2009 19:50
Post(s): 5435
|
Citation :
Non pas du tout on ne domine absolument rien, promis juré Aie confiance, crois en moi.
Contribution le : 05/03/2015 00:43
|
|
Signaler |
0 #24 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Chaque resto que j'ai fais dans les Alpes françaises ou en Suisse servait aussi la raclette comme ça. Ca doit être typique de la région? Comme les crozets ^^ Ce qui est certain c'est que le jour où tu l'achètes Don, moi je débarques aux Carmes ^^ Patôô dahoôôô
Contribution le : 05/03/2015 00:47
|
|
Signaler |
Bastiwen | 0 #25 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/06/2009 19:50
Post(s): 5435
|
@Alpablaise : À la base c'est Valaisan et puis ça s'est répandu dans toutes les Alpes Par contre je sais pas si c'est comme ça ailleurs mais les raclettes avec ce genre d'appareil on les fait en plein air en été, un peu comme un barbecue. (mais vu que c'est notre invention c'est nous qu'on a raison même si les autres font différemment, nah ! )
Contribution le : 05/03/2015 00:53
|
|
Signaler |
0 #26 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Ouais, dans le massif de la Vanoise on a fait ça pendant toutes les vacances d'été, c'était le pied!
Contribution le : 05/03/2015 00:54
|
|
Signaler |
Bastiwen | 0 #27 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/06/2009 19:50
Post(s): 5435
|
C'est vrai que c'est tellement bon *-*
Contribution le : 05/03/2015 00:56
|
|
Signaler |
Djoach | 0 #28 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/08/2008 11:42
Post(s): 4082
Karma: 2514 |
C'est malin, j'ai envie d'une raclette a 6h30 ...
(jpi : si le plat s'appelle une raclette, c'est justement a cause de cette manière de la faire : On racle le fromage qui a fondu)
Contribution le : 05/03/2015 06:41
|
|
Signaler |
Celine_Dion | 0 #29 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153 |
"Regarde Fiston, tu as là un joli spécimen de Parisien qui découvre l'appareil à raclette traditionnel."
Contribution le : 05/03/2015 07:03
|
|
Signaler |
0 #30 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
En effet, la meule coûte cher, est galère à couper, et à un goût à peine supérieur que le formage de supermarché. Donc oui, y a un fossé. Faut arrêter de faire le pseudo raffiné, une bonne raclette avec de l'entremont, c'est délicieux, et c'est pas du plastique. Par contre la grosse meule, c'est pas pratique, c'est cinq fois plus cher qu'en supermarché, et tu sens à peine la différence.
Contribution le : 05/03/2015 07:08
|
|
Signaler |
Modjo23 | 0 #31 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530 |
Citation :
Ahah
Contribution le : 05/03/2015 07:44
|
|
Signaler |
0 #32 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 05/03/2015 08:00
|
|
Signaler |
0 #33 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Laisse tomber Don il n'y a que des suisses !!
Contribution le : 05/03/2015 08:04
|
|
Signaler |
fulgrip | 0 #34 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 20/11/2013 20:06
Post(s): 158
|
Bon je suis pas un spécialiste, mais on a l'habitude avec les collègues d'aller dans un resto spécialisé en fromage
(mont d'or au four, camembert braisé, raclette ect ..) ils servent des demis ou quart de meules (selon le nombre de personnes) Sauf que la resistance qui chauffe le fromage est inclinée Et le serveur nous a dit qu'en gros si tu laisser chauffer 5 min le fromage ça se mettait à couler tout seul et du coup plus besoin de raclé Il nous a dit qu'a chaque fois qu'on lever la resistance pour racler, le fromage se refroidissait un peu et du coup c'était plus lent Du coup en attendant que ça coule tout seule le débit est assez impréssionant Alors les savoyards, vous confirmer que ça coule mieux quand on "racle" pas ?
Contribution le : 05/03/2015 08:10
|
|
Signaler |
adequat | 0 #35 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 19/01/2007 14:35
Post(s): 2854
Karma: 133 |
Citation :
J'ai ri .
Contribution le : 05/03/2015 08:11
|
|
Signaler |
-PAPI- | 0 #36 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 23/04/2013 21:46
Post(s): 5465
Karma: 403 |
Moi la seule question que j'ai c'est :
Vous mettez le fromage sur du pain vous? Et même, vous prenez du pain pendant une raclette?
Contribution le : 05/03/2015 08:23
|
|
Signaler |
Rousseau | 0 #37 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 20/12/2009 23:27
Post(s): 5166
Karma: 183 |
Citation :
Personnellement on racle juste le jambon On laisse le fromage glisser dans une assiettes chez nous aussi. Après c'est une question d'habitude je pense
Contribution le : 05/03/2015 08:23
|
|
Signaler |
0 #38 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 05/03/2015 08:23
|
|
Signaler |
fulgrip | 0 #39 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 20/11/2013 20:06
Post(s): 158
|
Citation :
Non ça fait de l'espace en moins pour le fromage dans l'estomac
Contribution le : 05/03/2015 08:27
|
|
Signaler |
Kayron | 0 #40 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 06/09/2004 18:20
Post(s): 2062
Karma: 265 |
Perso, j'écrase les patates cuites à l'eau dans l'assiette, je place par dessus quatre morceau de fromage pré-découpé de la coop (celui-là) et je passe tout ça au micro-onde 3 minutes!
(PS: je suis savoyard d'origine )
Contribution le : 05/03/2015 08:36
|
|
Signaler |