Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 (2) 3 4 5 »


Guillotine
 1  #21
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 3885
Karma: 907

Contribution le : 16/01/2018 16:21
Signaler

MonsieurGoule
 0  #22
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
@Guillotine au pire y a des bonnes vidéos qui font saliver. Vachement long à lire les articles de l'odieux connard cuisinier

La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2217294

Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio

Contribution le : 16/01/2018 16:41
Signaler

PurLio
 0  #23
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 11085
Karma: 10563
Ca me rappelle une vidéo avec des carbonaras dans le même style (crème, lardons et je pense même petits pois) qui avait fait scandale en Italie

Contribution le : 16/01/2018 17:42
_________________
"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh)
Signaler

ELIELI132
 1  #24
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
@Guillotine

Habituellement j'évite de répondre à ce style de commentaires, donc si ça ne te déranges pas trop j'aimerai que tu me donnes ta vision de la cuisine.

Est ce que tout doit être comme toi tu vois les choses, c'est à dire très limité ? Est ce que tu n'as jamais vus un cuisinier adapter une recette à sa façon ou encore la modifier ? Quelles sont tes compétences culinaires, ou ton expérience en la matière ?

Contribution le : 16/01/2018 17:45
Signaler

ELIELI132
 0  #25
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
@salutlesrageux
Peux tu traduire feed s'il te plait ? Quel est son équivalent en français ?

Contribution le : 16/01/2018 17:48
Signaler

ELIELI132
 0  #26
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
@MonsieurGoule

C'est pour moi ça "l'odieux connard cuisinier" ?

Contribution le : 16/01/2018 17:50
Signaler

Luneale
 0  #27
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
Je pense qu'il est inutile de se sentir agressé... j'ai lu le billet, je trouve ça rigolo, le ton un peu... comment dire, Godfather 😃

Je pense qu'il est inutile d'en arriver aux mains pour des pâtes... et que c'est pas grave si y'en a qui mettent de la crème et d'autres, pas.

Ne nous énervons pas.

@ELIELI132, non, ce n'est pas toi l'odieux, qu'il soit connard ou cuisinier 😃

PS : Ne pas créer un commentaire pour chaque personne à qui tu veux répondre 😃 Merci

Contribution le : 16/01/2018 17:54
_________________
Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici
Signaler

MonsieurGoule
 0  #28
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
@ELIELI132 non, c'était en rapport avec l'article que Guillotine a sorti, ça me faisait penser aux articles de l'odieux connard
Et quand bien même ta vidéo n'est pas la recette traditionnelle ancestrale carbonara des grand-meres italiennes, ça fait quand même saliver

Contribution le : 16/01/2018 17:55
Signaler

Luneale
 0  #29
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
Citation :

@salutlesrageux a écrit:
Les gens qui feedent alors que le mec est juste la pour vomir sa pub :lol:


Il me semble qu'il partage un truc, la cuisine et ses recettes. Je n'y vois pas de pub. Faut pas voir le mal partout.

Contribution le : 16/01/2018 17:57
_________________
Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici
Signaler

chopsuey
 1  #30
Je masterise !
Inscrit: 02/05/2013 09:48
Post(s): 3842
Karma: 3426
Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
@Guillotine au pire y a des bonnes vidéos qui font saliver. Vachement long à lire les articles de l'odieux connard cuisinier

La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2217294

Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio


J'ai faim !
edit: ah ben je t'avais mis +1 mais un odieux connard t'a downvote (je blague ELIELI132 )

Contribution le : 16/01/2018 17:58
_________________
   
Signaler

ELIELI132
 0  #31
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@Luneale a écrit:
Je pense qu'il est inutile de se sentir agressé... j'ai lu le billet, je trouve ça rigolo, le ton un peu... comment dire, Godfather 😃

Je pense qu'il est inutile d'en arriver aux mains pour des pâtes... et que c'est pas grave si y'en a qui mettent de la crème et d'autres, pas.

Ne nous énervons pas.

@ELIELI132, non, ce n'est pas toi l'odieux, qu'il soit connard ou cuisinier 😃

PS : Ne pas créer un commentaire pour chaque personne à qui tu veux répondre 😃 Merci


Bien reçu Luneale, merci pour ton intervention immédiate qui nous a permit à tous d'y voir plus clair. C'est vrai que je me suis senti un peu traqué, désolé...

Pour ne pas créer un nouveau commentaire à chaque fois je dois cliquer sur citation je pense ?

Contribution le : 16/01/2018 18:15
Signaler

ELIELI132
 0  #32
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
@ELIELI132 non, c'était en rapport avec l'article que Guillotine a sorti, ça me faisait penser aux articles de l'odieux connard
Et quand bien même ta vidéo n'est pas la recette traditionnelle ancestrale carbonara des grand-meres italiennes, ça fait quand même saliver


Merci, désolé pour la confusion 😉

Contribution le : 16/01/2018 18:17
Signaler

Guillotine
 2  #33
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 3885
Karma: 907
Citation :

@ELIELI132 a écrit:
@Guillotine

Habituellement j'évite de répondre à ce style de commentaires, donc si ça ne te déranges pas trop j'aimerai que tu me donnes ta vision de la cuisine.

