Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 ... 13 14 15 (16) 17 18 19 ... 21 »


Invité
 0  #301
FantômeInvité
@Poum45 Aaah peut être en terminologie de whisky, pour ma part, entre un "vrai" tourbé et celui-ci, je vois différence:
Il est un peu sombre, fumé c'est clair mais il n'a pas cette profondeur de "terre" que j'ai pu trouvé dans des whisky tourbés...
Ca se comprends ce que je dis ? ^^

Contribution le : 29/11/2017 23:52
Signaler

Invité
 1  #302
FantômeInvité
Vous avez dit tourbé ?

ipfs QmNwRRUwbTmtBcbGL1UgqX71VUYYaYhdg44ew1bNeyVYWS

Contribution le : 30/11/2017 09:30
Signaler

Invité
 0  #303
FantômeInvité
@OzzyO Aaaah oui, une très belle/bonne référence aussi!

Tu poste ça la comme ça ou tu en as chez toi ?
(Fais gaffe à la réponse, tu peux vite te faire assaillir ! )

Sinon, quand est-ce qu'on organise la 1er Meeting des Webs-Masos des Wkisky de Marque ?
Le M.W.M.W.M. en somme.

Contribution le : 30/11/2017 09:41
Signaler

Invité
 0  #304
FantômeInvité
@Imnothere ahah non je ne bois que du gin....là pour le coup j'en ai la blinde je dois en avoir 11 ou 12 différents chez moi

Contribution le : 30/11/2017 11:58
Signaler

Invité
 0  #305
FantômeInvité
@OzzyO Ah ouais la collec quoi
C'est marrant du coup parce que je suis incapable de boire du gin, mais bon, ça nous empêche pas d'essayer de faire un apéro (chacun sa bouteille et les toilettes seront bien occupées !)

A la tienne en tout cas

Contribution le : 30/11/2017 12:09
Signaler

Ubbos
 2  #306
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056
@Zertyy : Ahah j'avais vu ce topic en plus, mais je n'avais pas osé le upper ^^.



En fait je réalise que j'ai plus de rums/ rhums que de whiskies, mais bon jpréfère les whiskies tout de même. Ya un peu de Mezcal, eau de vie.

Ma distillerie préférée serait Springbank, et j'aime beaucoup Ledaig également (enfin version tourbé de Tobermory) et Bruichladdich!

Jpense partir sur le porto aussi prochainement, c'est un alcool méconnu et mal aimé en France.

Contribution le : 19/01/2018 13:37
Signaler

Zertyy
 0  #307
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
@Ubbos

WTF !!!!! La caverne d’Alibaba !
Je suis cambrioleur, je me fais pas chier avec le multimédia, je braque ton bar direct !

Je saurais vers qui me tourner pour tenter un nouveau whisky ^^

En ce qui concerne le porto, tu as raison, mais il faut le chercher là bas pour avoir du bon : https://www.koreus.com/modules/newbb/topic39228-260.html#forumpost2475523

Contribution le : 19/01/2018 18:47
_________________
Signaler

Ubbos
 1  #308
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056
Citation :

@Zertyy a écrit:

Je saurais vers qui me tourner pour tenter un nouveau whisky ^^

En ce qui concerne le porto, tu as raison, mais il faut le chercher là bas pour avoir du bon : https://www.koreus.com/modules/newbb/topic39228-260.html#forumpost2475523


Ah tiens je ne la connais pas cette marque, faudrait que jme trouve un caviste qui fasse des dégust 🙂.

Pour ce qui est des porto, j'aime beaucoup les Ruby, moins les tawny (la différence porte sur le type d'élevage, réducteur pour l'un, oxydatif pour l'autre) et les LBV (late bottled vintage, un prof nous avait dit que c'était une bonne passerelle pas trop coûteuse).

Et sinon j'aurais pas la prétention d'être assez calé pour donner des conseils sur des whiskies, j'ai des potes bien plus calés. Selon où tu habites, jpeux peut être te donner l'adresse de bons cavistes (Paris pas difficile : LMDW; Lyon : the whisky lodge; Toulouse : La Source; Chambery : Les Grands Armagnacs...)

Contribution le : 19/01/2018 19:00
Signaler

Poum45
 1  #309
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ca sera un doigt (de mammouth) d'Ardbeg pour moi


@Ubbos , oublie @Zertyy, il n'y connait rien

Contribution le : 19/01/2018 19:47
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 1  #310
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
Ricard du soir, bonsoir !


