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ELIELI132
 1  #61
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@Baba-Yaga a écrit:
Merci tout le monde !
J'avoue, pour les essais, je les compte plus 😉
En revanche, je suis pas en France alors je peux pas me référer à vos produits.
Mais je suis allée faire mes petites emplettes: farine blanche, farine mi-blanc, poudre de levain.

Merci pour le lien.

Demain ça va être joyeux dans la cuisine 😁


Slt ne t'embête pas, je t'assure que ce n'est pas la peine de levain et compagnie.

Je fais du pain très correct avec de la T55 c'est de la farine basique que l'on trouve vraiment partout, ensuite pour la levure c'est de la fraiche bien sur, je la trouve aussi très facilement en cube de 42 gr chez intermarché et casino, souvent à côté du rayon pain ou gâteau.

Ensuite regardes la technique en vidéo vraiment très simple tout le monde peut réussir sans problèmes, la recette apparait aussi notée sur la vidéo ! Tu me diras le résultat..


Comment faire son pain maison

Contribution le : 02/02/2018 11:09
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ELIELI132
 0  #62
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Une recette facile pour épater et régaler vos proches !

Des ingrédients très courant pour un résultat au top du goût et du visuel !
Suivez ce lien : https://www.youtube.com/watch?v=TtZIVI0zjV0

Résultat en photos :



Contribution le : 05/02/2018 19:50
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Baba-Yaga
 0  #63
Hamster dame
Inscrit: 10/07/2016 18:17
Post(s): 8927
Karma: 6100
Perso quand je vois trop de sauce, ça me donne pas envie. J'ai l'impression que l'ingrédient principal disparait sous la sauce et qu'il en perd son goût (ou son intérêt).
Mais ça n'engage que moi.

Contribution le : 05/02/2018 20:01
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Hey ! Viens entrer dans la légende du K400
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ELIELI132
 0  #64
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Tu fais moins de sauce en divisant les ingrédients par 2. Le mieux c'est de servir la sauce à part et chacun se met ce qu'il veut

Contribution le : 09/02/2018 07:33
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Alex333
 0  #65
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26204
Karma: 13491
Interessant le fait de garder le "cramé de la viande" ^^

Si non je trouve que ca fait quand meme une sauce bien chargée en gras. Y a pas moyen de faire avec une sauce allégée qu'on re-épaissi avec un peu de farine ? (des fois c'est ce que je fais)

Contribution le : 09/02/2018 12:22
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Poum45
 5  #66
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Karma: 4214
@ELIELI132 Là, obligé de l'accompagner avec un bon blanc sec et suivra l'indispensable petite sieste post-prandiale

Je fais quasiment la même recette mais j'ajoute le jus que rendent les escalopes dans la sauce ^^

Citation :

@Alex333 a écrit:
Interessant le fait de garder le "cramé de la viande"

Sacrilège de le jeter

Contribution le : 12/02/2018 00:11
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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ELIELI132
 0  #67
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Exact Poum c'est excellent de faire ça !

Contribution le : 12/02/2018 08:45
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ELIELI132
 1  #68
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@Alex333 a écrit:
Interessant le fait de garder le "cramé de la viande" ^^

Si non je trouve que ca fait quand meme une sauce bien chargée en gras. Y a pas moyen de faire avec une sauce allégée qu'on re-épaissi avec un peu de farine ? (des fois c'est ce que je fais)


Salut Alex, bien sur que tu peux, dans ce cas tu remplaces ta crème par un autre liquide. Le fond de veau par exemple est très souvent utilisé par les cuisinier pour tout types de sauce.

Pour une bonne liaison à la farine, je la mélange avec de l'eau pour obtenir une consistance pâte à crêpes et je lie à la fin avec ça. La sauce forme alors moins de grumeaux qu'en mettant direct la farine.

Sinon je mets la farine comme ça avant de mettre mon liquide

Contribution le : 12/02/2018 08:53
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ELIELI132
 1  #69
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Flan aux oeufs au caramel

Une recette qui me rappelle mes premiers pas en cuisine. Une saveur, un goût, une texture, bref un sommet de bonheur pour moi



https://www.youtube.com/watch?v=muqQ5ru-EfM

Contribution le : 19/02/2018 12:01
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Alex333
 0  #70
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26204
Karma: 13491
Aaah le flan. Me rappelle mon enfance. Le secret étant de bien faire cuire a feu doux

Contribution le : 19/02/2018 21:08
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Poum45
 1  #71
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@ELIELI132 tu ne veux pas, STP, intégrer tes vidéos ici ?
Ca évite de quitter le forum et de rester entre-nous ^^

Contribution le : 19/02/2018 21:17
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Alex333
 1  #72
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26204
Karma: 13491
Citation :

@Poum45 a écrit:
Ca évite de quitter le forum et de rester entre-nous ^^

Grave. C'est tellement relou de rester entre nous



En vrai +1

Contribution le : 19/02/2018 21:18
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ELIELI132
 0  #73
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Ok ça marche !

La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2546914

Flan aux oeufs et caramel

Contribution le : 22/02/2018 03:14
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MonsieurGoule
 1  #74
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
@ELIELI132 Elle arrive un peu en retard cette recette, François Hollande n'est plus président
mais c'est tout de même appétissant

Contribution le : 24/02/2018 09:14
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ELIELI132
 0  #75
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
@ELIELI132 Elle arrive un peu en retard cette recette, François Hollande n'est plus président
mais c'est tout de même appétissant


Sans faire de politique je crois que c'est malheureusement le cas de beaucoup de nos compatriotes...

Ce flan c'est une tuerie, j'en ai refais pour hier soir, on l' a tombé à 3. Quand tu prends la première bouchée tu peux plus t'arrêter c'est comme une drogue. Chaque bouchée doit être accompagnée d'un peu de caramel bien sur

Contribution le : 25/02/2018 02:44
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Guillotine
 3  #76
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 3875
Karma: 901
Super documentaire sur la truffe noire du Périgord :



La truffe noire du Périgord - Documentaire YouCook

Contribution le : 25/02/2018 15:12
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Skwatek
 0  #77
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 42738
Karma: 18665
Ah oui ! Ça donne envie.

Contribution le : 25/02/2018 20:44
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
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ELIELI132
 0  #78
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Moi je préfère ça ! A la crème !


Les morilles

Contribution le : 26/02/2018 19:00
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ELIELI132
 0  #79
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Le secret des crêpes au chocolat !

On commence par faire une pâte à crêpe normal :


Si on veut chocolater la pâte on procède comme suit :

Pâte à crêpes au chocolat ultra facile


La sauce au chocolat (servi froide ou chaude) :

Recette sauce au chocolat (crêpes et gâteaux)

Contribution le : 01/03/2018 10:47
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ELIELI132
 0  #80
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Comment faire des meringues à la maison facilement ?

Il faut juste 2 produit :

1/4 l de blanc d'oeuf
500 gr de sucre


Meringues traditionnels :



Une fois vos meringues prêts, vous pouvez les napper de chocolat qui formera en refroidissant une couverture craquante chocolatée


Contribution le : 02/03/2018 09:36
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