Est ce que tout doit être comme toi tu vois les choses, c'est à dire très limité ? Est ce que tu n'as jamais vus un cuisinier adapter une recette à sa façon ou encore la modifier ? Quelles sont tes compétences culinaires, ou ton expérience en la matière ?


Tu cuisines bien ce que tu veux, mais évite juste d'appeler ta plâtrée de pâtes "Carbonara" car c'est tout sauf des pâtes Carbonara. Et ne viens pas me dire que tu as "adapté la recette à ta façon", t'as juste fait ce que font 90% des français qui pensent faire des pâtes carbo. Y a pas de mal à ça et c'est surement très bon, mais faut pas se sentir agressé quand on nous dit qu'aucun des ingrédients de notre plat d'étudiant ne figurent dans la vraie recette de la carbonara.

Citation :

@MonsieurGoule a écrit:

Et quand bien même ta vidéo n'est pas la recette traditionnelle ancestrale carbonara des grand-meres italiennes, ça fait quand même saliver


Il ne s'agit en aucun cas de recette de grand mère ancestrale, mais juste de la recette de base que n'importe qui qui cuisine depuis 2 mois connait. C'est comme si je faisais un Bœuf Bourguignon en remplaçant le bœuf par du poulet, les carottes par des patates et le vin par du jus d'orange et que je continuais à appeler ça un bœuf Bourguignon.

Bref, débat à la con, m'en tape, j'arrête là. Bonne cuisine.

Contribution le : 16/01/2018 19:01
Signaler

Poum45
 2  #34
Koreus Addict
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@ELIELI132 Guillotine est un poil agressif mais il est tout le temps comme ça
En revanche, il est vrai que la carbonara n'utilise ni crème, ni lardon ...
C'est juste des jaunes d’œuf, du parmesan et de la pancetta grillé. C'est une tuerie quand elle est réussie (moelleuse).

Là, tu peux par exemple appeler ton plat : des pâtes à la crème. Mais il aussi vrai qu'en France on appelle ça, à tort, Carbonara. Pas pire qu'une pizza ananas

Contribution le : 16/01/2018 19:12
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Luneale
 0  #35
Koreus' Fan
Inscrit: 27/11/2004 16:16
Post(s): 3121
Karma: 162
@Poum45 ❤

Une pizza ananas ??? omg.... remarque j'ai vu passer des raviolis dessert, type chocolat-bananes... (ou quelque chose dans le genre) Il faut de tout je pense...

ça date, mais punaise, c'est pas appétissant (beurk !)

Contribution le : 16/01/2018 19:26
_________________
Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici
Signaler

PurLio
 1  #36
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 11085
Karma: 10563
Citation :

@Poum45 a écrit:
(...) C'est juste des jaunes d’œuf, du parmesan et de la pancetta grillé (...)


Koupain !!! Je pensais être le seul...

Contribution le : 16/01/2018 19:30
_________________
"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh)
Signaler

ELIELI132
 2  #37
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
@Guillotine
Allez ok ça va, j'apprends quelque chose aujourd'hui, car quand j'ai eu mon CAP de cuisine il y a déjà 30 ans on ne nous expliquait pas de la composition de la vraie Carbonara, la carbonara n'était tout simplement pas au programme du CAP et ne l'est toujours pas... Peut être à tort...

bonne soirée Guillotine


Je profite de l'allusion de guillotine sur le Bourguignon pour rebondir sur cette recette 100% française 😉


lien : https://www.youtube.com/watch?v=ouyf93ffcqE

Contribution le : 16/01/2018 20:26
Signaler

Guillotine
 2  #38
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 3885
Karma: 907
@ELIELI132 Du coup je te conseille vivement d'essayer les vraies Carbo, tu ne regretteras pas.

Contribution le : 16/01/2018 21:14
Signaler

ELIELI132
 0  #39
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Je tenterai ça oui c'est sur je veux goûter maintenant. Si je me sens je ferai une vidéo sur la vraie carbo

Contribution le : 16/01/2018 21:42
Signaler

Alex333
 1  #40
Rayon de Soleil
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26204
Karma: 13491
Citation :

@Guillotine a écrit:
recette de base que n'importe qui qui cuisine depuis 2 mois connait. C'est comme si je faisais un Bœuf Bourguignon en remplaçant le bœuf par du poulet, les carottes par des patates et le vin par du jus d'orange et que je continuais à appeler ça un bœuf Bourguignon.

Bref, débat à la con, m'en tape, j'arrête là. Bonne cuisine.

Mouais, je trouve que tu pinaille. pancetta ou lardon on s'en fou un peu. (l'un ou l'autre c'est du porc en charcuterie blindé de gras et sel)

Ce n'est que mon avis bien sur

Contribution le : 16/01/2018 22:37
_________________
Wiki Koreus : membres, index, historique, aide
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.