Zolpidem | /!\Âmes sensibles/!\ Ce que vous encouragez lorsque vous achetez et mangez de la viande |
0 #1 |
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Je poste trop
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/!\Âmes sensibles, ne pas cliquer./!\
http://www.youtube.com/v/T48yOYjz5sk Ça, c'est ce que vous financez en achetant de la marque Tyson. Citation : L’association Mercy For Animals a filmé sous couverture l’un des fournisseurs en viande porcine de la chaîne Wallmart, la Tyson Factory Farm. Et le moins qu’on puisse dire c’est qu’ils ne prennent pas de gains avec les animaux… Source: Éteignez votre ordinateur. Signez la pétition.
Contribution le : 25/11/2013 21:59
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Caine | 0 #2 |
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Inscrit: 27/11/2010 19:09
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J'ai bien envie d'une bonne côte de porc tien.
Contribution le : 25/11/2013 22:09
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6-MarViN | 0 #3 |
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Je suis accro
Inscrit: 11/04/2011 17:12
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Et c'est reparti pour 15 pages de débat stérile.
Contribution le : 25/11/2013 22:10
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0 #4 |
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Fantôme
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[Compte supprimé]
Contribution le : 25/11/2013 22:11
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GeTRoGuE | 0 #5 |
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Inscrit: 12/04/2011 15:12
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Allez on va aller a l'extrême tout de suite :
Arrêtez tous de manger c'est mal pour la nature ! En plus, quand on sera mort et bah les firmes internationales elles l'auront toutes bien profond parce que y aura plus personne pour rien acheter ! NAH !
Contribution le : 25/11/2013 22:16
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fredoyatta | 0 #6 |
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J'aime glander ici
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c'est vrai que je m'attendais pas a voir ça, je m'attendais a de la violence (quelque baffe/gifle pour calmer l'animal ) mais "justifié", parce que des fois un animal c'est têtu et même agressif ( surtout des porcs si vous saignez un peu dans leur box et je sais de quoi je parle pour m'être fais mordre pas des cochons). Mais là c'est évident que c'est juste de la violence gratuite et de la torture d'animaux de la part de personne qui sont juste payé a faire leur boulot et un boulot qui doit vite les dégoûtés vu leur réaction totalement démesuré, je ne cherche pas du tout a défendre ses types là mais pour avoir déjà vidé quelque poulailler en batterie ( 50 000 poules pondeuse a 6 sur une feuille a4 sur 6 étages), on voit bien que les animaux souffre mais on est limité en temps et en nombre de personnes alors on fait vite mais on fait aussi mal au animaux c'est inévitable , a force de toujours vouloirs faire plus et moins chère on arrivé a ça et a des comportement de personnes qui en marre de leur boulot et qui le font subir au animaux et cela c'est malheureusement humain comme réaction. Enfin bon tout ça pour dire que je vais la signer la pétition .
Contribution le : 25/11/2013 22:23
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-Ninja- | 0 #7 |
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Ça peut être un débat intéressant ce coup-ci si chacun ajoute des informations.
Comme je me suis renseigné il n'y a pas trop longtemps sur ce qu'il se passe pour la viande, je vais pouvoir ajouter mon grain de sel. Au final de nombreuses marques ne controlent pas dans quelles conditions les animaux vivent et c'est assez répandue qu'il y ait de la maltraitance. Cette maltraitance vient surtout de la pression que l'entreprise fout sur les employés qui doivent atteindre un chiffre irréalisable. Du coup si une vache reste coincée, au lieu de l'aider normalement, ils donnent un coup pour ne pas perdre de temps. (EDIT: Ça rejoint mon VDD du coup). En plus de cet aspect de maltraitance, il y a aussi l'impact écologique non négligeable (comparé aux légumes par exemple). Il y avait une bonne video qui expliquait ça en détail, si je la retrouve je la mets ici. Faut aussi savoir que si l'État ne subventionnait pas la viande, elle serait beaucoup plus chère. Donc au final, on vote avec son porte-monnaie, pas avec des pétitions. (Même si les pétitions c'est bien parce que ça propage l'information)
Contribution le : 25/11/2013 22:24
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Quokka | 0 #8 |
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oui fin bon en Europe ça se passe pas comme ça... fin je parle au niveau des techniques de coupage de queues et d’abattage parceque des exciter il y en a toujours.
