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Poum45
 0  #741
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Loucheux a écrit: Tu as l'air de drôlement bien connaître @Poum45 dis donc. :-D


Bah ouais, que veux tu ? Les potes IRL c'est ça ^^
Cela dit, pas à ce point quand même 😃


Allez, rien de passionnant ce soir si ce n'est qu'on a étrenné notre nouvelle friteuse "sans matière grasse".
Avec une petite pensée pour @Zertyy lors de l'achat (on en avait parlé il y a ... fiouuuuu... longtemps).



Baaaah, neuf à 50% du prix ça valait la peine.
Aucun regret pour le moment (SEB, c'est bien) 🙂

Ah si, la sauce : il me restait un beau morceau de "fromage" gorgonzola / mascarpone que j'ai à l'aide d'une pointe de crème fraîche transformé en sauce.
Miam miam :coeur:

Contribution le : 26/12/2014 22:11
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Loucheux
 0  #742
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Allez, rien de passionnant ce soir si ce n'est qu'on a étrenné notre nouvelle friteuse "sans matière grasse".


Ah tiens, ça tombe bien, on en parlait la dernière fois. Est-ce que les frites sont vraiment bonnes ? Une collègue m'en a dit beaucoup de bien mais j'ai aussi entendu que les frites ne ressemblaient pas du tout à de vraies frites. C'est un appareil qui me tente, mais je ne sais pas quoi en penser.

Contribution le : 26/12/2014 22:30
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Poum45
 0  #743
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Citation :

@Loucheux a écrit:... Est-ce que les frites sont vraiment bonnes ?


Bah écoute, c'était une première.
Je pense que je les ai laissé un peu trop longtemps.
Donc, pour moi, un peu trop cuites mais les filles ont aimé.
Aussi, la qualité (des frites) n'était pas la meilleure donc oui, je pense que ça vaut la peine.
Surtout, et probablement le plus important : le nettoyage.
Là, un coup de torchon et tout est propre.
Après 5-6 utilisations, passer au lave vaisselle. Bref, génial.

Puis, une SEB à 139€ que j'arrive à avoir à 69€, je n'ai pas trop réfléchis ^^

Mon ancienne qui a rendue l'âme (RIP) était vraiment bien mais avec une cuve fixe et bonjour pour nettoyer l'huile qui a cramé (au couteau pour décoller la merde).

suis ce topic et vois si dans 2-3 mois je râle mais Zertryy m'en avait fait que des éloges alors, je n'ai pas hésité.

Contribution le : 26/12/2014 22:35
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Kiliad
 0  #744
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
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Citation :

@papives a écrit:
Citation :

@Poum45 a écrit:
.................

Cela dit, je n'aimerais pas croiser ta grand mère:-o :-D


Tu ne risque rien, t'as pas la queue en tire-bouchon :-D


Elle serait capable de demander des preuves, et quand tu la vois avec un fusil dans les mains, le "non" disparaît de ton vocabulaire:p
Comme disait son mari, tout en haut de la chaîne alimentaire, y'a la Suzanne.

@Poum45 : C'est pas moi qui conduisait, et puis dans les montagnes faut se tenir au chaud !
Sinon ma grand-mère elle est super ! C'est sa sœur qui a eu le sanglier (mais sa sœur aussi elle est super:p )

Contribution le : 26/12/2014 22:55
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Loucheux
 0  #745
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Inscrit: 01/09/2013 23:46
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Bah écoute, c'était une première.
Je pense que je les ai laissé un peu trop longtemps.
Donc, pour moi, un peu trop cuites mais les filles ont aimé.
Aussi, la qualité (des frites) n'était pas la meilleure donc oui, je pense que ça vaut la peine.
Surtout, et probablement le plus important : le nettoyage.
Là, un coup de torchon et tout est propre.
Après 5-6 utilisations, passer au lave vaisselle. Bref, génial.

