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Weedol
 0  #2021
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@Alex333

Le Veganisme..
comme tous les autres concept du genre ..
ressemble à un stage de survie qui va duré trois jours ..

hOOooooo les idées de base sont quelques fois bonne ..

mais quelques fois les bonnes idées sont fabriquée uniquement dans le but de plaire pour mieux les vendre ..


ce qui est intéressant dans un stage de survie c'est la durée du stage ..

on sait .. qu ' une fois la période écoulé on retrouvera son confort ..


Si on analyse les bienfaits d'un stage commando
..on comprend vite qu'il ne sert pas à grand chose ..dans une authentique mission il y a toujours la peur ..le tress..qui domine .. l'incertitude du retour ..

.. Et cela fait toute la différence .

Contribution le : 02/06/2018 08:54
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Zwitterion
 1  #2022
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@Weedol

Mec, t'es perché ^^ redescends!

Contribution le : 03/06/2018 12:18
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Weedol
 0  #2023
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Citation :

@Zwitterion a écrit:
@Weedol

Mec, t'es perché ^^ redescends!


Pas si facile que ça...

j'ai beau crier Mamadou .. Mamadou ..

personne ne vient ....

Contribution le : 03/06/2018 17:31
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Invité
 0  #2024
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Contribution le : 03/06/2018 20:51
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Invité
 2  #2025
FantômeInvité
@Weedol
Peut-être que tu devrais arrêter le HS quand même, sinon tu risques de te faire kick. M'enfin c'est mon avis.


Je sais pas si ça va faire plaisir à @PPilou et @Zwitterion, mais pour la première fois de ma vie, j'ai mangé un kebab végétarien (bon je voulais un Dürüm mais ils n'en avaient plus). Aux falafel. C'était bon. Je crois que bon gré mal gré, vous avez commencé à déteindre sur moi.

Le plus gênant quand même dans tout ça, c'est que depuis que je mange moins de viande, j'ai une sensation de faim très récurrente. Sachant que je mange à ma faim (j'ai même pris un peu de poids). C'est normal ?

Contribution le : 04/06/2018 08:22
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Zwitterion
 0  #2026
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Citation :

@Avaruus a écrit:
Je sais pas si ça va faire plaisir à @PPilou et @Zwitterion, mais pour la première fois de ma vie, j'ai mangé un kebab végétarien (bon je voulais un Dürüm mais ils n'en avaient plus). Aux falafel. C'était bon. Je crois que bon gré mal gré, vous avez commencé à déteindre sur moi.

❤

Citation :
Le plus gênant quand même dans tout ça, c'est que depuis que je mange moins de viande, j'ai une sensation de faim très récurrente. Sachant que je mange à ma faim (j'ai même pris un peu de poids). C'est normal ?

Je sais pas trop, c'est peut etre un peu psychologique...
Mais oui, surtout au début n'hésite pas à manger des plus grosses portions quand tu es à table. Si tu veux faire des encas, les fruits secs et les noix c'est assez riche et c'est plutôt healthy 😉
Je pense que PPilou sera de meilleur conseil que moi ici ^^

Contribution le : 04/06/2018 08:29
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Invité
 0  #2027
FantômeInvité
Débat dans l'hémicycle sur le sort des lapins et sur les poussins mâles.


Contribution le : 04/06/2018 11:38
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Zwitterion
 0  #2028
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@LeNarvalo

"ne confondons pas le lapin d'élevage du lapin de compagnie"

Non, surtout pas... c'est pas comme si c'était le même putain d'animal de la même putain d'espèce quoi... C'est pas comme si on avait arbitrairement décidé qu'il est est interdit de faire souffrir ou de tuer ce lapin ci, mais qu'il est autorisé d'elever en cage ce lapin parfaitement identique et de vendre sa chair au kilo.

je vous jure des fois je craque devant des mecs qui tiennent ce genre de discours...

Moi j'ai des humains d'élevages, c'est bon alors ? je les ai appelé "humains d'élevages", alors j'ai tous les droits sur eux ?


Qu'on soit bien clair : il n'existe pas de lapins d'élevages. Il existe des lapins qui sont (malheureusement) dans des élevages.

Contribution le : 04/06/2018 11:56
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A_Rod
 2  #2029
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Je ne relance pas le débat mais j'ai trouvé un article que je trouvais sympa :
https://mrmondialisation.org/cause-ignoree-de-la-perte-de-qualite-de-nos-aliments/?utm_source=actus_lilo
Cela reprend un peu ce que je disais sur le fait qu'avant de devenir tous végans il faut améliorer la production de fruits et légumes, qui si elle ne fait pas souffrir d'animaux n'est pas parfaite non plus, et bizarrement cela fait moins les choux gras de la presse, un lobby serait dessous ou on ne critique pas la mode actuelle ?

