| Celine_Dion |   1  #21 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 31/08/2013 16:52 Post(s): 4163 Karma: 1153 | 
	    Contribution le : 16/01/2018 16:21 | |
|  Signaler   | ||
| MonsieurGoule |   0  #22 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 10/06/2016 11:41 Post(s): 4428 Karma: 3987 | @Guillotine au pire y a des bonnes vidéos qui font saliver. Vachement long à lire les articles de l'odieux   La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2217294 Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio 
	    Contribution le : 16/01/2018 16:41 | |
|  Signaler   | ||
| PurLio |   0  #23 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 26/01/2006 21:50 Post(s): 12683 Karma: 13549 | Ca me rappelle une vidéo avec des carbonaras dans le même style (crème, lardons et je pense même petits pois) qui avait fait scandale en Italie   
	    Contribution le : 16/01/2018 17:42 | |
| 
	_________________ "Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh) | ||
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   1  #24 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | @Guillotine  Habituellement j'évite de répondre à ce style de commentaires, donc si ça ne te déranges pas trop j'aimerai que tu me donnes ta vision de la cuisine. Est ce que tout doit être comme toi tu vois les choses, c'est à dire très limité ? Est ce que tu n'as jamais vus un cuisinier adapter une recette à sa façon ou encore la modifier ? Quelles sont tes compétences culinaires, ou ton expérience en la matière ? 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:45 | |
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   0  #25 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | @salutlesrageux  Peux tu traduire feed s'il te plait ? Quel est son équivalent en français ? 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:48 | |
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   0  #26 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | @MonsieurGoule  C'est pour moi ça "l'odieux connard cuisinier" ? 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:50 | |
|  Signaler   | ||
| Luneale |   0  #27 | |
|---|---|---|
| Koreus' Fan    Inscrit: 27/11/2004 16:16 Post(s): 3121 Karma: 162 | Je pense qu'il est inutile de se sentir agressé... j'ai lu le billet, je trouve ça rigolo, le ton un peu... comment dire, Godfather    Je pense qu'il est inutile d'en arriver aux mains pour des pâtes... et que c'est pas grave si y'en a qui mettent de la crème et d'autres, pas. Ne nous énervons pas. @ELIELI132, non, ce n'est pas toi l'odieux, qu'il soit connard ou cuisinier  PS : Ne pas créer un commentaire pour chaque personne à qui tu veux répondre  Merci 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:54 | |
| 
	_________________ Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici | ||
|  Signaler   | ||
| MonsieurGoule |   0  #28 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 10/06/2016 11:41 Post(s): 4428 Karma: 3987 | @ELIELI132 non, c'était en rapport avec l'article que Guillotine a sorti, ça me faisait penser aux articles de l'odieux connard    Et quand bien même ta vidéo n'est pas la recette traditionnelle ancestrale carbonara des grand-meres italiennes, ça fait quand même saliver 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:55 | |
|  Signaler   | ||
| Luneale |   0  #29 | |
|---|---|---|
| Koreus' Fan    Inscrit: 27/11/2004 16:16 Post(s): 3121 Karma: 162 | Citation : 
 Il me semble qu'il partage un truc, la cuisine et ses recettes. Je n'y vois pas de pub. Faut pas voir le mal partout. 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:57 | |
| 
	_________________ Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici | ||
|  Signaler   | ||
| chopsuey |   1  #30 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 02/05/2013 09:48 Post(s): 4227 Karma: 4045 | Citation : 
 J'ai faim  ! edit: ah ben je t'avais mis +1 mais un odieux connard t'a downvote (je blague ELIELI132  ) 
	    Contribution le : 16/01/2018 17:58 | |
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   0  #31 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | Citation : 
 Bien reçu Luneale, merci pour ton intervention immédiate qui nous a permit à tous d'y voir plus clair. C'est vrai que je me suis senti un peu traqué, désolé... Pour ne pas créer un nouveau commentaire à chaque fois je dois cliquer sur citation je pense ? 