Au passage des coup de pieds si violent dans le porc on beaucoup d'impact sur la viande qui devient rapidement non commercialisable, du moins en jambon, lard etc... ( par contre chez le bovin c'est pas vraiment pareil) Au final l'important c'est de privilégier les viandes d'animaux élevés en Europe. Peut être que c'est plus cher mais au moins on sait que le bien être animal est un minimum respecté. ( Et il y a encore des efforts à faire pourtant, ex: Avant 7J on peut couper la queue du porcelet sans anesthésie... sans doute que pour le législateur le porcelet ne ressent pas la douleur durant la première semaine ^^ ) Et dernière choses pourquoi s'acharner sur une seule marque alors que ce n'est pas la seule ?
Contribution le : 25/11/2013 22:33
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Evil-Ash | 0 #9 |
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Inscrit: 29/07/2008 18:21
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Et ? Qu'est ce que tu veux qu'on fasse ?
Signer la pétition, je veux bien, mais ça va rien faire changer. Certes ça me révolte de voir des animaux maltraités(J'avais vu un reportage là dessus, c'était choquant), mais on pourra rien y changer. Alors si il faut "boycotter" tout ce qui est viande, on ve devenir végétarien, puis on dira "oui mais les œufs ont étés pondu par des poules maltraités blablabla", on deviendra ensuite végétalien, puis on dira "Les légumes c'est plein de pesticides et de merde chimique blablabla"... En gros vaut mieux s'enfermer dans une bulle stérile, à être nourri via intraveineuse... Après, je fais des efforts pour acheter de la "bonne" nourriture (bio par exemple), même si des fois je fais des exceptions, mais je ferme exceptionnellement les yeux. Edit : J'ai pas regardé la vidéo
Contribution le : 25/11/2013 22:40
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0 #10 |
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Fantôme
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De toute façon tout ça c'est de la faute au pauvre qui a exigé les mêmes choses que les riches à moindre coût
Contribution le : 25/11/2013 22:41
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AlTi5 | 0 #11 |
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Inscrit: 16/05/2006 22:25
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moi je les tues de mes mains les animaux. (pour les mangé, lapin(d'élevage), poules, coq, canard) le pire c'est que ça en choque certain...
Contribution le : 25/11/2013 22:51
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Quokka | 0 #12 |
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Inscrit: 13/11/2012 17:08
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Citation :
Pareil, je suis en vété et j’évite de le dire dans l'auditoire parce que pas mal de gens comprennent pas comment on peut vouloir faire vété et faire ça ^^
Contribution le : 25/11/2013 22:54
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Simonello | 0 #13 |
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Inscrit: 16/04/2012 20:30
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@Ninja :
Je ne te suis pas sur le "de nombreuses marques ne maitrisent pas les conditions d'élevage". Elles ne maîtrisent pas certes, mais sont aussi responsables de cette situation, tout comme nous autres consommateurs qui voulons manger de la viande à tous les repas. @Evil-Ash : Donc en fait, tu ne fais rien sous prétexte que ça ne changera peut-être rien. Heureusement que tout le monde ne suit pas ton exemple, on n'irait pas loin. Et puis il ne s'agit pas non plus de boycotter tout ce qui est viande comme tu dit mais de réduire la consommation de viande, nuance. Et puis si jamais plus personne ne mangeait de viande, on pourrait largement produire de quoi sans utiliser de produits phytos. Il ne faut pas oublier que la moitié des cultures françaises servent à l'alimentation animale.
Contribution le : 25/11/2013 22:55
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-Ninja- | 0 #14 |
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Inscrit: 05/12/2009 15:52
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@VDD: Je comprends la confusion. Oui, elles sont responsables, mais elles en ont rien à faire de ce qu'il se passe tant que l'objectif est atteint.
