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Poum45
 1  #41
Koreus Addict
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Citation :

@ELIELI132 a écrit:
Je tenterai ça oui c'est sur je veux goûter maintenant.


Il existe 150.000 sites pour la recette mais celle-là est probablement le plus drôle



@Alex333 Mouais, ça devrait aussi fonctionner avec du pied ou des oreilles de cochon
Non mais sérieux. Tu as déjà gouté de la panchetta ? Compare avec des lardons, ça n'a aucun rapport.

Contribution le : 16/01/2018 23:08
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Alex333
 2  #42
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
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@Poum45 Bah je sais pas, pour moi lardon c'est pas un drame, Et non, enfin en tout cas j'ai pas le souvenir du gout de la pancetta

Mais j'accepte d'etre considéré comme un cuisinier du dimanche. Ma carbonara aux lardon me va très bien

Contribution le : 16/01/2018 23:14
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PurLio
 0  #43
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
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@Alex333 : remplace le champagne par du Kidibul. Bah quoi, y a des fruits et ça pétille ^^

Contribution le : 17/01/2018 04:10
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"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh)
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Guillotine
 3  #44
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Alex333 a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
recette de base que n'importe qui qui cuisine depuis 2 mois connait. C'est comme si je faisais un Bœuf Bourguignon en remplaçant le bœuf par du poulet, les carottes par des patates et le vin par du jus d'orange et que je continuais à appeler ça un bœuf Bourguignon.

Bref, débat à la con, m'en tape, j'arrête là. Bonne cuisine.

Mouais, je trouve que tu pinaille. pancetta ou lardon on s'en fou un peu. (l'un ou l'autre c'est du porc en charcuterie blindé de gras et sel)

Ce n'est que mon avis bien sur


En fait ça n'a absolument rien à voir niveau gout... mais bon. Et le jaune d’œuf c'est comme de la crème ? Et l’emmental râpé c'est comme du parmesan ?

Après si on veut la faire traditionnelle et ancestrale comme une grand mère italienne on n'utilise pas de la Pancetta mais du Guanciale :

ipfs QmVUa2wBZvfoyQzrhEwAr7Tx2WEPohYQUtpRrF4JYeMW4s

Et pas du Parmesan mais du Pecorino qui est un fromage de brebis :

ipfs QmbfAciJKYsRj33jdCzDyPgo9g82LsFExwDeY8ujaATp91

Contribution le : 17/01/2018 07:07
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Alex333
 1  #45
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
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J'entends bien @Guillotine
Mais j'en reste à mon avis : Je continuerai à dire que quand j'en fais avec lardon, c'est carbonara. Na !

Mais ceci dit j'ai été content d'avoir appris ces différences

Contribution le : 17/01/2018 07:28
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Guillotine
 4  #46
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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@Alex333 Tu vis aux states je crois, on ne va pas t'en vouloir de manger n'importe comment

Contribution le : 17/01/2018 07:38
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ELIELI132
 3  #47
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
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Allez bon je continue quand même, pour ceux qui aiment 😉

Le flan pâtissier comme à la boulangerie




Recette facile de flan pâtissier

https://www.youtube.com/watch?v=NbcjisvP9H4

Contribution le : 17/01/2018 17:20
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ELIELI132
 1  #48
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Poulet rôti et ses pommes de terres

un plat très simple à faire, tout est cuit ensemble dans un unique plat

Poulet et pommes de terre au four

Contribution le : 27/01/2018 03:40
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Alex333
 0  #49
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26204
Karma: 13491
Bon sang tu me donnes faim
Et j'aime bien ces recettes sans trop de fioritures, filmer simplement, dans une cuisine normale

Contribution le : 27/01/2018 05:19
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MonsieurGoule
 1  #50
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
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Karma: 3987
oh bon sang du flan patissier... Alors ça j'en boufferai des kilo jusqu'à en vomir


Je regarde juste le résultat final, vaut mieux pas que je sache en faire sinon c'est fini pour moi

Contribution le : 28/01/2018 19:04
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ELIELI132
 0  #51
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
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Citation :

@Alex333 a écrit:
Bon sang tu me donnes faim
Et j'aime bien ces recettes sans trop de fioritures, filmer simplement, dans une cuisine normale


Merci Alex !

Contribution le : 31/01/2018 07:47
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ELIELI132
 0  #52
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
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Voilà un bon plat qui colle bien au ventre, les cannellonis à la viande.