Puis, une SEB à 139€ que j'arrive à avoir à 69€, je n'ai pas trop réfléchis ^^

Mon ancienne qui a rendue l'âme (RIP) était vraiment bien mais avec une cuve fixe et bonjour pour nettoyer l'huile qui a cramé (au couteau pour décoller la merde).

suis ce topic et vois si dans 2-3 mois je râle mais Zertryy m'en avait fait que des éloges alors, je n'ai pas hésité.


D'accord, merci pour ton avis d'expert. 😛

Contribution le : 26/12/2014 23:01
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Zertyy
 0  #746
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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Citation :

@Poum45 a écrit:


Allez, rien de passionnant ce soir si ce n'est qu'on a étrenné notre nouvelle friteuse "sans matière grasse".
Avec une petite pensée pour @Zertyy lors de l'achat (on en avait parlé il y a ... fiouuuuu... longtemps).


En effet ça fait un bail !! 🙂
Et je vois que tu as l'air satisfait, tu verras, tu ne pourras plus t'en passer tellement cette machine est simple à utiliser et rapide a nettoyer.

Citation :

@Poum45 a écrit:


suis ce topic et vois si dans 2-3 mois je râle mais Zertryy m'en avait fait que des éloges alors, je n'ai pas hésité.


Tu ne râleras pas, tu verras ! 😛

Contribution le : 27/12/2014 14:55
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-PAPI-
 0  #747
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Bizarrement c'est le contraire on arrive plus a faire de bonne frites comme avant avec cette machine, ok c'est moins gras mais il y a un truc en moins qui nous donnent l'impression que ce n'est pas des frites( oui c'est bizarre) il me semble que même pour faire frire des ravioles, ma mère ne l'a pas utilisée.

Contribution le : 27/12/2014 15:21
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Celine_Dion
 0  #748
Je masterise !
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Hier soir je me suis fait des spaghettis Carbonara. Crème fraiche, lardons, oignons. La base.






Nan je déconne, j'ai fait des vraies, Pencetta, Parmigiano Reggiano et tout l'bordel. C'était bon, mais un peu salé quand même. Mais bon.


Et ce midi, tartare coupé au couteau, frites maisons (au four, une première, et c'était franchement cool. Surprenant, même. Bien plus croustillant qu'à la friteuse et, évidement, moins gras. Juste un peu long par contre ; 40 minutes de cuisson tout de même), salade avec vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et à l'ail :



Depuis le temps que je voulais en manger un 🙂

Contribution le : 27/12/2014 16:26
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Poum45
 0  #749
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Et ce midi, tartare coupé au couteau


Mmmm, c'est trop bon ça :coeur:
Tu avais pris quoi comme viande ? Quel morceau ?

Je ferais bien une entrée de ton assiette 😃

Contribution le : 27/12/2014 17:31
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Celine_Dion
 0  #750
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Citation :

@Poum45 a écrit:

Mmmm, c'est trop bon ça :coeur:
Tu avais pris quoi comme viande ? Quel morceau ?

Je ferais bien une entrée de ton assiette :-D


C'était une pièce à fondue, je ne sais pas quoi exactement. J'ai suivi le conseil du boucher.
Et faut pas croire, mais l'assiette est énorme, ça trompe sur la quantité. Y avait 250 grammes de viande.

Contribution le : 27/12/2014 18:13
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Poum45
 0  #751
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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250 ? OK 🙂 Ca va alors.
Ca nous fait un bon 300 gr avec les ingrédients.
On passe quand à table ? 😃

En tout cas, j'aime beaucoup tes assiettes (la seconde car j'ai les mêmes quant à la première) 😉

Contribution le : 27/12/2014 18:44
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Invité
 0  #752
FantômeInvité
Ce soir, j'ai préparé un bon mafé :coeur: Bon, je n'ai pensé trop tard qu'à prendre une photo pour la poster ici... la prochaine fois !

J'ai découvert ce plat y'a genre 2 ans. La frangine d'un ami nous l'avait préparé à son retour du Sénégal (c'est un plat sénégalais) et j'en suis tombée amoureuse ! :coeur: (du plat, pas de la frangine)

Outre le goût qui me plait grandement, c'est aussi la façon de le manger... à la main, tous dans le même plat (on se lave bien les mains avant !:-x ), très convivial 🙂

Vous connaissez ?


