Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté
Top Membres 2020
Membre Points
1 Skwatek6127
2 Scruffy4430
3 Tchairo3729
4 LeCromwell2791
5 Bowane2776
6 CrazyCow2524
7 Avaruus2071
8 Kilroy12069
9 Xouma2054
10 _Spo0n_1785

Vidéo : Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première fois depuis son AVC

Posté par CrazyCow le 31/3/2020 9:16:51

vidéo avc premier fois piano vieux rejouer
Après plusieurs années sans jouer (depuis qu'il a fait un AVC), Julian Lee (95 ans) retrouve instinctivement les accords au piano de la chanson « After You've Gone » en compagnie de James Morrison à la trompette.






Sur le même sujet :
  • Vidéo : Un automobiliste fait un AVC sur une autoroute
  • Vidéo : Une femme de 102 ans se voit danser pour la première fois en vidéo
  • Vidéo : Un enfant parle avec un électrolarynx pour la première fois
  • Source : Forum
  • Bas de page Bas  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

    Top commentaires

    Djizeusse
    Posté le: 31/3/2020 9:28  Mis à jour: 31/3/2020 9:28
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/12/2016
    Envois: 577
    Karma: 1004
    Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     17 
    julnobody
    Posté le: 31/3/2020 9:49  Mis à jour: 31/3/2020 9:49
    Je m'installe
    Inscrit le: 24/5/2017
    Envois: 328
    Karma: 556
    Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     12 
    Impressionnant, ça donne une idée du pourcentage du cerveau du bonhomme qui a dû être dédié et "programmé" pour la musique, malgré son état. Au vu de sa carrière c'est presque logique : http://www.julianlee.com.au/index2.htm

    20 commentaires

    Auteur Conversation
    voirloup
    Posté le: 31/3/2020 9:22  Mis à jour: 31/3/2020 9:23
    #1
    Je m'installe
    Inscrit le: 20/5/2014
    Envois: 459
    Karma: 280
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    ma première pensée va à cela :

