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domi13180
nourrissage d'une seiche
 4  #1
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Inscrit: 06/08/2023 12:29
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Karma: 218

nourrissage d'une seiche. Les seiches se pêchent aussi à la turlutte (avec une crevette qui gigote).
Et comme disait Gilles Détroit dans un sketch sur les recettes de cuisine, "il faut mouiller la seiche".

https://www.youtube.com/shorts/kOyTe8c8efg?feature=share

Contribution le : 05/06 23:34:38
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alfosynchro
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 15811
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Ça se mange ça ?

Contribution le : 05/06 23:49:37
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FMJ65
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
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T'as beaux yeux tu sais !

Contribution le : 05/06 23:57:32
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SushiCircus
 3  #4
Je suis accro
Inscrit: 10/05/2016 22:53
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@alfosynchro

Calamars, encornets, seiche et autres noms !
C'est la même famille, le nom c'est une question de région et aussi de taille. ( si je dit pas de connerie )

J'ai testé les tentacules, cuisine industriel, du caoutchouc c'est pas bon et sans goût...comme les bulots cuisson industriel.
Les bulots 20 minutes de cuisson, Cumin Curcuma Paprika, laisser refroidir dans l'eau de cuisson.

Encornets, j'en ai fait un fois farci au boeuf et autres ingrédients ( je ne sais plus les quels ), cuisson au four, résultat tendre et très bon.

Comme chaque recette je n'ose pas la refaire car je me dit que je vais forcément merder. Comme la Sangria par exemple, j'avais mi mon verre de whisky-coca qui était à coté du verre de porto...J'ai finalement mi le verre de porto, elle était bonne mais mauvais vin, dommage.
*L'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Edit : le bon vin pour la sangria c'est le "Sidi Brahim", un bon bordeaux fera l'affaire (reste à trouver le bon).
Des fois je trouve que le vin de table c'est aussi bon qu'une bouteille à 15€, rapport qualité/prix ou comme d'ab mon ami Modération m'a planté et je picole seul. En vrai le rouge de table j'en prendre que pour faire la sauce à l’échalote.

Contribution le : Hier 02:01:37

Edité par SushiCircus sur 7/6/2025 8:02:53
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Arsenick
 0  #5
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6568
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@alfosynchro Oui et on utilise aussi son encre comme colorant alimentaire 🙂

Contribution le : Hier 15:18:44
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domi13180
 0  #6
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Inscrit: 06/08/2023 12:29
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Karma: 218
Citation :

@SushiCircus a écrit:
Encornets, j'en ai fait un fois farci au beauf et autres ingrédients ( je ne sais plus les quels ), cuisson au four, résultat tendre et très bon.

Attention, si le beauf a le diabète le plat risque d'être trop sucré.

Contribution le : Hier 23:12:37
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SushiCircus
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 10/05/2016 22:53
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Citation :

@domi13180 a écrit:
Citation :

@SushiCircus a écrit:
Encornets, j'en ai fait un fois farci au beauf et autres ingrédients ( je ne sais plus les quels ), cuisson au four, résultat tendre et très bon.

Attention, si le beauf a le diabète le plat risque d'être trop sucré.



Bien vu
Le beauf a édité
J'aime bien le cheval aussi. Ma première fois c'était pas dans des lasagnes, "pas cher le rôti !" arrivé à la caisse "ah du cheval... pourquoi pas !"
C'est pas mauvais, il était tendre le canasson, et puis c'est un peu comme lui donner une seconde vie. J'en trouve pas dans le coin, enfin si Grand Frais ou sinon Vitré mais dans les deux cas ça coûte un bras, surtout le second cas car ça me coûte aussi le tendon.

Contribution le : Aujourd'hui 07:59:17
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