Contribution le : 20/01/2018 20:44
_________________
Signaler

Poum45
 0  #311
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@Zertyy c'est le jambon de l'autre fois sur lequel tu as craqué ou un nouveau ?
Quoi qu'il en soit, sers-moi un double sinon je vais dévisser une tête ici

Contribution le : 20/01/2018 21:02
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Zertyy
 1  #312
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19041
Karma: 5682
@Poum45

Il s'agit bien du même, étant parti pendant les vacances de Noël, je l'ai concrètement attaqué que cette année

Je me te sers ça !

Contribution le : 20/01/2018 21:19
_________________
Signaler

Poum45
 0  #313
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Cul sec l'ami, j'en ai besoin

Contribution le : 20/01/2018 21:24
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Miiiichel
 1  #314
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2015 13:31
Post(s): 1873
Karma: 3308
Il etait bien caché ce topic, merci @Zertyy de m'avoir montré le chemin.

J'ai vu qu'il y avait de l'amateur de whisky ici, des amoureux du rhum?

Le ptit plaisir d'hier soir:


Contribution le : 20/07/2018 18:53
Signaler

Fantomon
 0  #315
Je viens d'arriver
Inscrit: 09/07/2018 06:39
Post(s): 56
Vodka, vodka!

Contribution le : 22/07/2018 16:58
_________________
Vamos Rafa!
Signaler

papives
 1  #316
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6473
Karma: 3773
@Miiiichel je peux te recommander celui-ci, un blended de rhum avec les origines Barbades, Trinidad, Jamaica, Indonésie et Guyane. Mis en bouteille en Allemagne. J'ai été surpris de ses arômes et son velouté , 40%

Contribution le : 22/07/2018 22:19
Signaler

Miiiichel
 0  #317
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2015 13:31
Post(s): 1873
Karma: 3308
La meilleur quille que j'ai en ce moment (bientôt finie et comme serie ultra limité dur a retrouver)



C'est un millesime 2008 de la distillerie Bielle (Guadeloupe )
Les futs ont voyagé en goélette comme il y a 200 ans et mis en bouteille en metropole en 2017 par la maison Lheraud (cognac)
C'est un embouteillage en brut de fut a 54,8°
C'est un putain de nectar!

Son histoire en vidéo:



Là j'attaque un version de cognac de la maison Lheraud vieillit dans les anciens futs de ce rhum. C'est une tuerie!

Contribution le : 23/07/2018 11:28
Signaler

papives
 0  #318
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6473
Karma: 3773
@Miiiichel du 54,8 % quand même ça arrache mais tant que le gout y est, on fait un effort.

Contribution le : 23/07/2018 17:45
Signaler

Pimouss
 0  #319
Je suis accro
Inscrit: 30/06/2013 00:32
Post(s): 1740
Karma: 1269
17H50 Un rosé et un flash de vodka, je me lève a 4h pour aller bosser, je dois prendre la bagnole (et je suis chauffeur livreur) je risque d’être fracassé demain matin?

Je demande un arrêt maladie! Pour quel motif? J'ai trop bu c'est pas compatible avec ma profession! 3 jours ça ira?

Contribution le : 23/07/2018 17:55
Signaler

Miiiichel
 0  #320
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2015 13:31
Post(s): 1873
Karma: 3308
@papives

Les bruts de fut effectivement ca s'adresse pas a tout le monde. Ca chauffe fort!
Tous les spiritueux a 40° sont sortis de leurs futs entre 50 et 70° puis coupés avec de l'eau. Ca donne des choses plus faciles a boire et surtout l'eau c'est moins cher et moins taxé, donc la bouteille est vendue moins cher au final. Sauf que tu dilue ton spiritueux et donc du dilue les aromes.
Le brut de fut c'est ton spiritueux tel qu'il est a l'origine et en general c'est assez magique en terme aromatique. On est plus sur du spiritueux de digestif que d'aperitif
C'est le genre de rhums qui te font passer du don papa ou du diplomatico pour de l'Oasis!

@Pimouss tu peux charger plus si tu t'arrête 3jours 😁 et puis du coup ca passera pour une gastro!

Contribution le : 23/07/2018 17:59
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 13 14 15 (16) 17 18 19 ... 21 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.