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Communauté




Faire des sucres d'orge à la main
 0  #1
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/12/2014 18:32
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 0  #2
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 19/12/2014 19:30
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Jesus
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 09/04/2006 02:09
Post(s): 1899
Karma: 83
Ah bah perso j'trouve ça bien appétissant aussi. La texture encore fondante du sucre, le geste de l'artisan, qui fait ça tranquillement face à son petit public en expliquant le tout avec charisme, j'achète. 😃

Contribution le : 19/12/2014 19:42
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AshySlashy
 0  #4
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8182
Karma: 1335
Je me disais: "300° ! Mais comment ça se fait que ça s'est pas transformé en caramel carbonisé?!"
Après j'ai capté pour les Fahrenheit...

Ça a un effet hypnotique à regarder je trouve.

Contribution le : 19/12/2014 19:52
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 0  #5
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/12/2014 14:55
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 0  #6
Fantôme
Citation :

@Louxor a écrit:
J'avais déjà vu ça en Alsace, c'était un peu artisanal mais c'était sympa à regarder quand même

Citation :

@Rewind2012 a écrit:
Citation :

@DonMascarpone a écrit:
et appétissant. :coeur:


Pour moi qui suis passé full édulcorant depuis plus d'un an ça me donne envie de vomir de voir tout ce sucre :oops:


C'est peut-être indiscret, mais pourquoi? Une raison médicale ? :gratte:


ipfs QmekBtnSUm2Mu4EBQy7Mo2UfLpR2HYb399kdP2MrGZHCw5

😃

Contribution le : 20/12/2014 15:08
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Z_ack
 0  #7
Je masterise !
Inscrit: 25/06/2014 10:55
Post(s): 2061
Karma: 162
Citation :

@Oubarey a écrit:
Je me disais: "300° ! Mais comment ça se fait que ça s'est pas transformé en caramel carbonisé?!"
Après j'ai capté pour les Fahrenheit...

Ça a un effet hypnotique à regarder je trouve.


Ah ouais c'est pas faux ! Je comprenais pas non plus ^^

Contribution le : 20/12/2014 17:12
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toxicwite7
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 24/03/2010 20:26
Post(s): 699
Citation :

@Oubarey a écrit:
Je me disais: "300° ! Mais comment ça se fait que ça s'est pas transformé en caramel carbonisé?!"



A 2:55, j'entends 200°.:roll:
C'est avant qu'il parle de 300° ?

Edit: Pour ceux qui veulent aller chercher, j'vous économise un google.(qui est maintenant une unité de calcul)
200°F -> 93°C
300°F -> 148°C

Contribution le : 20/12/2014 18:09
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AshySlashy
 0  #9
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8182
Karma: 1335
Citation :

@toxicwite7 a écrit:
Citation :

@Oubarey a écrit:
Je me disais: "300° ! Mais comment ça se fait que ça s'est pas transformé en caramel carbonisé?!"



A 2:55, j'entends 200°.:roll:
C'est avant qu'il parle de 300° ?


Oui, 300°F c'est quand il sort le sucre du feu.

Contribution le : 20/12/2014 18:10
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 0  #10
Fantôme
Ca me donne envie de jouer avec 🙂

Contribution le : 20/12/2014 18:13
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 0  #11
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/12/2014 18:18
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 0  #12
Fantôme
J'ai écrit le commentaire à ce moment là de la vidéo, en espérant que personne ne fasses d'associations de ce genre...

BRAVO, en plein dedans @DonMascarpone 😃

Contribution le : 20/12/2014 18:22
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Z_ack
 0  #13
Je masterise !
Inscrit: 25/06/2014 10:55
Post(s): 2061
Karma: 162
Citation :

@toxicwite7 a écrit:
Citation :

@Oubarey a écrit:
Je me disais: "300° ! Mais comment ça se fait que ça s'est pas transformé en caramel carbonisé?!"



A 2:55, j'entends 200°.:roll:
C'est avant qu'il parle de 300° ?

Edit: Pour ceux qui veulent aller chercher, j'vous économise un google.(qui est maintenant une unité de calcul)
200°F -> 93°C
300°F -> 148°C


Il parle de 300 degres quand il verse le sucre dans le moule, et apres 200 degres c'est pour la table où il travaille le sucre qu'on voit apres il me semble.

Contribution le : 20/12/2014 18:36
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 0  #14
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 20/12/2014 18:37
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kerabera
 0  #15
Je masterise !
Inscrit: 16/05/2008 19:57
Post(s): 2433
Karma: 386

Contribution le : 20/12/2014 20:54
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aioren
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 13998
Karma: 3930
C'est sympa, mais ça aurait été plus épique s'il avait forgé les barres de sucre en les tenant avec une pince et en les frappant avec un marteau sur une enclume. Un sucre d'orge Damas, ça doit valoir son pesant d'or 😃

Contribution le : 20/12/2014 21:07
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