*En vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=skNOjUwyYyo

*Ou sur site :
recette des cannellonis


Contribution le : 31/01/2018 07:54
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Baba-Yaga
 0  #53
Hamster dame
Inscrit: 10/07/2016 18:17
Post(s): 8948
Karma: 6112
J'essaie désespérément de faire du pain.
J'ai essayé les recettes inscrites sur les paquets de farine, celles du moule à pain Emile Henri, et d'autres, et ça donne jamais ce qu'il faut:
pas assez cuit ou bien belle croûte mais super dense à l'intérieur, ou encore une espèce de boule qui ressemble plus à une tresse ratée...
Je pétris au Kitchenaid et j'utilise de la levure boulangère. En revanche, je sais pas où trouver les farines T65 ou quelque chose comme ça.

Vous auriez une bonne recette, ou méthode, à me proposer ?

Contribution le : 31/01/2018 13:53
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izard
 1  #54
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
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@Baba-Yaga
ah ah c'est par ce qu'il te manque quelque chose!! de super important: le levain

le levain c'est une matière vivante : il s'agit d'un élevage de (bonnes) bactéries qui va donné une "âme" à ton pain.

Contribution le : 31/01/2018 15:41
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Baba-Yaga
 0  #55
Hamster dame
Inscrit: 10/07/2016 18:17
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Karma: 6112
@izard
Ah ! ouais c'est vrai que ça paraît évident quand tu le dis, mais je pensais que ça faisait partie de la levure en fait. #noob

Ca se trouve partout ? #noobbis

Contribution le : 31/01/2018 15:45
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izard
 0  #56
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
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@Baba-Yaga

https://www.youtube.com/watch?v=NkpEueQA4iQ

une fois j'avais vu chez carrefour de la patte à pain au levain à cuire soi même, si t'en trouve tu peux récupérer une petite partie de la patte, (conserve au frigo ou mélange avec la nouvelle patte que tu fais, t'attends 8 à 10 heures et après tu peux le cuire, mais avant récupère encore un morceau de cette nouvelle patte pour le prochain pain)


(c'est peut-être possible d'acheter de la pâte à pain chez un artisan boulanger)

Contribution le : 31/01/2018 16:11
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Guillotine
 2  #57
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Baba-Yaga a écrit:
J'essaie désespérément de faire du pain.
J'ai essayé les recettes inscrites sur les paquets de farine, celles du moule à pain Emile Henri, et d'autres, et ça donne jamais ce qu'il faut:
pas assez cuit ou bien belle croûte mais super dense à l'intérieur, ou encore une espèce de boule qui ressemble plus à une tresse ratée...
Je pétris au Kitchenaid et j'utilise de la levure boulangère. En revanche, je sais pas où trouver les farines T65 ou quelque chose comme ça.

Vous auriez une bonne recette, ou méthode, à me proposer ?


Tous les secrets du pain maison réussi ici :

https://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/unique-maison-baguettes-sujet_29439_1.htm

Attention, ça demande du matériel, de la patience et beaucoup d'essais 🙂
Pour la farine, la prendre en Biocoop ou autre magasin bio, elle sera bien meilleure que les merdes de supermarché.

Contribution le : 31/01/2018 17:41
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Zertyy
 0  #58
Serial Locker
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J'approuve le lien donner par Guilotine !

Tout est expliqué et les conseils pour débuter sont parfaits.

Pour la farine, idem, éviter les supermarchés... Moi perso je vais à METRO (le magasin...) mais réservé au professionnels ! (il demande une carte à l'entrée)

Contribution le : 31/01/2018 17:56
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Thamziks
 0  #59
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@Baba-Yaga

Après tu peux toujours tenter d'aller chez ton boulanger, en prenant ton pain tu demande si c'est possible d'avoir un peu de farine et de levure il t'en voudra pas.


Concernant le levain c'est pas obligatoire.

Toute façon faire du pain maison ça demande beaucoup d'essai. Déjà en boulangerie tu améliore de jours en jours alors que tu a tous l'équipement nécessaire et le four qui va avec.

Et je confirme, le lien de Guillotine est top !

Contribution le : 31/01/2018 18:35
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Baba-Yaga
 0  #60
Hamster dame
Inscrit: 10/07/2016 18:17
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Merci tout le monde !
J'avoue, pour les essais, je les compte plus 😉
En revanche, je suis pas en France alors je peux pas me référer à vos produits.
Mais je suis allée faire mes petites emplettes: farine blanche, farine mi-blanc, poudre de levain.

Merci pour le lien.

Demain ça va être joyeux dans la cuisine 😁

Contribution le : 31/01/2018 20:00
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