    https://www.youtube.com/watch?v=L9oEcWFj
    Djizeusse
    Posté le: 31/3/2020 9:28  Mis à jour: 31/3/2020 9:28
    #2
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/12/2016
    Envois: 577
    Karma: 1004
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     17 
    dehem
    Posté le: 31/3/2020 9:49  Mis à jour: 31/3/2020 9:49
    #3
    Je m'installe
    Inscrit le: 1/2/2009
    Envois: 263
    Karma: 240
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     2 
    Le pouvoir de la musique.
    julnobody
    Posté le: 31/3/2020 9:49  Mis à jour: 31/3/2020 9:49
    #4
    Je m'installe
    Inscrit le: 24/5/2017
    Envois: 328
    Karma: 556
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     12 
    Impressionnant, ça donne une idée du pourcentage du cerveau du bonhomme qui a dû être dédié et "programmé" pour la musique, malgré son état. Au vu de sa carrière c'est presque logique : http://www.julianlee.com.au/index2.htm
    Thruxtonpowa
    Posté le: 31/3/2020 10:10  Mis à jour: 31/3/2020 10:10
    #5
    Je m'installe
    Inscrit le: 27/3/2015
    Envois: 271
    Karma: 459
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     1 
    C'est touchant !
    dtclulu
    Posté le: 31/3/2020 10:21  Mis à jour: 31/3/2020 10:21
    #6
    Je masterise !
    Inscrit le: 30/12/2014
    Envois: 2280
    Karma: 5001
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     1 
    YEAH !!!
    CrazyCow
    Posté le: 31/3/2020 10:33  Mis à jour: 31/3/2020 10:33
    #7
    Koreus Addict
    Inscrit le: 29/7/2008
    Envois: 14191
    Karma: 17293
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     1 
    Je trouve fascinant de voir comme la musique, et la pratique musicale en particulier, est ancrée profondément dans le cerveau (dans le cas de la maladie d'Alzheimer par exemple c'est impressionnant).
    Djizeusse
    Posté le: 31/3/2020 10:42  Mis à jour: 31/3/2020 10:42
    #8
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/12/2016
    Envois: 577
    Karma: 1004
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     1 
    CrazyCow
    Posté le: 31/3/2020 10:45  Mis à jour: 31/3/2020 14:51
    #9
    Koreus Addict
    Inscrit le: 29/7/2008
    Envois: 14191
    Karma: 17293
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    @Djizeusse Quand il ne reste plus rien il reste la musique. Après, tout dépend de la qualité du musicien pour ce qu'il reste. Homer n'est peut-être doué que pour les cymbales
    arrobaz
    Posté le: 31/3/2020 10:46  Mis à jour: 31/3/2020 10:46
    #10
    Je m'installe
    Inscrit le: 19/10/2008
    Envois: 258
    Karma: 91
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    @julnobody Avec un AVC tu as 50% de chances d'y rester, 25% de survivre avec séquelles et 25% ou tu t'en sort sans dommages.
    arrobaz
    Posté le: 31/3/2020 10:48  Mis à jour: 31/3/2020 10:48
    #11
    Je m'installe
    Inscrit le: 19/10/2008
    Envois: 258
    Karma: 91
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    On dirai une blague de mauvais goût de Koreus:
    "Vous voyez? Les vieux c'est aussi des gens. Il faut rester chez soi."
    orzro
    Posté le: 31/3/2020 10:49  Mis à jour: 31/3/2020 10:49
    #12
    Je m'installe
    Inscrit le: 5/7/2014
    Envois: 195
    Karma: 503
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     3 
    Ca c'est un moment authentique et véritablement émouvant.
    Pas comme ces fausses tranches de vie, niaises et surjouées :
    https://www.koreus.com/video/confinement-rencontre.html
    Djizeusse
    Posté le: 31/3/2020 11:02  Mis à jour: 31/3/2020 11:02
    #13
    Je suis accro
    Inscrit le: 5/12/2016
    Envois: 577
    Karma: 1004
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    @CrazyCow la musique est un langage, dans son cas exprimé avec ses mains. Comme d'anciennes victimes d'avc retrouvent la parole, la motricité.. lui a retrouvé la musique..
    Framby
    Posté le: 31/3/2020 11:57  Mis à jour: 31/3/2020 11:57
    #14
    Je m'installe
    Inscrit le: 31/8/2016
    Envois: 439
    Karma: 1402
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    Pour faire mon pointilleux casse-couille, ce n'est pas une trompette mais un bugle 🙂
    Le son est bien plus rond, chaud et moins agressif que la trompette.
    kikafarce
    Posté le: 31/3/2020 11:58  Mis à jour: 31/3/2020 11:58
    #15
    Je m'installe
    Inscrit le: 26/2/2011
    Envois: 398
    Karma: 249
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    Leslie Nielsen n'est donc pas mort ?
    Alex333
    Posté le: 31/3/2020 14:22  Mis à jour: 31/3/2020 14:22
    #16
    Rayon de Soleil
    Inscrit le: 7/7/2008
    Envois: 26107
    Karma: 13396
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    Je suppose qu'il l'a touché avant son piano mais qu'à l'époque il jouait affreusement
    CrazyCow
    Posté le: 31/3/2020 14:58  Mis à jour: 31/3/2020 14:58
    #17
    Koreus Addict
    Inscrit le: 29/7/2008
    Envois: 14191
    Karma: 17293
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    @Framby Exact, ça doit probablement être ce modèle pour être encore plus pointilleux
    Framby
    Posté le: 31/3/2020 19:28  Mis à jour: 31/3/2020 19:28
    #18
    Je m'installe
    Inscrit le: 31/8/2016
    Envois: 439
    Karma: 1402
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    @CrazyCow Probablement effectivement! Je n'avais pas noté que c'était un bugle à palets et non à pistons d'ailleurs.
    Chouba
    Posté le: 31/3/2020 21:18  Mis à jour: 31/3/2020 21:18
    #19
    Je viens d'arriver
    Inscrit le: 17/3/2020
    Envois: 2
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    Pour info, la compréhension de la musique apparaît avant et est ancré plus profondément que le langage.
    C'est pour cela que des bébés ou des anciens qui ont Alzheimer ont encore la capacité à aimer et jouer de la musique sans ne pas ou plus pouvoir pour autant parler.

    Si vous avez un grand père ou une grand mère malade, vous savez ce qu'il vous reste à faire.
    Crazy-13
    Posté le: 1/4/2020 21:07  Mis à jour: 1/4/2020 21:07
    #20
    Pelle d'or
    Inscrit le: 9/12/2005
    Envois: 71529
    Karma: 5925
     Re: Un homme de 95 ans rejoue du piano pour la première f...
     0 
    Si ce n'est là la seule chose qu'il sache encore faire, est-il bien utile de la garder brancher?




    --->[Exit]
    Haut de page Haut  
    Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

    Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
    Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.