	    Contribution le : 16/01/2018 18:15 | |
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   0  #32 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | Citation : 
 Merci, désolé pour la confusion  
	    Contribution le : 16/01/2018 18:17 | |
|  Signaler   | ||
| Celine_Dion |   2  #33 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 31/08/2013 16:52 Post(s): 4163 Karma: 1153 | Citation : 
 Tu cuisines bien ce que tu veux, mais évite juste d'appeler ta plâtrée de pâtes "Carbonara" car c'est tout sauf des pâtes Carbonara. Et ne viens pas me dire que tu as "adapté la recette à ta façon", t'as juste fait ce que font 90% des français qui pensent faire des pâtes carbo. Y a pas de mal à ça et c'est surement très bon, mais faut pas se sentir agressé quand on nous dit qu'aucun des ingrédients de notre plat d'étudiant ne figurent dans la vraie recette de la carbonara. Citation : 
 Il ne s'agit en aucun cas de recette de grand mère ancestrale, mais juste de la recette de base que n'importe qui qui cuisine depuis 2 mois connait. C'est comme si je faisais un Bœuf Bourguignon en remplaçant le bœuf par du poulet, les carottes par des patates et le vin par du jus d'orange et que je continuais à appeler ça un bœuf Bourguignon. Bref, débat à la con, m'en tape, j'arrête là. Bonne cuisine. 
	    Contribution le : 16/01/2018 19:01 | |
|  Signaler   | ||
| Poum45 |   2  #34 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 03/12/2007 23:03 Post(s): 59592 Karma: 4214 | @ELIELI132 Guillotine est un poil agressif mais il est tout le temps comme ça   En revanche, il est vrai que la carbonara n'utilise ni crème, ni lardon ... C'est juste des jaunes d’œuf, du parmesan et de la pancetta grillé. C'est une tuerie quand elle est réussie (moelleuse). Là, tu peux par exemple appeler ton plat : des pâtes à la crème. Mais il aussi vrai qu'en France on appelle ça, à tort, Carbonara. Pas pire qu'une pizza ananas   
	    Contribution le : 16/01/2018 19:12 | |
|  Signaler   | ||
| Luneale |   0  #35 | |
|---|---|---|
| Koreus' Fan    Inscrit: 27/11/2004 16:16 Post(s): 3121 Karma: 162 | @Poum45   Une pizza ananas ??? omg.... remarque j'ai vu passer des raviolis dessert, type chocolat-bananes... (ou quelque chose dans le genre) Il faut de tout je pense... ça date, mais punaise, c'est pas appétissant (beurk !) 
	    Contribution le : 16/01/2018 19:26 | |
| 
	_________________ Tu ne sais pas, tu doutes ???? Je te le rappelle : clique ici | ||
|  Signaler   | ||
| PurLio |   1  #36 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 26/01/2006 21:50 Post(s): 12683 Karma: 13549 | Citation : 
 Koupain !!! Je pensais être le seul... 
	    Contribution le : 16/01/2018 19:30 | |
| 
	_________________ "Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh) | ||
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   2  #37 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | @Guillotine Allez ok ça va, j'apprends quelque chose aujourd'hui, car quand j'ai eu mon CAP de cuisine il y a déjà 30 ans on ne nous expliquait pas de la composition de la vraie Carbonara, la carbonara n'était tout simplement pas au programme du CAP et ne l'est toujours pas... Peut être à tort... bonne soirée Guillotine Je profite de l'allusion de guillotine sur le Bourguignon pour rebondir sur cette recette 100% française   lien : https://www.youtube.com/watch?v=ouyf93ffcqE 
	    Contribution le : 16/01/2018 20:26 | |
|  Signaler   | ||
| Celine_Dion |   2  #38 | |
|---|---|---|
| Je masterise !    Inscrit: 31/08/2013 16:52 Post(s): 4163 Karma: 1153 | @ELIELI132 Du coup je te conseille vivement d'essayer les vraies Carbo, tu ne regretteras pas. 
	    Contribution le : 16/01/2018 21:14 | |
|  Signaler   | ||
| ELIELI132 |   0  #39 | |
|---|---|---|
| Je viens d'arriver    Inscrit: 05/01/2018 11:04 Post(s): 33 | Je tenterai ça oui c'est sur je veux goûter maintenant. Si je me sens je ferai une vidéo sur la vraie carbo 
	    Contribution le : 16/01/2018 21:42 | |
|  Signaler   | ||
| Alex333 |   1  #40 | |
|---|---|---|
| Je poste trop    Inscrit: 07/07/2008 12:56 Post(s): 26241 Karma: 13552 | Citation : 
 Mouais, je trouve que tu pinaille. pancetta ou lardon on s'en fou un peu. (l'un ou l'autre c'est du porc en charcuterie blindé de gras et sel) Ce n'est que mon avis bien sur 
	    Contribution le : 16/01/2018 22:37 | |
|  Signaler   | ||

 
  
  
  
  
 