Contribution le : 04/06/2018 12:29
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Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien"
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PPilou
 0  #2030
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@Avaruus

Tu peu pas savoir comme ça fait plaisir ton message 🙂 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤


J'ai un pote qui avait pris du poids lorsque qu'il était passé végé c'est marrant.


Pour ce qui est de la faim, peut être que tu ne manges pas assez de légumineuses ? Et aussi certaines personnes remplacent la viande par du fromage, pour le coup je pense que ça, ça peut faire un peu grossir alors que c'est ptet pas assez nourrissant.

Contribution le : 04/06/2018 14:17
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PPilou
 1  #2031
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@A_Rod

Pourquoi hiérarchiser ces deux causes ?

Moi je suis pour manger mieux, et contre exploiter des animaux 🙂


Je pense que la population a moins conscience de l'importance de la qualité de sa nourriture car elle n'en voit pas les effets directs. (on vit moins bien mais c'est sur la durée, on ne va pas avoir un infarctus le lendemain que l'on ait mangé une tomate d'espagne), et pareil pour l’écologie, on commence à y être sensibilisé mais c'est hyper dur de comprendre l'impact de notre consommation.

Je ne sais pas si les lobbys "cachent" ces problématiques, mais en tous cas il est certain que dans notre monde capitaliste libéral, tous les maillons de la chaine ont intérêt à adopter cette consommation (dans une vision court moyen terme).

Contribution le : 04/06/2018 14:29
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Invité
 1  #2032
FantômeInvité
@Zwitterion Ce député d'En Marche, Besson-Moreau, est complètement à la ramasse, "Vous avez déjà manger un lapin qui court toute la journée?" ... "C'est immangeable!" Euh ... Il essaye d'argumenter à faveur des cages format A4, c'est ça? Bon sang, le mec rien à foutre du droit des animaux...

Contribution le : 04/06/2018 22:34
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A_Rod
 1  #2033
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@PPilou

Je ne veux pas hiérarchiser, juste dire que si on passe à du tout végé, ou en grande majorité (plus probable) il faut que la partie "gagnante" soit bien, sinon on remplace un problème par un autre.
Là en l’occurrence il y a souci avec la viande, comment elle est faite, traitée etc. Oui mais s'il y a autant ou plus de problèmes avec l'aliment par lequel on va la remplacer je trouve ça idiot. Du coup, réglons les soucis de glyphosate d'abord, d’épandage, de soja transgénique, d'ogm, de monsanto, de légumes moches qu'on jette sans même les commercialiser, de gaspillage de légumes abimés, de ces mêmes légumes que je n'arrive plus à trouver mûrs (la dernière fois que j'ai mangé un avocat même bio qui ne soit pas aussi dur qu'une pomme remonte à loin), réglons le turnover de cultures pour ne pas abimer les sols et enrayons donc l'appauvrissement qualitatif des cultures. Perso je ne vois pas grand chose fait en ce sens.
Pour servir une cause mieux vaut encourager les gens à y venir, en montrant en quoi elle est bien, plutôt que de dénigrer et interdire le reste.

Contribution le : 05/06/2018 12:24
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Zwitterion
 0  #2034
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@A_Rod

Citation :
Pour servir une cause mieux vaut encourager les gens à y venir, en montrant en quoi elle est bien, plutôt que de dénigrer et interdire le reste.

Le veganisme ne va pas sans le boycotte de POA. Par définition le véganisme c'est le boycotte de POA...

PS: je rejoin PPilou. On peut luter contre les problèmes de l'hyper industrialisation agricole ET dénoncer les souffrances animale. Je vois pas de problème là.

Aussi : le glyphosate n'est pas toxique aux concentrations auxquel on peut le retrouver dans l'alimentation. (je sais, tu vas me parler d'effet cocktail sur lequel on a aucune info valide... mais je tenais quand même à le dire).

Contribution le : 05/06/2018 12:45
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PPilou
 0  #2035
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@A_Rod

En fait si en théorie on passait au véganisme du jour au lendemain on ne remplacerait pas un problème par un autre comme tu le dis.

Car ce que tu dénonce existe déjà, la majorité de nos produits sont déjà mal cultivés (que ce soit pour nous nourrir ou pour nourrir les animaux d'élevages).




Mais surtout, on ne passera jamais au tout végane et au tout bio (ou autre mieux) du jour au lendemain. Et c'est pour ça que ces deux changement doivent se faire en même temps.

Contribution le : 05/06/2018 14:45
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Invité
 0  #2036
FantômeInvité
@PPilou et @Zwitterion

Ça fait quelques semaines (en fait depuis que j'ai vu une collègue faire ça) que je penche en faveur des fruits secs pour les petites faims entre les repas.

Pour le fromage, non, je n'en mange pas plus qu'avant. Pour les légumineuses, j'en mange normalement pour quelqu'un qui a encore un régime carnivore. Je mange moins de viande, mais j'en mange quand même encore plusieurs fois par semaine. En gros, à quelques exceptions près, je n'en mange plus le soir, et j'essaie dans la mesure du possible de ne pas en manger à chaque repas du midi. Donc à priori, j'en mange encore suffisamment pour être rassasié. Je ne comprends pas cette sensation de faim très récurrente.