Contribution le : 25/11/2013 23:09
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0 #15 |
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Fantôme
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C'est un sujet qui me touche beaucoup mais j'ai pas la force de faire une longue tirade. Donc je conseille juste à ceux qui s'intéressent au sujet de regarder le film "Earthlings". C'est long, c'est dur, vous allez pas manger pendant une semaine, mais ça revient vraiment sur les problèmes.
Je suis d'ailleurs pas d'accord avec la solution de devenir végétarien/végétalien/vegan. Mais malheureusement j'ai pas trop de solution, ni moi ni le reportage suscité.
Contribution le : 25/11/2013 23:11
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0 #16 |
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Fantôme
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Citation :
Si, il y en a quand même plusieurs, comme par exemple réduire la consommation de viande, ou réduire le nombre d'humain
Contribution le : 25/11/2013 23:18
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0 #17 |
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Fantôme
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Citation :
Ouais mais vu que je suis pas trop dans le trip génocide j'évite de considérer la deuxième. Après je pense qu'il faut pas forcément blâmer que le consommateur. D'accord la consommation est excessive et il faut changer ça (mais je blâme plus les chaînes à la McDo que les consommateurs) mais c'est surtout les condition d’abattage et d'élevage/captivité qui sont à revoir en profondeur. De toutes façons je pense qu'il faudrait un droit des animaux. Je rappelle pour ceux qui ne sont pas au courant qu'en droit civil français les animaux sont considérés comme des "choses", donc qu'ils ont le même régime juridique qu'une lampe... Là déjà y a beaucoup de progrès à faire. (Bien sûr il y a des articles du code pénal sur la violence envers les animaux, mais c'est beaucoup trop faible et fragile pour vraiment améliorer les conditions).
Contribution le : 25/11/2013 23:30
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0 #18 |
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Fantôme
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Citation :
Je ne parle pas forcément de tuer des humains, mais d'en produire moins Et bien sûr que si il faut blâme le consommateur, c'est quand même lui qui consomme, et qui sur-consomme, si les conditions d'élevage et abattage sont aussi exécrable c'est parce que le consommateur en demande toujours plus, toujours plus vite et toujours moins cher, tout ça est entièrement imputable au con(sommateur)
Contribution le : 25/11/2013 23:44
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Biiiiiip | 0 #19 |
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Inscrit: 10/01/2008 13:31
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Citation :
ça marche pour moi, j'en parle à ma bite dès demain.
Contribution le : 25/11/2013 23:48
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Simonello | 0 #20 |
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Inscrit: 16/04/2012 20:30
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@Jeremyone : Il y a surement du progrès à faire du côté du droit des animaux mais on ne pourra pas revoir en profondeur le système de production tant que la consommation restera la même !
Actuellement, et c'est triste à dire, nous n'avons pas le choix, il faut des élevages ultra intensifs hors-sols si on veut apporter aux consommateurs ce qu'ils recherchent, à savoir beaucoup de viande pas chère. On a pas la place en France de mettre tous les cochons et les poules en plein air. Et puis, même si on l'avait ça coûterait quand même beaucoup plus cher ! Un poulet de batterie ça vit quoi ? 40 jours maxi ? Un poulet fermier on doit pas être loin du double. Imaginez les quantités d'aliment à fournir en plus, le temps passé, etc. C'est sur que l'élevage hors-sol est mauvais, que ce soit du point de vue bien-être animal que du point de vue écologique d'ailleurs. Mais je crois que seule une prise de conscience collective de la part des consommateurs pourra faire bouger les choses. Pour la petite histoire, mon frère travaille dans une petite ferme d'élevage de volailles plein air avec magasin à la ferme. Ils abattent 10 000 volailles/an (une broutille). Pour pouvoir abattre, il a du suivre une journée de formation faite par un mec qui habituellement forme les ouvriers des gros abattoirs qui tournent à 500 000 volailles/jour ! Et il a osé leur parlé de bien-être animal ! :oops:
Contribution le : 25/11/2013 23:58
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