PS : je tiens à préciser que je suis piètre cuisinière et que le mafé est l'un des seuls plats que je sais cuisiner 😃

Contribution le : 27/12/2014 21:19
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Poum45
 0  #753
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Blablablabla a écrit:
Ce soir, j'ai préparé un bon mafé .. Vous connaissez ?


Avec la pâte d'arachide ?
Si oui, j'en ai fait une fois.
Fallait bien retirer l'huile au fur et à mesure de la cuisson sinon bonjour le bidon après mais c'était trop bon :coeur:

Contribution le : 27/12/2014 21:37
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Invité
 0  #754
FantômeInvité
Retirer l'huile au fur et à mesure ? C'est prise de tête ton truc 😃

(j'avoue que j'suis bien blindax, là ! haha)

(mais oui, c'est bien aec la pâte d'arachide, patates, patates douce et tout et tout, hihi

Contribution le : 27/12/2014 21:41
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Poum45
 0  #755
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Blablablabla a écrit:
Retirer l'huile au fur et à mesure ? C'est prise de tête ton truc 😃

mais oui, c'est bien aec la pâte d'arachide, patates, patates douce et tout et tout, hihi


Dans ma recette, il n'y avait pas de PdT.
Juste la pâte, le poulet, de l'eau et des oignons.

Ca cuisant lentement et l'huile montait à la surface.
A l'aide d'une cuillère fallait la retirer.
OK, c'était un peu long mais fallait le faire toutes les 10-15 minutes donc ce n'était pas la mort non plus.

Le résultat : ce n'était pas trop gras (lourd) mais le goût était exquis :coeur: (avec du riz)

Bon, pas facile à présenter à ceux qui ne connaissent pas ^^



Votez Galora : le rayon de soleil, notre mister 😃

Contribution le : 27/12/2014 21:48
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Invité
 0  #756
FantômeInvité
S'toi la PdT... :roll:

Ah, d'accord, je ne savais pas qu'il se faisait comme ça aussi 🙂

Ouais, moi, c'est :

Oignons, ail, concentré de tomate, pâte d'arachide, patates, patates douces (quand j'en ai) et carottes. Sel, poivre et cumin. Et le riz, bien sûr 😉 Pas de poulet, par contre. 🙂

J'fais d'abord revenir mes oignons, je rajoute le concentré de tomate et l'ail, je laisse quelques minutes. Je rajoute ensuite l'eau puis patates/patates douces/carottes. Plus tard, je rajoute la pâte d'arachide, sel, poivre et un peu de cumin. En parallèle, je met le riz à part.

Et v'là : le riz dans un plat. Tout le reste dans un autre et voilà, à l'attaque :coeur:

Contribution le : 27/12/2014 21:59
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Poum45
 0  #757
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Ah ! ce n'est pas du tout la même recette visiblement.
En revanche, je ne me souviens plus du nom de celle que j'ai préparé.

M'enfin, j'adore ce genre de cuisine (comme les autres également) 😃

Contribution le : 27/12/2014 22:07
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Celine_Dion
 0  #758
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Hop, un petit tour au frais jusqu'à ce soir et... :coeur:

Contribution le : 28/12/2014 09:48
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Kiliad
 0  #759
Je suis accro
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Ma mère nous a fait une paella ! Miam !





Ah et rien à voir mais j'ai réup les photos du gueuleton au resto alsacien qu'on avait fait après l'entrainement !

Un jarret braisé à la bière :


Et une petite choucroute au calme :

Contribution le : 28/12/2014 14:42
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Poum45
 0  #760
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La vache vous me donnez faim là et je n'ai rien prévu:-x

j'piquerais bien une petite saucisse et un peu de choux ^^

Quant à la paella, le riz à l'air bien cuit comme il faut :coeur:

Contribution le : 28/12/2014 14:51
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