Concernant ma légère prise de poids, c'est aussi dû au fait que je ne fais plus de sport depuis plusieurs années. Mon corps commence à en payer le prix. Toutefois, je mange moins qu'avant, je pensais que ça compenserait quand même. PPilou, tu sais pourquoi ton pote avait pris du poids ? Y avait quand même un rapport ou pas du tout ?

PS : J'ai aussi arrêté de fumer depuis bientôt 1 an, et ça coïncide carrément avec cette légère prise de poids. Je ne sais pas trop comment, mais je pense qu'il y a quand même un lien à établir.

Contribution le : 05/06/2018 18:19
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Invité
 0  #2037
FantômeInvité
@Avaruus
Ben si tu as grossi, ton estomac aussi, donc il te faut plus de nourriture pour être rassasié et c'est la spirale infernale qui commence...

Fais toi un bon shaker de boisson végétale avec des fruits de saison du chocolat noir et des flocons d'avoine, ça te remplis l'estomac à 10h!

Contribution le : 05/06/2018 22:41
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A_Rod
 1  #2038
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@Zwitterion et @PPilou

Oui je vais dire effet cocktail, et oui on a des preuves dans quelques cas ainsi que de forts soupçons pour des milliers d'autres, pas négligeable mais le débat a été clos
Je sais qu'on ne passera pas au tout végan ou bio du jour au lendemain, juste que si on veut manger moins de viande (ce que j'encourage au passage) il faut bien de la nourriture pour compenser. Demain si j'enlève le steack de mon assiette et qu'il me reste le même nombre de petit pois et carotte ça va pas aller. Donc soit je prend un steack végétal, soit je mets des légumineuses, soit j'augmente ma quantité de légumes en gros. Pour ce faire il faudra forcément cultiver plus de légumes et changer des terres utilisées pour nourrir les animaux en terres cultivées pour nous nourrir.
Là dessus on est d'accord, ce que je dénonce c'est qu'actuellement les terres utilisées pour nous nourrir ne sont pas parfaites, elles utilisent dans pas mal de cas des produits nocifs, souvent dénoncés mais toujours autorisés (et oui les lobbys sont là aussi). Si on augmente tout ça, la proportion de chances que ces nouvelles terres soient traitées de façon bio sont de combien ? 30% maxi non ? Donc 70% de nouvelles terres mal traitées, qui polluent et qui nous empoisonnent à petit feu, tiens comme la viande qui nous donne le cancer si on en mange 4x par semaine pendant des années, sans parler des recherches qu'on ne fait pas sur différents produits utilisés dans l'agriculture intensive (car lobby, encore).
Du coup, c'est pourquoi je trouve ça idiot de dénigrer la viande et ses problèmes pour les remplacer par autant de problèmes. Boycotter ok, selon ses choix, démonter le système pour en mettre un autre tout aussi bancal c'est un coup d'état, c'est pas forcément bénéfique d'ailleurs. Perso je trouve qu'on devrait continuer à dénoncer les souffrances animales, sans effet d'annonce ou exagération, et améliorer les conditions d'agriculture en se penchant vraiment sur les façons de produire. Dans la viticulture le bio augmente fortement et la biodynamie a le vent en poupe, tendance que je ne retrouvee guère pour d'autres fruits et légumes... Une piste ?
Quant au glyphosate, en dehors de notre consommation sa nocivité générale n'est plus à prouver, autant s'en passer. Même si tout le monde l'a vu et que c'est "mainstream" : https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/pesticides/glyphosate/glyphosate-l-argentine-malade_2535607.html

Contribution le : 06/06/2018 10:04
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Zwitterion
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@A_Rod
Le veganisme n'est aucunement responsable de ce que tu l'accuses :

Citation :
Du coup, c'est pourquoi je trouve ça idiot de dénigrer la viande et ses problèmes pour les remplacer par autant de problèmes.

Les problème que tu dénonces sont déjà là. Ils ne seront pas amplifiés par le véganisme, ils seront de toutes façon amoindrit puisqu'on aura besoin de beaucoup moins de végétaux !

PS : oui le glyphosate est toxique à de grande dose (pour les agriculteurs)! (étonnamment en France c'est justement eux qui poussent pour continuer d'en utiliser...). Pas aux doses dont on peut le retrouver sur nos salade (infinitésimale).

Contribution le : 06/06/2018 10:34
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PPilou
 0  #2040
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@A_Rod

J'ai l'impression que pour toi une vache quand elle mange des aliments de merde elle a dans son corps un truc qui élimine tous les effets négatifs et ne te donne que de la viande de "bonne qualité" ?


@Avaruus

Je crois que comme tu l'as dis on a tous des périodes où l'on grossi un peu 🙂

Contribution le : 06/06/2018 13:56
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